Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
motnahp: Хмм, ну тогда значит она варьируется у разных карт. Мультиметром не измерял пока - упоминал почему. Но утилита Рея показывает по дефолту в диалоге 1.25v помоему. И если выставить в ней 1.3v то результат очевиден в виде разгона до стабильных 930.
Соответственно вывод - реально утилита Рэя ставит больше 1.3v в силу особенностей внесённых производителем карты или чипа.
И подскажите - достаточно поменять напряжение в State 2 - mode 3 - "High 3D"
или во всех High 3D?В том числе и залоченных?
Я поменял во всех.
Если надо кому биосы от HIS 3870 iceQ turbo
Я нарыл все 3 вышедших -могу дать ссылку или переслать.
Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 24.04.2008 11:31 Ссылки на биосы
http://mail.hightech.com.hk/~support/do ... SH2G02.V02 3я ревизия
http://mail.hightech.com.hk/~support/do ... SH2G02.V03 4ая ревизия
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Последний раз редактировалось TuRanchoKsS 24.04.2008 10:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
ViRtU.oZ.one А стабильность 930 в кризисе или хотя бы CoD4 мин 20 хотя бы на стабильность проверял?)
TuRanchoKsS Скачай фотоклиент http://www.vse-putem.com/2008/02/23/fotoclient-2.html прога для отправки фото, зарегишся на сайте, потом в типе ссылок выбереш 3 и будет тебе ссылка с картинкой, а твои подчищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
high-gertz:
high-gertz писал(а):
А стабильность 930 в кризисе или хотя бы CoD4 мин 20 хотя бы на стабильность проверял?)
Обижаешь . Многочасовый прокат Обливиона с установками качества на максимум как в дровах так и гэйме(HDR), разрешение 1600*1200 и 4x-антиалайзинг - пойдёт в качестве теста стабильности ? Ни единого глюка...
aleksy17 Незнаю, у меня оба не работают Короче - любой биос от HIS вызывает в direct3D приложениях
у меня BSOD минуты через 2-3, при модификации его/их(биосов)
atibiosedit_097Beta - таже фигня... НО!!! при модификации биосов
RBE_110 все работает!!! при этом напряжение на ядро становится для меня
ЗАГАДКОЙ - смотреть пред-предидущий пост..
Что это? глючная карта?
при этом всем разгоняется на ура по ядру до 930+(я предел не искал т.к. карта процессорозависимая
и упирается в мой проц. и без разгона)
Нубом в железе не являюсь - просто мой первый радик...
и еще - шаг поднятия частоты у радиков 13.5 М/гц?
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Блин, что-то не то с этими HISами, т.к. у меня два в кроссфайре. Одну уже успел поменять в сервис центре, артефакты,
были даже в 2D.
Меня радовало единственное в настройках HIS, это тишина работы, но помоему, она сделана в ущерб стабильности,
или все ж попали карточки глючные (но природа глюков непонятна, вчера вис NFS и TDU, марки проходил нормально),
сейчас перекинул шнур к монитору на видеовыход другой карты и все работает...
не карточки, а сплошной полтергейст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Здесь много людей делали карандашный Vmod, а как, собственно, фиксировали графит на резюке, ну кроме лака (здесь говорили про него, не помню как называется)?? А то у меня продуваемость в корпусе хорошая и графит постоянно улетучивается.. я уже устал постоянно красить.. и постоянно падает разгон. Я уже стёр на нём (резюке), по-моему, резиновый "слой", который сверху. Я пробовал зафиксировать лаком для ногтей, прозрачным, но при прогревании он плавился.. и усе.. толку ноль.. подскажите, чем можно зафиксировать.
И ещё.. У меня видюха очень нагружает 12v линию. При включении бублика, если карта на номинале, то няпряжение проседает до 11.04v. В разгоне до 891:1150 - до 10.60v видел, но работает стабильно. Если я включу ТАТ и бублик, то, буквально, через минуту (всё в разгоне) случается перезагруз драйвера... Это блок не вытягивает. ?? я так понял? и подскажите, почему видюха так сильно грузит блок.. в чём проблема. что-то я не пойму. Снимал разгон с процессора, всё равно напряжение проседает до 11.20v. Система в профиле.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Купил однослотовую 3870 Sapphire.
Смотрю Риватюнер 2.08 показывает частоту ГПУ -750 МГц, а памяти - 1040 (т.е. 2080 МГц).
Получается у меня карта с заниженными частотами или нужно запустить какое нибудь 3D-приложение?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
bmw Рива показывает реальные частоты, 3д не при чём, пока не задаш ему свои, странно почему они в 2д для 4 памяти частоту занизили. Фото или ссылку на свою в/к мож дать.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
_v0r0n_
Во-первых какой бп, а то название корпуса еще ни о чем не говорит, запихать туда могут, что угодно, а во-вторых это палит и этим все сказано, ветку почитай по поиску палит и все узнаешь.
Сейчас этот форум просматривают: Alex2001 и гости: 13