Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
SEREGANT писал(а):
на ядро - 1.7 Вольт... На память 2.3 Вольт...Следов вольтмоддинга не обнаружил
Ну, ядро уже явно под вольтмодом. А память, либо недопитывается (если DDR-I), либо с жестким вольтмодом (Если DDR-II). Могло вынести и буферизирующую логику AD86 или ACT08. Из-за этого моник не видиь синхроимпульсов и считает, что видюха недопитана.
Могло вынести цепь индикации доп питания...
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Ни то не другое.
Все проще Q20 пробило... он работал как детектор питания, выпаял его нафиг.
Теперь не появляется красивая красная надпись о неподключенном питании.
Просто удивительно как маааааленькая капелька дерьма может испортить боооольшую бочку меда.
Цитата:
не видиь синхроимпульсов и считает, что видюха недопитана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Имеется Галакси 6600ГЕ АГП. Работала год без глюко/сбоев на частотах 550/1100. Номинал 400/1000, макс стабильно было 570/1140. Так вот, в один прекрасный день после игры комп выключили. Вечером попытались врубить, но монитор отказался включиться. При включении секунды 2 пищит динамик. Затем система грузится, но монитор молчит. Вентиль на видео крутится. Зеленая лампочка питания на системнике не горит, как обычно, а мигает. БП ФСП 350В. Поставили Жефорс 2 старый - моник врубился. Где и как копать?
ЗЫ комп не мой, знакомого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина, Львов
здрасте всем! очень нужна ваша помощь
преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет. в последнем номере ДПК шунер показал результат в 87 градусов на 7900GS при полной загрузке в течении 20 минут. у меня при полной загрузке видяшки хватает буквально на минуту при меньшем тепловыделении (по идее). кто нибудь подскажет что за порог такой в 75 градусов и как его обойти? насколько я понимаю это не предельная температура для ядра. перепробовал разные дрова, искал подобные настройки в твикерах - никаких результатов. в корпусе стоит 80мм вентилятор на вдув в боковой крышке (чуть выше видяхи) и 120 мм на выдув в задней стенке. БП 420 Вт, не помню какой производитель, думаю должно хватать. Я уже голову себе сломал, но так ничего и не придумал. к родному куллеру очень не хочеться возвращатся и за другой тоже обидно денег опять выложить Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 53 секунды Появилась мысль прошить видяшку биосом от сайлента. что скажете? никто бинарником не поделится?
Моя видеокарта MSI 6600GT 128MB PCI-e была подвергнута мною модернизации: была впаяна микруха saa7115HL с соответствующими пассивными элементами для добавления функции видеозахвата. Для проверки я замкнул выход S-video видеокарты со входом на том же разъеме. Появилась картинка, только чено-белая . В процессе выяснения причин ч/б изображения, я случайно замкнул видеовыход карты по-моему с питанием 3,3V на ней-же, после чего комп вырубился. А при его повторном включении сгорела (с дымом) 5-контактная микруха,обозначенная на моей карте (так и на референсной плате n-vidia) U5. При этом (что странно) перестал работать только выход на монитор. А так кара работает, выводя изображение только на экран телевизора через tv-out, но помоему стал сильнее греться транзистор в конверторе 12V -> 3,3 V (на видюхе), хотя напряжения в норме. Самый волнующий для меня вопрос: что это была за микруха, которая сгорела, какую функцию она выполняла, и могла ли сгореть какая-то часть микросхемы GPU (NV43) или какой-нибудь другой элемент??? Ну или если возможно подскажите нормальные значения напряжений на ногах микрухи U5 (если кто может, хотя сделать это не легко: микруха находится рядом с GPU под системой охлаждения).
Заранее благодарю за внимание.
p.s. Видеовход, кстати, реализованный с помощю допайки микрухи saa7115, все-таки заработал нормально (все цветное, качество - нормуль). А ч/б изображение было из-за того, что я соединял видеовход не с тем контактом tv-out на видюхе при проверке (уродский 7-контактный s-video разъем с нестандартной распайкой контактов ).
Member
DeDaL_OC На такой же кондер. Ну или по крайней мере на что-нибудь подобное емкостью, я так полагаю, не менее 10мкФ. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды BLaCk_NoIsE Ради приличия хоть бы маркировку микрухи кинул что ли. Маркировку и фотку того места, где стоит. Или ссылку на фото твоего дизайна платы.
BLaCk_NoIsE писал(а):
стал сильнее греться транзистор в конверторе 12V -> 3,3 V
Для кого же интересно этот конвертер формирует 3.3В, если их спокойно можно взять с самого разъема PCI-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Грабовский писал(а):
преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner. амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет.
А со стоковым охлаждением как греется? Попробуй перемазать термопату, возможнолокальный перегрев. У меня такая видушка поставленная на пасив, при такой температуре работает без глюков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина, Львов
Alexsandr писал(а):
А со стоковым охлаждением как греется? Попробуй перемазать термопату, возможнолокальный перегрев. У меня такая видушка поставленная на пасив, при такой температуре работает без глюков.
со стоковым как-то над температурой не задумывался ибо не ганял, но таких глюков не было а какой у тебя радиатор? и температура какая?
Для кого же интересно этот конвертер формирует 3.3В, если их спокойно можно взять с самого разъема PCI-E?
Не знаю точно для чего там стоит отдельный конвертор 12V->3.3V, но от него точно питается saa7115 (греется не из-за неё, т.к. пробовал отключать ей питание), и скорее всего какие-то цепи внутри GPU. Могу сделать предположене, что отдельный преобразователь напряжения используют для питания аналоговой чатсти видюхи чтобы избежать попадания помех по шине питания. А в свою очередь шина 3,3 V подходящая к разъему PCI-E скорее всего "насасывает" в себя очень много коммутационых помех от цифровых устройств, которых в компе подавляющее большинство .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
DeDaL_OC По виду явно больше 1мкф. Что-то около 10 мкФ ставь. Или в параллель несколько, если такого не найдешь. А то, что на месте его нет, так ведь рядом такие же. А измеритель емкости простейший собирается на 1 микросхеме К155ЛА3 и светодиоде, если надо схему могу дать.
Member
BLaCk_NoIsE Это не микруха. Это какая-то хрень в корпусе sot-353/sc-88A. Мой справочник говорит, что в таком корпусе выпускаются только сдвоенные биполярники. Есть у меня такое предположение, что этот 5-ногое создание каким-то боком относилось к греющемуся питальнику. Отзвони как оно связано с указанным мосфетом. Может ЭТО брало напряжение с выхода 3.3В и запитывало собой какую-то низковольтную часть, отвечающую за формирование сигналов на монюк.
Да, кстати, аналоговую часть микрух просто запитывают отдельным стабелем типа AMS1117 и обвешивают керамикой.
DeDaL_OC писал(а):
Как бы узнать его хар-ки ?
Выпаять аналогичный, аккуратно припаять тонкие проводки к обкладкам и сунуть в мультиметр, который способен мерить емкость.