Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Al71 к сожалению карту убрал в коробку, комп собрал, воткнув 8800GT .....
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 2 секунды: хотя скрин имеется.... #77
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 38 секунд: в общем, выкорчевал корзину, опустил на дно кейса на паралоновых подушках, стало посвободнее, установил 9800GTX+. #77 Ривой выставил куллер на 45% (температура 45-46С) (по дефолту на 53% колбасила при температуре 42-43С) при закрытом кейсе звук не так что бы бъет по ушам, для дневного использования (телевизор, музыка, кто то по телефону говорит) в принципе нормально, приятное шуршание. посмотрим как будет дальше, ночью, хотя тут может дело привычки. если она в нагрузке в той же мафии будет так же выть, то в полне терпимо (я в наушниках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Всем доброго дня! История такая: у товарища на компе в котором быда установлена 9800GX2 начались проблемы типа "видеодрайвер перестал отвечать...", потом пошли БСОДы со ссылкой на драйвер нвидиа, переустановка дров помогла мало. Привез он все это хозяйство ко мне. Опытным путем выяснили, что видюха. Я ему отдал свою GTX260, а начал экспеременитровать с 9800GX2. Без дров работает, с дровами нет. В один из редких проблесков работы с дровами успел засечь, что температура одного из ядер в простое под 100 была. Разобрал, ну естестественно вместо термопасты оказался запекшийся кусок дерьма. Все почистил, намазал, посадил - уря заработало. Но меня смущает тот факт, что в простое температура ядер 66 и 70. Гуру подскажите - это нормально, или все-таки карте пипец пришел(я просто сравниваю с предыдущей 260ПЕЧ Sonic у которой в простое 50-55, и в максе около 80)? Спасибо.
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Но меня смущает тот факт, что в простое температура ядер 66 и 70. Гуру подскажите - это нормально, или все-таки карте пипец пришел(я просто сравниваю с предыдущей 260ПЕЧ Sonic у которой в простое 50-55, и в максе около 80)?
вы не путайте двухголовую карту с одиночкой, эти карты всегда были горячими, крутите руками пропейлер на 70% и температура будет как у 260й. у меня в СЛИ стояло ДВЕ 9800гх2(впритык друг к другу с малюсиньким зазором), температура в простое была порядка 50* с накрученым через мси афтобунер вентилятором, который работал на 70% при такой температуре, в играх температура самого горячего гпу выше 80* не поднималась, но это было весьма не комфортный уровень шума от карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Спасибо, ясно, забил. У меня обороты на автомате стоят. В играх греется также под 80, но и гул стоит самолетный. В общем понаблюдаю за этим "монстром".
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Минск
Здравствуйте. Имею счастье обладать сим девайсом - Leadtek GTS 250. Однако заметил тенденцию, что производитель не удосужился обновить версию биоса с момента выпуска карты. Может есть что-нить более свежее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Ребят, кто в курсе, переход 2D/3D производится только биосом, или участвует хардварная составляющая видеокарты?? Вопрос обусловлен следующим:у меня 9800 GTX+ в SLi, одна Gainward, вторая XFX. XFX в простое сбрасывает частоты, а Gainward мослает постоянно на одних и тех же. Сами платы отличаются - элементы разные, распайка немного другая. Если прошить Gainward биосом от XFX, появится ли фишка со сбросом частот??
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Al71 спасибо за обстоятельный и подробный ответ В текущем биосе разделения по частотам нету. Шиться скаченным биосом стремно как-то, хоть уже и проходили это - я частоты Gainward под XFX подгонял. Когда станет совсем скучно, попробую, биос по ссылке скачал...
Al71 писал(а):
SLi не многовато? Разница с одной ВК ощутима?
Забыл профиль подправить Нынче в системе Athlon II X4 640 3.0GHz@3.75GHz. В больших разрешениях со сглаживанием разница заметна.
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Королёв
Вопрос по 9800gx2 - это нормальная температура? верхний график - 104 нижний - 79 physX отключен, многопроцессорный режим включен #77 и к какой карте относится верхний график?
Мониторинг дает возможность увидеть нагрев через внешний датчик, расположенный на плате (первое значение температуры ядра), а также температуры, полученные через драйвер NVIDIA, показывающие нагрев каждого ядра (второе и третье значения температур).
Если судить по основному датчику, то видеокарта нагрелась до 82 градусов. Если же судить по датчикам, встроенным непосредственно в графические процессоры, то они нагрелись до 90 и 91 градусов. Такое расхождение в показаниях можно объяснить тем, что первый датчик установлен на некотором удалении от графических процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Господа, подскажите как и чем можно подредактировать биос Palit GTS250, чтобы выставить номинальную частоту чипа в 700mhz? На дефолтовых 745 она артефачит ЗЫ. охлаждение хорошое (СВО, 45C под бубликом) Заранее спасибо откликнувшимся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
EvilRade биос редактировать nibitor'ом + потом перешивать nvflash'ем но до этого лучше бы проверить - насколько будет стабилен при 700mhz - msi afterburner
вообще, странно что артефачит. лучше тестировать на перегрев гпу/памяти.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]