Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Jaster писал(а):
по тестам 9600GT потребляет до 95 ватт.
Это TDP, по тестам без разгона т.е. на 650_1600_1800 ровно 60Вт, с разгоном без вм 75Вт не перешагивает (с вм с 1.5-1.6В на ядре получить 110-120вт не проблема), кстати 9600GT от PCIE вообще не питается (не более 3Вт по всем +3.3, +5В и 12В) - проверяли уже, ток идет исключительно через доп. разъем 6пин. Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
Violar писал(а):
Всё же, какая видеокарта потребляет больше электроэнеергии в разгоне, 9600GT или GSO?получилось, что и GT и GSO потребляют одинаково.
Новая 9600GSO (G94 24TMU\48ALU 256бит) от 9600GT электрически никак не отличается, чип тот же G94, PCB тоже, шина, память (от частоты 10% потребление памяти зависит слабо) аналогичны...продолжать? Отключеные блоки (как уже убедились на примере пары 9600GSO и 8800GT\9800GT на чипе G92) все равно кушают т.к. "физически" питание им никто не отрубал - нет такой возможности, там всеголишь перепаян один резюк на подложке, жаль пока никто этого не смотрел на G94 - а ведь полезно, 9600GT и 9600GSO в цене сейчас различаются весьма существенно частично из-за кризиса, а 9600GT как известно от частоты памяти мало зависит при ее 256битной шине, это я к тому что на любой 9600GSO_G94 память возьмет минимум 1800 и различий меж ними не останется.
Ох и не знаю что делать. выручайте. Подключил куплиную видеокарту Palit 9600GT к телевизору (аналоговый, не ЖК), а картинка не идет. Точнее получается три варианта: 1) если включен телевизор и монитор: - изображение на телевизоре дергается, появляется на секунду, при каждом изменении настройки, и тут же снова пропадает.далее опять черный экран. 2) включаем телевизор без монитора (отключен от платы) - пока грузится комп, изображение есть, как винда загрузилась - опять черный экран 3) включаем телевизор без монитора (отключен от платы), загружаем комп в безопасном режиме - изображение есть
Что делать? покупал плату только для того чтобы к телеку подключиться.((((
все дело в драйверах , настрой их ну или смени на последние
Стоят последние. Перепробовал все варианты. В "изменение формата сигнала или ТВЧ" пишет: "Внимание! К выбраному разъему не подключен телевизор", а разъем возможен только "Автообнаружение".
Может переходник не тот? у меня там 4-ре ножки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
shyrikos писал(а):
Piton91 писал(а):
все дело в драйверах , настрой их ну или смени на последние
Стоят последние. Перепробовал все варианты. В "изменение формата сигнала или ТВЧ" пишет: "Внимание! К выбраному разъему не подключен телевизор", а разъем возможен только "Автообнаружение". Может переходник не тот? у меня там 4-ре ножки...
Тоже меня мучает этот вопрос...в комнате стоит телек и на нём всё тоже самое что и у тебя,а в зале на телеке все нормально. На старой видяхе радеон 9600 XT все нормально работало! Спасайте народ! Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
vital_xbc писал(а):
shyrikos писал(а):
Ох и не знаю что делать. выручайте. Подключил куплиную видеокарту Palit 9600GT к телевизору (аналоговый, не ЖК), а картинка не идет.
Купить жк на 26-32-37-40" и все проблемы решены! И выбросить нафиг старье тв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
vital_xbc писал(а):
Jaster писал(а):
по тестам 9600GT потребляет до 95 ватт.
Это TDP, по тестам без разгона т.е. на 650_1600_1800 ровно 60Вт, с разгоном без вм 75Вт не перешагивает (с вм с 1.5-1.6В на ядре получить 110-120вт не проблема), кстати 9600GT от PCIE вообще не питается (не более 3Вт по всем +3.3, +5В и 12В) - проверяли уже, ток идет исключительно через доп. разъем 6пин.
