Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 236 из 302<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Nordling, греешь сток и отгиаешь от текстолита, потом исток и затвор отпаиваешь, а потом просто подгинаешь и всё. :wink:

Партнер

Member
TiN писал(а):
Как где, земля и Vgpu. Диапазон 200ом. Не должно быть меньше ома.

Ок
AlexT..
Не получится, там брюхо припаяно :(

Advanced member
Nordling, ты знаешь, что такое 'пайка горячим воздухом' или ИК пайка? (Лучше первое)

Member
serj
не по силам...

Member
SEREGANT писал(а):
на ядро - 1.7 Вольт... На память 2.3 Вольт...Следов вольтмоддинга не обнаружил

Ну, ядро уже явно под вольтмодом. А память, либо недопитывается (если DDR-I), либо с жестким вольтмодом (Если DDR-II). Могло вынести и буферизирующую логику AD86 или ACT08. Из-за этого моник не видиь синхроимпульсов и считает, что видюха недопитана.
Могло вынести цепь индикации доп питания...

Ни то не другое.
Все проще Q20 пробило... он работал как детектор питания, выпаял его нафиг.
Теперь не появляется красивая красная надпись о неподключенном питании.
Просто удивительно как маааааленькая капелька дерьма может испортить боооольшую бочку меда.
Цитата:
не видиь синхроимпульсов и считает, что видюха недопитана.

не моник пишет а видюха.

http://www.hardw.net/forum/viewtopic.php?t=6294&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Member
Фото: 3
Имеется Галакси 6600ГЕ АГП. Работала год без глюко/сбоев на частотах 550/1100. Номинал 400/1000, макс стабильно было 570/1140. Так вот, в один прекрасный день после игры комп выключили. Вечером попытались врубить, но монитор отказался включиться. При включении секунды 2 пищит динамик. Затем система грузится, но монитор молчит. Вентиль на видео крутится. Зеленая лампочка питания на системнике не горит, как обычно, а мигает. БП ФСП 350В. Поставили Жефорс 2 старый - моник врубился. Где и как копать?
ЗЫ комп не мой, знакомого.

Member
Подскажите пожалуйста на что можно заменить кондёр.

Заранее спасибо.

Junior
здрасте всем! очень нужна ваша помощь :bandhead:

преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет. в последнем номере ДПК шунер показал результат в 87 градусов на 7900GS при полной загрузке в течении 20 минут. у меня при полной загрузке видяшки хватает буквально на минуту при меньшем тепловыделении (по идее). кто нибудь подскажет что за порог такой в 75 градусов и как его обойти? насколько я понимаю это не предельная температура для ядра. перепробовал разные дрова, искал подобные настройки в твикерах - никаких результатов. в корпусе стоит 80мм вентилятор на вдув в боковой крышке (чуть выше видяхи) и 120 мм на выдув в задней стенке. БП 420 Вт, не помню какой производитель, думаю должно хватать. Я уже голову себе сломал, но так ничего и не придумал. к родному куллеру очень не хочеться возвращатся и за другой тоже обидно денег опять выложить :weep:
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 53 секунды
Появилась мысль прошить видяшку биосом от сайлента. что скажете? никто бинарником не поделится? :)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

У меня к вам небольшой вопрос.

Моя видеокарта MSI 6600GT 128MB PCI-e была подвергнута мною модернизации: была впаяна микруха saa7115HL с соответствующими пассивными элементами для добавления функции видеозахвата. Для проверки я замкнул выход S-video видеокарты со входом на том же разъеме. Появилась картинка, только чено-белая . В процессе выяснения причин ч/б изображения, я случайно замкнул видеовыход карты по-моему с питанием 3,3V на ней-же, после чего комп вырубился. А при его повторном включении сгорела (с дымом) 5-контактная микруха,обозначенная на моей карте (так и на референсной плате n-vidia) U5. При этом (что странно) перестал работать только выход на монитор. А так кара работает, выводя изображение только на экран телевизора через tv-out, но помоему стал сильнее греться транзистор в конверторе 12V -> 3,3 V (на видюхе), хотя напряжения в норме. Самый волнующий для меня вопрос: что это была за микруха, которая сгорела, какую функцию она выполняла, и могла ли сгореть какая-то часть микросхемы GPU (NV43) или какой-нибудь другой элемент??? Ну или если возможно подскажите нормальные значения напряжений на ногах микрухи U5 (если кто может, хотя сделать это не легко: микруха находится рядом с GPU под системой охлаждения).

