Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
IROKEZ писал(а):
Такого косяка незамечал, может у вас что то.
у меня карта мси, и афтербюрнер который шел с ней на диске, тоже путал местами ядро и память (или ядро и шейдеры) но это он был версии 1.5, потом я скачал версию 1.6 с сайта последнюю и стало все нормально
Сегодня взял MSI GTX465 Twin Frozr II GE с целью проверки ее на разблокировку. Карта имеет 10 чипов памяти, черную pcb с вырезом, но чип стоит не тот( СО карты впечатляет... в простое чип менее 40 градусов #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
hsh4 писал(а):
у меня карта мси, и афтербюрнер который шел с ней на диске, тоже путал местами ядро и память (или ядро и шейдеры) но это он был версии 1.5, потом я скачал версию 1.6 с сайта последнюю и стало все нормально
Родные диски даже не достаю с упаковки. Только свежее с офф сайтов.
IROKEZ писал(а):
Такого косяка незамечал, может у вас что то.
У меня нет. У Палита видать да ... что-то ... 100%
чеширский_кот писал(а):
просто те у каво фризов нет не сидят на форуме и не пишут посты про то что они НЕ наблюдают фризов ( я исключение - просто почитать зашёл )
Я избавился от фризов, дерганий, кривого мониторинга, ужасного шума СО ... Я вернул 470 в магазин и снова взял 5870. Это мега плавность и никаких танцев с бубном. Бай бай теме. Удачи всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
meee
ну ну ну..ждемс...я как раз сегодня прочитал на забугорном форуме что эта карта имеет 10 чипов..так что шансы хороши. Я конечно не особо в курсе как отбирают чипы, но мне кажется, что логичнее было бы это делать до установки его на псб..следовательно, если на псб уже есть 10 чипов, а карта гтх465, значит это софтофо залоченая 470-ка
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
ну ну ну..ждемс...я как раз сегодня прочитал на забугорном форуме что эта карта имеет 10 чипов..так что шансы хороши. Я конечно не особо в курсе как отбирают чипы, но мне кажется, что логичнее было бы это делать до установки его на псб..следовательно, если на псб уже есть 10 чипов, а карта гтх465, значит это софтофо залоченая 470-ка
С таким чипом не выходит никак, видимо там аппаратная блокировка, на тех которые разблокировались путем прошивки биоса или патчем стоит чип от 470...
Member
meee
а в чем различие маркировок? бредовая какая то ситуация..стоит 10 чипов памяти, а ядро урезаное..такое ощущение что нвидия всеми путями пытается избавиться от запасов гф100
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
meee
такс, ясно..вот заразы теперь разве что пойнт проверить..хотя я уже склоняюсь к мысли, что проще купить верняк в виде Зотак АМП с крутым охладом,ч ем играть в лотерею, потом попытаться купить этот же охлад и в конечном итоге сэкономить 30-50 уе...жаль нет возможности пощупать до покупки
Member
какое напряжение дефолтное для гпу гтх480? в простое гпу-з и мси показывают 0.96, а в нагрузке гпу- пишет 1.008 а мси 1.063 у референсных карт и напряжение должно быть одинаковое?
Member
т е в простое у всех 0.95 а в нагрузке напряжение у каждой фирмы свое? а как же в обзорах тогда гонят на номинале. получается я не знаю при каком напряжении ее разогнали? и какое максимум иможно ставить, например эти товарищи http://www.guru3d.com/article/overclock ... u-voltage/ говорят что 1.125 нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
hsh4 Кулерок на 100 всё время тоже будешь слушать? В SLI пробовал ставить 1.125v. на 875\1750 - мало что проходит. Самое оптимальное нашёл для себя при дефолтных 1.088v.(в SLI 1.087v.) это 1.025v. для частот 785\1570.
Member
Куба слушать буду шелестение 120-ток на 1100 оборотов т к лежит водоблок, осталось найти отвертки чтобы скрутить винты со штатной СО
но я вот не пойму. я видел скрины той же карты и там дефолтное напряжение вроде как около 1в, а почему на моей 1.063? это зависит вобще от бренда. биоса или от самого чипа? или может мси врет7 и даже при дефолтных 1.063 впритык проходит осст на 800мгц
гугл говорит, что напряжение действительно разное для каждого гпу даже у одинаковых видеокарт, и меняется от 0.95 до 1.1 в разгоне для 24 на 7 можно поднимать до 1.2, но оптимальный будет где то в 1.15 если так то хорошо. будет хоть какой то запас для дальнейшего разгона
Купил себе Зотак 470 АМР. В бублике за 20 минут на максимальных настройках и разрешении 1280х1027 (монитор маленький на 19 дюймов) температура 79 градусов и обороты кулера 50%. На 100% оборотов темп. 73гр. Кулер начинает выделяться на фоне других комплектующих при ~75%. Но не в одной игре не доходил до такого. В играх 40 - 45%. Температура в играх только в метро доходила до 75гр. А в основном 60 - 65. В общем мой комп теперь стал тише, чем был с 9800 Палит.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 58