F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Zaiked посмотрел. действительно была появилась потеха с даунклогингом
Цитата:
все просто
но. в ролике речь о серии 7900. информация бородатая. точно знаю, что что мои 8800GTX XFX работали на разных частотах так и должно быть, ибо однажды интересовался по этому вопросу у техподдержки xfx (перед заказом второй g80). меня заверили что что для работы sli достаточно карты с идентичным чипом. частоты могут быть любые. единственное правило - ставить в мастер карту с более новым bios также если посмотреть современное поколение карт, то опять видим что загрузка и частоты карт варьируются, и карты работают на разных частотах буста.
Palit support писал(а):
таких комбинаций.
каких комбинаций? с разными частотами? есть актуальный пруф, а не 2006-го года?)
Zaiked писал(а):
Ээээмм.. то есть теперь сли можно сделать только из абсолютно одинаковых карт?
единственно можно допустить, то карты должны иметь не только одинаковые чипы, но и плату так сказать, идентичны аппартно. ведь у старых карт такой свободы творчества не было для верности их можно тупо просто прошить одним биосом.. и вуаля)
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Zaiked так сказать, идентичны аппартно. ведь у старых карт такой свободы творчества не было для верности их можно тупо просто прошить одним биосом.. и вуаля)
Бородатая, но на официальном сайте инвидии и в разделе ФАКа.
Может можно куда обратиться письменно, что б узнать точно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Zaiked писал(а):
Может можно куда обратиться письменно, что б узнать точно?
Troub1es писал(а):
однажды интересовался по этому вопросу у техподдержки xfx (перед заказом второй g80)
зы на сайте nv много необновляемой информации. также их видео-faq не противоречит фактическому положению дел. так зачем же его, faq, менять. а нюансы познаются на форумах - таких как оверы, например
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
зы на сайте nv много необновляемой информации. также их видео-faq не противоречит фактическому положению дел. так зачем же его, faq, менять. а нюансы познаются на форумах - таких как оверы, например
Эх, поломать бы им лица, за такие дела. Мне ж деньги теперь никто не вернет за купленную вторую 460.
Написал в поддержку Палита (международную). Писать в русскую желания нет - у них даже мейл на гмейле =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Мерцание экрана в SLI режиме nvidia 306.23. мужики помогите. вчем проблема? удалял SP1 так как говорили что изза него. ничечра. удалил а мерцания есть. в Батле 3. Шифт 2. в Хитмене последнем - нету мерцаний. SLI отключаешь то мерцаний нет, включаешь -есть. это драйвера такие? у кого также? ставил бету 306.02 -те же яйца. Юзаю 301,42 все гуд. никаких мерцаний. так что здесь дело не в SP1 как написано в Факе.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Troub1es писал(а):
каких комбинаций? с разными частотами? есть актуальный пруф, а не 2006-го года?)
Комбинаций с разным объемом памяти. Раньше собственно тоже не было официальной поддержки, но можно было поставить CoolBits и разблокировать. Сейчас CoolBits не работает. А по поводу пруфа - вот у Zaiked не стратует, чем не пруф?
Troub1es писал(а):
Написал в поддержку Палита (международную). Писать в русскую желания нет - у них даже мейл на гмейле =\
А, так официальное представительство Palit сидит на форуме? Необычно Оо
Извините, просто слишком часто общаюсь с техподдержками разных компаний. И как правило - русская техподдержка либо не отвечает вообще, либо отвечает спустя месяц. Да и вообще, это как-то не обычно. Palit - огромная компания, производящая не носки и трусы, а компьютерную технику. Неужели они не могли выделить лишний мейл для русского комьюнити?
Добавлено спустя 51 секунду: И все же вопрос остается основательно не закрытым - мне перестать пытаться что-то сделать со sli?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Zaiked писал(а):
Ээээмм.. то есть теперь сли можно сделать только из абсолютно одинаковых карт?
Одинаковый GPU и объем памяти, идентичность карт не обязательна. Можно с разными частотами.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Zaiked писал(а):
А, так официальное представительство Palit сидит на форуме? Необычно Оо
Извините, просто слишком часто общаюсь с техподдержками разных компаний. И как правило - русская техподдержка либо не отвечает вообще, либо отвечает спустя месяц. Да и вообще, это как-то не обычно. Palit - огромная компания, производящая не носки и трусы, а компьютерную технику. Неужели они не могли выделить лишний мейл для русского комьюнити?
Не представительство, а просто техподдержка для русскоязычных пользователей. И отвечаем мы всегда и оперативно
Zaiked писал(а):
И все же вопрос остается основательно не закрытым - мне перестать пытаться что-то сделать со sli?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
Troub1es писал(а):
попробуйте вручную менять методы SLI-рендера
У меня такая же проблема. Перепробовал всё. Чистую установку, изменял методы SLI-рендера, и все варианты вертикальной синхронизации. Ничего не помогает.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Тамбов Фото: 0
Народ, столкнулся с проблемой на своей GTX 580 SLI конфигурации. При нагрузке система вешается наглухо, либо выбрасывает на рабочий стол из приложения. Причем в каждом приложении все происходит по разному. На 306.23 WHQL от нвидии заметны артефакты перед вылетом. Пытался найти подводные камни - уперся только в то, что на 2ух карточках разная версия биоса и IRQ параметр судя по GPU-Z. Смена местами карточек, переустановка винды, смена sli-мостика и прошивка нового биоса в материнку не решили проблему.
Member
ZEV+ писал(а):
У меня такая же проблема. Перепробовал всё. Чистую установку, изменял методы SLI-рендера, и все варианты вертикальной синхронизации. Ничего не помогает.
у тебя мерцание тоже с дравами 306,23 ?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
timon69569 писал(а):
с ними мерцание, на прежних тупо вешалось
ну я только что попробовал на 30,623 Режим рендеринга СЛИ менять. из трех только один подошел убрал мерцания. это "Один ГП" что он означает? производительноть же хуже будет, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
timon69569 Попробовать проверить работоспособность каждой карты по отдельности (оставить только одну карту и нагрузить игрой/бенчем/волосатым бубликом). Во всех приложениях глюки или только в определенных?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Тамбов Фото: 0
Mad Max писал(а):
Попробовать проверить работоспособность каждой карты по отдельности (оставить только одну карту и нагрузить игрой/бенчем/волосатым бубликом). Во всех приложениях глюки или только в определенных?
По отдельности карточки работают как надо, нагружал 3д марком, в частности в фулл HD настройках теста. SLI же падает в конце первого демо-ролика, иногда доживает до начала 2ого.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 16