проблемма решилась с телеком так: совершенно случайно с ноутбуком сестры шел переходник на s-video, но там было не 4-ре, а полный комплект ножек (толи 6, толи 7). Вот с ним все сразу стало показывать. Правда картинка какая то замытая.
Телек менять не собираюсь...Этот еще хорош, да и кризис на дворе!
Member
Jaster писал(а):
Вы лично меряли?
Кроме шуток (где здесь намек на такое?), мерил лично с разъема доп. питания, ибо не доверяю обозревателям - Palit 9600GT Sonic 700_1750_2000 - 5.06Ах12.22В=61,83Вт, Palit 9600GT 2-я ревизия 650_1600_1800 - 4.75Ах12.22В=58Вт. В разгоне обычную не мерил, но Sonic сейчас в бублике ест чуть больше 8.5А т.е. около 105Вт, что вообщето дофига и больше 9800GTX+ в разгоне...
m_west писал(а):
Дайте денег на новый телек!
Кто бы мне дал на покупку своей квартиры... достало уже снимать за 120 000р в год...а вы тут про какой-то телек...
Member
vital_xbc Видимо зависит еще и от конкретной платы - напряжение на ядре может отличатся наверное.. по крайней мере у 1900 в свое время отличалось. Опять же есть еще питание от материнки, которое сложнее замерить. В общем не зря сделали внешнее питание при наличии 75ватт на шине. Если б влезало - вряд ли бы стали усложнять..
120000 это отлично.. мне бы так. 312000 как тебе?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
уффф, я вчера "дал жары"... причем в прямом смысле этого слова. Inno3D 9600GT Armour Edition, вентилятор шумит не по деццки - задолбало!! вчера снял полностью карту, разобрал, сменил термопасту в 2 местах, и...выкинул кулер... поставил на резинки Spire 80мм... , закрыл корпус, подразогнал слегка (700-1800-925) ну и начал играть, предварительно оставив в трее свернутый SpeedFan (в трее, как я понял, отображает температуру той "железяки" в корпусе, которая самая горячая... по карте до градуса совпадает с "ривой"), темп 45-46, полет нормальный..... после минут 40 игры в CS, поймал артефакт... ШОК полнейший!!! наряду с обдумыванием "какого хрена", опускаю глаза на автомате в трей.....87 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!! Тваю мать!!!!! оказывается, резинка соскользнула, кулер заплелся в ней и прекратил крутится... с него бедного аж масло потекло, вероятно от контакта с нагретой картой. Ну и собсно вопрос... на сколько критичны для 9600ГТ такие температуры, ну и может кто кулер толковый посоветует, на 90мм, взамен "Inno 3дешного"...?? Еще кое что... немного глубже поигрался с разгоном... максимум стабильно что по ядру тянет - 745, шейдерный домен - 1850 (больше - артефакты появляются), и память - 2000. Мне казалось что это порядочно, но полистав форум, обратил внимание, что у некоторых пользователей сабж покоряет такие высоты как 825-2000-2200... дело в поднятии напруги? Спасибо!
Member
Jaster писал(а):
зависит еще и от конкретной платы - напряжение на ядре может отличатся наверное... 312000 как тебе?
На обычной 9600GT - 1.1В, на сонике всего 1.05В было, поэтому и взялся за вольтмод, благо 3фазы и изначально неплохой потенциал просто говорили об этом. это при доходе 168000р/год каково? Ладно прекратим оффтоп! Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
KuT писал(а):
на сколько критичны для 9600ГТ такие температуры, ну и может кто кулер толковый посоветует, на 90мм, взамен "Inno 3дешного"...??
Плата жива - значит все ок, СО очень хороша если в пассиве за 87 не перевалила. Кулер то хоть живой? Хватит Glaciatek 80мм 4пин от 5057\5060\5058 PWM - благо стоит недорого. Но впредь будьте осторожнее! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд А вообще разгон=лоторея.
Member
Не ставил ли кто Thermalright T-Rad2? интересует насколько он выше штатного референскного кулера и вылезает ли за габариты по длине? Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд B.A.V.93 Далее моно купить 9600 GSO, разогнать.. если будет мало - купить 9600 GT и еще разогнать..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
KuT, я поставил Zalman VF-900Cu и очень доволен, ибо то "чудо"... грело очень хорошо, так скажем.
