Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
thingman писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Мда не уравновешенный человек
Да просто надоело доказывать! А когда носом ткнёшь, по другому начинают разговаривать! S.I.R.Z. Извени за грубость!
Бывает когда был молод тоже горячился Просто интерсен сам факт такого прироста Либо это заслуга ХР СП3 либо Глюк Висты СП1 Возможно дров но дрова не влияют на ЦПУ тест Если будет время тестани в Висте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
S.I.R.Z. писал(а):
когда был молод
Да блин, мне уже 35 лет! Будет! Праздники начнуться, поковыряю!
S.I.R.Z. писал(а):
Либо это заслуга ХР СП3
Не знаю. Пробовал, при переустановке винды (раза 4(люблю в реестре ковыряться!)) разница в попугаях + - 5-10 единиц! Так что, факт остаётся фактом! Я понял чистоту проца они (280) ооочень любят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
NV30
NV30 писал(а):
Свистят и свистели. И ATI и Nvidia.
Я имел ввиду, что у меня было много карт, начиная с 5700 и ни одна не свистела дросселями, даже при разгоне.
Но, раз столько пишут, то, конечно, у них этот эффект есть. Может быть, всё таки некачественные БП? Я всегда
пользовал исключительно Hiper и только недавно перешёл на Corsair.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
моя тоже свистит дросселями когда огромный фпс (свыше 150-200), но нужно прислушиваться. а так не слышно.. На частотах 739х1512х2600 20180 марков 2006 на дровах 180.42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
PaRaDoX VSOP писал(а):
nedva
В самой риве вся инфа есть - кликнул правой кнопкой на интересующем месте, ползунке, опции - она тебе расширенный ответ выдала.
Спасибо, PaRaDoX VSOP,Уже чуть легче, не знал, что в риве контекстное меню вызывается. но всё же хотелось бы конкретных рекомендаций по настройке (без разгона), работа в 2D и 3D- как их отрегулировать оптимально и записать в автозагрузку и где видно, что, например настройки эти вдруг сбросились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Keaton писал(а):
Вот довольно полезная статья про Риву почитай.
И Keaton, СПАСИБО. Приятно , когда люди простыми отписками не общаются. Почитаю статейку и попробую вечером. А ничего, что там Riva 2.08?. 2.11 чем-то отличается?
Скажите, а бывают гарантийные талоны к карточкам фирменные или всегда выдают обычную накладную+чек? Хочу на днях прикупить Palit GTX260 216 конвейеров вот и интересуюсь требовать ли мне фирменный гарантийный талон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
У меня карта GTX280, через 2 часа игры в STALKER CS нагревается до 106-108 градусов, это не опасно? Охлаждение стандартное. Карта разогнана. Волосатого бублика боюсь запускать, вдруг сгорит?
У меня карта GTX280, через 2 часа игры в STALKER CS нагревается до 106-108 градусов, это не опасно? Охлаждение стандартное. Карта разогнана. Волосатого бублика боюсь запускать, вдруг сгорит?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38