Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Интересная ситуёвина. Переехал на Core i7(всё в подписи и профиле). На предидущей(Asus P5Q-E, q9550) системе моя карта по ядрам(смотрю в Рива тюнере) грелась с разницей в 5С(55 и 60 в простое), а сейчас разница стала 10С(55 и 65 соответственно). Единсвенно, что раньше моя звуковуха стояла над картой, в PCI-Ex1, а теперь в третьем последнем слоте PCI-Ex16 под картой, но места для вентиляции достаточно между ними. Неужели настолько ей мешает звуковая? Хотя доп.кулер пробовал сбоку поставить, при закрытом корпусе толку=0. У кого какие мысли?
Блин опять такая же фигня Опять не работает То есть что карта немного нормально поработала это был глюк И ни чего не делал Господа эксперты какие еще версии решения проблемы будут? Вопрос еще такой В игре по логу из гпу-ц второе ядро постоянно показывает 507на 500 частота гпу и памяти Это нормально? Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды Почему то Lost planet только нормально работает
если у тебя отключен Catalist A.I. тогда второе ядро не будет переходить в 3D. Посмотри в настройках видеокарты. Если там все по умолчанию и не работает - значит проблема в карте однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AV_74 писал(а):
У кого какие мысли?
А какие мысли тебе нужны? Вполне нормальная разница для закрытого корпуса. А бывает и просто невнимательность. Смотрел на старом стенде давно, подзабыл и всё такое.
Member
Bougi Нет, ну просто интересно. Корпус тот же(единственно звуковая снизу теперь, но на расстоянии), видяха по высоте расположения так же встала, а одно ядро на 5С скакануло. И ведь на ней два кулера, а не один, как на референсе(одно ядро ближе, другое дальше), тут-то оба ядра под своими кулерами.
и вообще 10С разницы это нормально на нереференсе? Что-то я не нашёл инфы по данному вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
AV_74 У меня на таком же Palite разница по ядрам в простое 8 градусов (53-61). Я не вижу причин беспокоиться. Главное как карта ведёт себя под нагрузкой.
Member
Svenson То же самое. В играх 75/65 соответственно по ядрам.
Я не беспокоюсь, просто было 5, а стало 10 и ничего не помогает. Интересно, вот и всё. Спросил потому, что вдруг кто-то сталкивался с подобным. Неужели карта настолько целенаправленно тянет воздух строго снизу, что ей звуковая так помешала?
Member
AV_74 У меня ничего под картой не стоит, однако разница по ядрам тоже почти 10 градусов. Дело не в звуковуой карте, мне здаётся. У меня до этого под ней стояла сетевая карточка- разница по ядрам была аналогичная. Вы же перешли на новую платформу, меняли мать, может в этом дело. Хотя явная связь не прослеживается. Кстати поставил два вентиля на вдув напротив карты и сокета- температура по ядрам слегка упала, но градиент температур между ядрами не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Привет всем у меня интересная проблема стоит Vista x64 конфиг MSI Eclipse 6GB DDR3 HD4870x2 rampage700 Core i7 920 разгона нет. Трабла в том что при установке любого каталист и даже после переустановки
винды появляется ошибка типо драйвер неправильно работает в чем траба мб видео попа?Но драйвер функцианируети в 3Dmark Ventrage 14980 попугаев
Member
Svenson Спасибо за инфу. Да и ладно, пусть одному ядру будет потеплее Кста, Нехалем с Блумфилдом понравился, потенциал огромен. Да и Радеончику тоже, смотрю стал пошустрее "сокращаться"
Member
Svenson писал(а):
У меня ничего под картой не стоит, однако разница по ядрам тоже почти 10 градусов. Дело не в звуковуой карте, мне здаётся. У меня до этого под ней стояла сетевая карточка- разница по ядрам была аналогичная
Bougi писал(а):
А бывает и просто невнимательность. Смотрел на старом стенде давно, подзабыл и всё такое.
Wolfrus писал(а):
Трабла в том что при установке любого каталист и даже после переустановкивинды появляется ошибка типо драйвер неправильно работает в чем траба мб видео попа?
Надо чёткое описание окна с ошибкой, а лучше его скриншот. Если не знаешь как это сделать, скажи, бъясним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Скриншот сделать немогу ТК установил Драйвер как-то чудом заново ставить сыкотно. Текст Ошибки примерно таков Драйвер Установлен Неправильно.
Еще при загрузке VGA у меня биос по другому стал пищать - раньше 2 , а щас 4раза
Еще при загрузке VGA у меня биос по другому стал пищать - раньше 2 , а щас 4раза
Насколько знаю один раз должен пищать при нормальном проходе теста.
Вопросик появился, есть у кого расшифровка показателей этих пяти светодиодов на обратной стороне 4870Х2?
Member
Obscury У Вас и должна быть такая разница. Референс, одна турбина. Соответственно один процессор обдувается лучше полюбому. А речь шла о нереференсе с двумя вентилями под каждым ядром.
Member
Wolfrus писал(а):
Скриншот сделать немогу ТК установил Драйвер как-то чудом заново ставить сыкотно.
Вот так всегда - на самом интересном месте. А был ли мальчик?
Wolfrus писал(а):
Я знаю как это вылечить - надо попросить тебя записать звук этих пищяний и выложить А по хорошему, странный у тя биос каой-то... Обычно POST 1 раз должен пищять. Ты что, комп только собрал?
Member
Wolfrus Во-первых какой у вас БИОС материнской платы? Но я думаю, что скорее всего от AMI. Соответственно 2-это ошибко чётности ОЗУ(на оперативу ругался), а 4-это неисправность системного таймера, совершенно разные ошибки. Так ещё после этого и грузился? Очень интересно. По хорошему сбой при прохождении POST-> нет старта БИОС, соответственно ни о какой загрузке речи не может идти, т.к. в системных устройствах обнаружены ошибки(неисправности). Оч странно и интересно. Но видео тут точно ни при чём.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 22