На максимальных оборотах не подымается выше 36 градусов, в нагрузке больше 43 не видел. На минимуме, простой 40, нагрузка 50 с копейками, точно не помню. Хотя не сильно он шумит, что бы при активном гейминге ставить его на минимум. Кстати, пока не гнал, ибо пока не вижу смысла...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
sensible_lex писал(а):
6pin разъем дает же тока 75w а если взять 120w через 2 молекса то они плавиться
Профиль смотреть прежде чем орать когда начнем? У меня бп педеланный и на 6пин разъеме (ессно впаяном в бп) 3провода AWG16 (а не AWG20-22 как у остальных! Слишком тонко мне показалось) на +12В и стока же на общий подпаяно, так что поплавиться чемуто там анреал даже при расчетной нагрузке 3х6А=18А, дальше контакты возможно подгорят (хотя бп точно выдержит), но все-таки 18Ах12В=216Вт стока даже жир 280-й в разгоне от 6пин разъема не ест, беря чуть меньше 75вт с писиха! Нафиг придумали 8пин и все остальное мне пока не ясно. 6пин на 9600GT даже в разгоне без вм тоже особо и не нужен. А вообще сильно улыбают 8пин на RV770 с переходником 6пин->8пин в комплекте . На да ладно не бум дальше оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc писал(а):
6пин на 9600GT даже в разгоне без вм тоже особо и не нужен
vital_xbc писал(а):
9600GT от PCIE вообще не питается - проверяли уже, ток идет исключительно через доп. разъем 6пин.
Противоречие!
Не зря его поставили, не зря. Вот у Green Edition вольтаж и частоты понизили, PCB упростили => снижение энергопотребления и ненужность доп. разъема. Только о разгоне на таких картах можно не мечтать
Member
Кстати, молексы по моему опыту начинают подгорать\обгорать\плавиться при токе >8-9А т.е. 2х8Ах12В=192Вт, но у вас провода разогреваться начнут раньше и напряг на них провалится на 0.5-0.6В чем контакты подгорят - все-таки проверено моим думаю немалым опытом . Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд
bvv-cp писал(а):
Противоречие! Не зря его поставили, не зря.
Объясню что я конкретно обнаружил - Palit 9600GT обычная 1-2й (на рефе неизвестно) ревизии имеют подключеный через развязывающий диод шотки +12В с PCIE разъема (вроде 6конт. перед вырезом) и как правило без проблем работают с разгоном без 6пин разъема (ты в этом насколько я знаю уже убедился забыв его воткнуть), Palit 9600GT 3й ревизии и Palit 9600GT Sonic всех ревизий не имеют подключения к этим контактам - поэтому даже не включаются без 6пин - напряжения на ядре\памяти не появляются и кулер не крутится. В общем все зависит от того как распаяно питание на плате, т.е. от пр-ля PCB и название платы и чипа не при чем. Вспомни не работающую на большинстве матерей на 915\945\955\965\975 чипсете Palit Radeon 2600Pro - там не подпаян какой-то один контакт питания на плате, поэтому видео на них не стартовала, столкнулся лично и на ПС об этом кто-то писал. 6пин разъем воткнут чтобы пройти сертификацию FCC т.к. заявленое TDP=95Вт а не положено даже теоритически есть более 75Вт от психа из соображений правил электробезопасности, поэтому разъем есть, хотя не очень то нужен (на 4670 с близким потреблением его все-таки нет - ати впритык соответствуют спекам либо всего 10-20% недобирают, у нвидии же как правло есть 1.5 кратный запас по питанию для разгона, у амд и штеуда история аналогична) . Добавлено спустя 7 часов, 26 минут, 29 секунд В общем грубо говоря если стаб ядра "слева" платы то запитывается он в основном от PCIE, если "справа" то 6пин, хотя наверно есть исключения, которых я пока не встречал.