Заранее благодарю за внимание.

p.s. Видеовход, кстати, реализованный с помощю допайки микрухи saa7115, все-таки заработал нормально (все цветное, качество - нормуль). А ч/б изображение было из-за того, что я соединял видеовход не с тем контактом tv-out на видюхе при проверке (уродский 7-контактный s-video разъем с нестандартной распайкой контактов :gun: ).

Member
DeDaL_OC
На такой же кондер. Ну или по крайней мере на что-нибудь подобное емкостью, я так полагаю, не менее 10мкФ.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
BLaCk_NoIsE
Ради приличия хоть бы маркировку микрухи кинул что ли. Маркировку и фотку того места, где стоит. Или ссылку на фото твоего дизайна платы.
BLaCk_NoIsE писал(а):
стал сильнее греться транзистор в конверторе 12V -> 3,3 V

Для кого же интересно этот конвертер формирует 3.3В, если их спокойно можно взять с самого разъема PCI-E?

Member
Грабовский писал(а):
преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет.

А со стоковым охлаждением как греется? Попробуй перемазать термопату, возможнолокальный перегрев. У меня такая видушка поставленная на пасив, при такой температуре работает без глюков.

Junior
Alexsandr писал(а):
А со стоковым охлаждением как греется? Попробуй перемазать термопату, возможнолокальный перегрев. У меня такая видушка поставленная на пасив, при такой температуре работает без глюков.

со стоковым как-то над температурой не задумывался ибо не ганял, но таких глюков не было :roll: а какой у тебя радиатор? и температура какая?

Member
storm85 Я как понимаю остальные на плате такие же ?
Как бы узнать его хар-ки ?

Спасибо, что откликнулись!!!
storm85 писал(а):
Ради приличия хоть бы маркировку микрухи кинул что ли. Маркировку и фотку того места, где стоит. Или ссылку на фото твоего дизайна платы.

Вот фотка, к сожалению плохого качества (нет у меня цифровика) моей пострадавшей видюхи. От микросхемы к сожалению ничего не осталось: она рассыпалась в прах :grob:
[img=http://img513.imageshack..us/img513/2559/dsc00041ex7.th.jpg]
А это кусок фотки референсной платы nVidia, на которой красуется эта микруха.
[img=http://img70.imageshack..us/img70/7843/clipboard01qe5.th.jpg]
storm85 писал(а):
Для кого же интересно этот конвертер формирует 3.3В, если их спокойно можно взять с самого разъема PCI-E?

Не знаю точно для чего там стоит отдельный конвертор 12V->3.3V, но от него точно питается saa7115 (греется не из-за неё, т.к. пробовал отключать ей питание), и скорее всего какие-то цепи внутри GPU. Могу сделать предположене, что отдельный преобразователь напряжения используют для питания аналоговой чатсти видюхи чтобы избежать попадания помех по шине питания. А в свою очередь шина 3,3 V подходящая к разъему PCI-E скорее всего "насасывает" в себя очень много коммутационых помех от цифровых устройств, которых в компе подавляющее большинство :wink:.

Member
DeDaL_OC
DeDaL_OC писал(а):
Только измерить. А зачем вобще это надо? Любой ВЧ керамический достаточной емкости подойдет.

Member
DiMMension На том месте его нет, без него при запуске 3D дроссели на видюхе поют во весь голос.
DiMMension писал(а):
Любой ВЧ керамический достаточной емкости подойдет

согдасен. но знать бы емкость (

Member
DeDaL_OC По виду явно больше 1мкф. Что-то около 10 мкФ ставь. Или в параллель несколько, если такого не найдешь.
А то, что на месте его нет, так ведь рядом такие же.
А измеритель емкости простейший собирается на 1 микросхеме К155ЛА3 и светодиоде, если надо схему могу дать.

Member
DeDaL_OC Ёмкость таких же кондёров на входе цепей питания 6800 GT/Ultra - 20 мкФ. Сам мерял E7-8 :D

Member
BLaCk_NoIsE
Это не микруха. Это какая-то хрень в корпусе sot-353/sc-88A. Мой справочник говорит, что в таком корпусе выпускаются только сдвоенные биполярники. Есть у меня такое предположение, что этот 5-ногое создание каким-то боком относилось к греющемуся питальнику. Отзвони как оно связано с указанным мосфетом. Может ЭТО брало напряжение с выхода 3.3В и запитывало собой какую-то низковольтную часть, отвечающую за формирование сигналов на монюк.
Да, кстати, аналоговую часть микрух просто запитывают отдельным стабелем типа AMS1117 и обвешивают керамикой. :)
DeDaL_OC писал(а):

Выпаять аналогичный, аккуратно припаять тонкие проводки к обкладкам и сунуть в мультиметр, который способен мерить емкость.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 236 из 302<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа