Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
MichVaill писал(а):
а что тут не понятного....уменьшают разгон, засчет увеличения производительности
Не понятното почему уменьшается разгонный потенциал.То ли в драйверах новых оптимизируют алгоритм работы видеоадаптера для более эффективного использования его потенциала так сказать, иными словами увеличение КПД.Хотя,да так наверное оно и есть.Теперь в принципе все более менее ясно...
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
засчет увеличения производительности.....не для разогнанных карт, производитель не должен думать о том, что у кого-то что-то хуже станет гнаться;),я именно об этом сказал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Надеюсь вопрос еще не задавался, ибо найти не смог. Стоит у меня GeForce 8800 GTS 640Mb, после установки последней версии драйвера на Windows XP 32-bit SP2 стала существенно плыть картинка в одной игре, а именно в Pro Evolution Soccer 6, на старых дровах, после установки в них вертикальной синхронизации и фильтрации анизотропной, картинка не плыла и не разрывалась, тут же после тех же установок, вроде и не разрывается, НО заметны торможения, плывучесть, совсем немного, но для футбола чуть ли не смертельно! Может кто подсказать что с этим можно сделать НЕ переустанавливая дрова на старые(это и сам понимаю, просто, вдруг, есть способы эти вразумить).
P.S
Карточка не гналась(может стоит чуть поднять чистоты? Охлаждение от Залман VF-1000 ), процессор тоже(см.профиль)
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Ну раз больше мнений нет, значит так оно и есть) спасибо, учту про 163.75.
P.S
Посидел с полчасика.. а может и побольше в настройках драйвера. Как итог - вроде наладилась картинка, по крайней мере нет раздражения непонятного на картинку)) вот только незадача, до всех этих настроек в 3D максе 2003 результат был в районе 33000 .. а сейчас чуть-чуть до 10000 доходит, вот сижу и думаю что это - ухудшение работы карточки, или просто настройки тяжелее чем по умолчанию стали?
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
SuddenS Мнда...если режим сглаживания в 16xQ поставили, то не удивительно, что
SuddenS писал(а):
результат был в районе 33000 .. а сейчас чуть-чуть до 10000 доходит
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд неужели никакая более адекватная(исходя из "мощностных"характеристик GTS) альтернатива не устроила? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды ЗЫ. Да и 33000 для вашей карты-мало(если не в "номинале")....
Member
MichVaill писал(а):
если режим сглаживания в 16xQ
Как раз нет) 4х стоит))
MichVaill писал(а):
неужели никакая более адекватная(исходя из "мощностных"характеристик GTS) альтернатива не устроила
не очень понял что имеется ввиду, можно поточнее?Можно в ЛС. Просто в игры не играю почти, только футбол.. ну и что-то вроде Героев иногда. Поэтому проверяя работоспособность карточки, вчера закачал себе Кризис, выбрал автоматические настройки видео(в зависимости от железа) и выдал он мне все на "выс" и не тормозит(т.е в таких играх настройка драйвера не существенна, наверное) А в ПЕС необходимо дрова настраивать, ибо сам он почти ничего регулировать не умеет..
MichVaill писал(а):
Да и 33000 для вашей карты-мало(если не в "номинале")
У меня не разогнана, вчера повышал частоты(после настройки драйвера) при 600\804 - 9656, при 600\907 - 9658, при 676\804 - 9728. Вот не знаю, не хочу пока драйвер обнулять)) но странности есть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, что за образец - BFG GeForce 8800 Ultra 768M (BFGE88768UOCE). Можно и нужно ли её разгонять? На разных сайтах показывают разную частоту чипа и памяти... непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Всем доброго времемни суток.
Вчера из карты повалил дым и запахло палёным(корпус уже неделю открыт)
вырубил всё. Больше комп не включался. Поставил PCI видео, комп работает, значит проблема в моей Leadtek 8800GTS
Осмотрел - ничего, но палёным от ней несёт. Снял кулер. Возле двух детале гарь. В самом конце платы, где целый ряд кондёров стоит, есть три ряда "деталек". Каждый ряд из трёх деталек, у детальки 4 котакта. Детальки контактируют с радиатором. Так вот взле одной из них гарь. А возле спикера есть деталька как кубик, а сверху на ней круг. Возле неё тоже гарь. Что это за детали? В сервисе могут починить карту? Она же многослойная.
Писал ранее про приобретённую XFX 8800 Ultra Extrem(650/2200-defolt). Так и не захотела работать нормально под своими частотами. При снижении частоты чипа до 621(обычная Ultra) всё норм. Интересно всё-таки, не тянет такой разгон(650 по чипу), хотя и заводской. Перепрошить БИОС что ли(поставить на 620) и не париться? Никакие танцы с бубном не помогли. Единственно мысль гложет про замену референсной СО на что-нить типа Термалтейк ДуоРБ? Кто-нить ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Reactor писал(а):
А возле спикера есть деталька как кубик, а сверху на ней круг. Возле неё тоже гарь. Что это за детали? В сервисе могут починить карту? Она же многослойная.
Фото можешь сделать? Если повесишь фотку - скажу, что у тебя за детали.
ЗЫ Мой профильный Leadtek с Термалрайтом HR-03 Plus пашет как миленький на 702 МГц , прошёл на нём в таком разгоне HL2EpTwo, Bioshock и Crysis - 70 градусов MAX и то только в ATi Tool, в играх больше 64 не поднималось ни разу. ИМХО все беды от перегрева, штатный кулер фтопку.
Вот есть GeForce 8800 Ultra 768MB DDR3 RoHS Dual DVI XXX (675/1667/2300)
твоя Extreme (PV-T80U-SHE9) (650/1605/2200)
Какая темпа карточки в нагрузке/простое?
проверь качество крепления стандартной СО или если она уже долго в работе, почистить ее не помешает.
Для интереса также пожно почитать Техсаппорт XFX
(мне всегда нравились карточки с приставкой ХХХ от XFX, правда найти в продаже их довольно тяжко)