Честно пробовал поиск, но не нашел Хочу приобрести Asus 9800 GT (Glaciator). Как у данного куллера с шумом, регулируются ли обороты? И стоит ли подобрать другую видюху в районе 3к рублей? http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000009&order=pd
9800 с гласиатором не шумит. Там смотря какой вентиль стоит. Если с волнообразными лопастями, то он шумит. Там обороты бешеные. Такие вентили Асус на 250-е ставит. А если с простыми лопастями, от не шумит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Законичалась моя эпопея с бесконечными обменами урезанных 9800GT ... ))) Закончилась хорошо: за символичную доплату в 7$ (я так понял, просто я продавца достал) получил себе Palit GTS250, правда, тоже green, но частоты срезаны не сильно (700/1500/2000) + сделана по 55нм = тихая, холодная, производительная )) Вечером опробую разгон Доволен)) Ребята, кто планирует брать себе сейчас 9800GT - не делайте этого!!! Возьмите лучше GTS250: при незначительной разнице в цене вы получите фактически 55нм 9800GTX+... Ибо ПОЧТИ ВСЕ 9800GT сейчас продают сильно урезанными (наверное, из-за соображений маркетинга - чтоб лучше брали GTS250) мне например, попадался экземпляр от Sparkle с частотами 550/1375/500, т.е. стояла память с таймингами 2.0.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
cure72, СПАСИБО!!! Ты не представляешь, два дня убить на покупку видюхи, перебранки с продавцом... Объяснять менеджеру, который тупо торговец, а не железячник, чем отличается green от не-green... Ой, блин... Два дня подряд на пиве сидел, чтоб спокойней быть ))) Зато теперь счастлив!
Скорей бы домой с работы приехать, а то офисном компе (БП=300W) разгонять боюсь ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Radish666 Настойчивость и желание иметь нормальный продукт - сломало силу воли хитропопого продавца Так держать,а то барыги последнее время вообще хренеют. Вот пример с ветки по материнке
Цитата:
Всем привет! Подскажите на P5Q перестала работать сетевуха.В биосе вкл и откл но эффекта ноль. Зелёный светодиод горит а линк не засвечивается и в ответном устройстве линка нет
И дальше
Цитата:
Так продавец парит, хотя в талоне не написано, что гарантия на порты усб и сетевухи гарантия не распространяется
Жесть короче
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Да уж, капец... Дык я у своего спрашиваю: "Вот зачем так делать? Возить вот такое вот гов..о, а продавать по цене полноценной видюхи?" А он отвечает: "Потому что никто не жалуется, не все такие как вы".
Вот я и думаю, продавцы обнаглели, потому что ламеров развелось Придет дядя Вася, купит Sparkle 9800GT зарезвнную по памяти до 500 и будет ходить гордиться, что у него 9800GT. А остальное неважно ((
Сорри за офтоп - за последних два дня наболело...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: А 9800GT начиная с 2009г.в. - все урезанные - 100% Я сегодня сам ездил к продавцу и передержал кучу таких видях от разных производителей. Хотя может именно мой продавец такое гов..о возит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
ProNeon писал(а):
Не всегда. Я вот тестил GTS250 ASUS с гласиатором, так там был 65нм чип. Просто напруга на нём завышена до 1.2
Имхо, разницы в разгонном потенциале и реакции на повышение напряжения между 55нм и 65нм G92 просто нет. Но с другой стороны разница между чипами, которые идут на 9800ГТ и ГТС250 все же есть. У меня, например, 55 нм 9800ГТ с напряжением по умолчанию 1.2В и частотами 700/1728. Без вольтмода берет примерно 770/1784 (при 1836 по шейдерам Атитул ловит арты). С перегревом проблем не было, во время этих тестов стоял VF1000 с 2-мя вентилями и температура не превышала 65 градусов. Частота шейдерного блока как у ГТС250 берется где-то с 1.25В (на 1.27В точно работает), 1890 МГц - где-то с 1.34В, но это уж совсем беспредел, через некоторое время использования на таком напряжении карта начала попискивать при прокрутке вебстраниц.
Member
Ребята, откуда такие значения напряжения? Я, к примеру, кроме мультиметра, ничему не доверяю )) После того, как порезанная Palit 9800GT писала в БИОС вроде 1,05 (уже не помню) а не деле было 0,9 - помню точно ))
Я, к примеру, кроме мультиметра, ничему не доверяю )) После того, как порезанная Palit 9800GT писала в БИОС вроде 1,05 (уже не помню) а не деле было 0,9 - помню точно ))
Member
Посмотрел старые (2 дня от роду) скрины, когда у меня еot Palit 9800GT Green была. Там nibitor показывал 1,0В, а мультиметр 0,9 ))) Мультиметру можно верить (фирменный APPA) - я с ним оперативку вольтмодил на Asus M2N-E. Попутно напругу на CPU мерял - разбежка с показаниями БИОС была 0,01-0,03В макс. Чето мутят производители с 9800GT... Стопудово... За такое по рукам надо бить и не только
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Блин, ребята, ну как же я доволен приобретением GTS250 )))))) В сравнении с 7600GT - небо и земля просто.
Тоже приобрел 9800GT low power, а именно от Point Of View Отмечу, что намного дешевле непорезанных 9800GT/GTS250. Учитывая б/п Gembird 400w и Celeron Dual-Core E3200 разумное ли вложение денег? Боюсь, воевать с продавцом и изыскивать еще рублей 800-1000 у меня не хватит сил, поэтому сразу спрошу - можно ли что-нибудь сделать с неприлично низкой частотой памяти (700 МГц вместо 900 у не-Green версий)? RivaTuner'ом разогнать до дефолтных точно не получится, на 800 МГц уже после 5 минут игры в третий Fallout изображение сыпется и комп намертво виснет. А вот GPU, похоже, дефолтные (дальше экспериментировать не стал) спокойно выдерживает, меньше 60 C после двух часов того же Fallout'а на максимальных настройках.
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 30