Вот что мне сказал Unido:"Возможен глюк и из-за AGP 4x - протесть где есть 8x, а вообще похоже на битую память. Если ещё гарантийная даже на 8х глючит - меняй. Если уже не гарантийная, прошей биос, если и это не поможет - поставь тайминги памяти в биосе поменьше и прошей с ними, если и это не помогает - занижай частоту её работы". И вот я думаю - наверное менять...
Хорошо, что она на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Вот моя "конфетка"
Доделка еще в "процессе", а пока:
1. Сделан вольтмод VMem; VGpu - вышло довольно аккуратно (провода запихнул в термоусадку). Напругу пока не повышал, собираю водянку и пилю медные радиаторы.
2. Был немного модифицирован радиатор - маленький карлсон ATi был заменен на обычный 70мм вентилятор+FanMate (~ 6V)
3. В нагрузке температура зашкаливала за 65 - пришлось повесить 120мм вентилятор TT. (закриплен резиночками )
Готовится:
1. СВО (70%)
2. Медные радиаторы (80%)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
NV30 Есть 9800про с R360, переделанная в ХТ бивисом, есть родной радиатор + на памяти самоделка, для игрушек типа doom3/hl2 разгоняется от 337/337 до 432/384, все это работает 6 месяцев, температура под нагрузкой достигает 55С по RT, до 6-8 часов в день непрерывно.
Вопрос - как долго остается жить это карточке при таки показателях температуры и частот, если увеличение до 440+/390+ ведет к артефактам? Какие режимы температур/частот рекомендуется держать, чтобы она прослужила минимум ишо 1,5 года?
Всем привет!
У меня технический вопрос - у меня Saphire RADEON 9800PRO 256MB - греется жутко сильно, поставил ATi Tray Tool, начал разгонять и заметил такую фигню, что на своих родных частотах карточка выдаёт артефакты! Но не совсем часто, т.е. например сначала через 20 сек, потом через 40, потом 120, а потом и вообще может быть >600... но как только вот на етих самых 600 начнёшь что-нить делать( я начинал запускать Winamp), сразу появляются артефакты, вообщем тест на артефакты у меня заключается в том, чтобы к компу вообще не подходить и ничего на нём не делать.... Это нормально?! Это может быть битая память?! или мне просто не хватает наманого охлаждения (хочу приобрести Zalman ZM80D-HP , а там радиоторы на память, но у меня ж уже стоят стандартные, как их отодрать?! и надо ли мне ето вообще делать?! )
Спасибо всем за советы, проблему решил. Оказался гнилой BIOS. У меня мать EPOX 4PDA2V, со старым биосом все нормально, а зашивал вторую версию - у нее глючит режим автоматического отключения при перегреве проца, а у третьей - вот эта проблема с быстродействием. Даже и не понятно, что там происходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Skaarj_ghost
Цитата:
Есть 9800про с R360, переделанная в ХТ бивисом, есть родной радиатор + на памяти самоделка, для игрушек типа doom3/hl2 разгоняется от 337/337 до 432/384, все это работает 6 месяцев, температура под нагрузкой достигает 55С по RT, до 6-8 часов в день непрерывно.
Жить карте ещё очень долго, т.к. температура в пределах нормы. Чтобы жила дольше поставь на чип новый кулер. Если не хочется возиться, то поставь, к примеру, Zalman. Но лучше поставь кулер от проца. Он эффективнее. Ещё сделай обдув карты.
Stealsx НЕ смотри на артефакт-тестер. Смотри в реальные приложения. Проверь в играх, 3DMark'ах и т.д. Если там нет, значит всё нормально.
Чтобы жила дольше поставь на чип новый кулер. Если не хочется возиться, то поставь, к примеру, Zalman. Но лучше поставь кулер от проца. Он эффективнее. Ещё сделай обдув карты.
Zalman хорошо (купить не проблема), от проца великолепно (+прямые руки в комплекте), но стремлюсь к системе охлаждения вида ATI/Arctic Silencer 1, пока самоделка, будет возможность приобрести, сразу же поставлю. Доп. вентиль, зачем, лишний шум и гол. боль, только если резать корпус напротив в.карты + фильтр, иначе толку ноль, можно ухудшить ест. вентиляцию в корпусе, сейчас такого желания не имею, пока доволен тем, что имею. Спасибо за совет.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Видеокарта Radeon 9800 c Rage Theater чипом.
Память 3.3нс разогнал с 590 до 698 (700 не держит хоть умри( сбрасывается на дефолт) ) на память поставил охлаждение.
Охлаждение - бывший алюминиевый радиатор от кулера. Был распилен на части и отшлифован.
Кстати, карта с таким охлаждением как что-то монстерское выглядит
Проблема 1. Чип с 325 гонится макс 360Мгц, потом сбрасывается.
В чем причина? Перегрев или драва? Кулер пока дефаултный стоит.
Проблема 2. Догоню ли я чип до 380 (как у ПРО) если присобачу на чип алюминиевый (медный) весомый радиатор?
Пасту на чипе уже заменил на КПТ8 (вродебы разгон она не прибавила).
Проблема 3. Если примерно я догоню чип до 380 и выше, то какой радиатор мне брать (какой пилить что-ли тогда).
Всякие Залманы (комплекты) не предлагать - дорого.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
ANARKY с момента установки форсажа412 (установка снуля) ничего не трогал и не менял - все по умолчанию и сразу в 2003 марк полез посмотреть результаты. Слонрог показывался идеально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Вообщем модифицировал я охлаждение и начал гнать, рива тюнер на 445 гпу и 390 память ставлю, артифактов на глаз ниде не вижу, но Ati Tray Tool максимум ставит 440 и 370, потом находит 1 артифакт, хотя я их не наблюдаю на более высоких частотах во всех приложениях. Какие мне все-таки частоты оставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Crusade Если ты не видишь артифактов в 445/390, то... дальше гони! А на утилиту забей. Если артифакты есть, но ты их не видишь - считай, что их нет. А если где и проявится - частоту завсегда снизить можно. Вот у меня карта отлично работает как 470/780 примерно с час, а потом белые точки начинают проявляться. этого нет при открытом корпусе. Все-таки тесноват S-500 Да еще и процессор близко к видяхе расположен -- тоже градусы добавляет
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт