Не слышал от 5850, даже когда две были. Если гарантируете наличие свиста в 79xx - брать не буду. На самом деле пробовал включать vsync на 120Гц, когда пытался избавиться от мерцания в темных сценах на кроссе, от мерцания-то избавляло, но помимо низкого фпс еще появилось дергание какое-то - короче не играбельно для тонких ценителей прекрасного тех, кого бесят даже мельчайшие лаги.
LEV. писал(а):
Для игры в COD4
В 4-ом не везде держало на кроссе из 5850, точнее скорее везде не держало, кроме помещений, я сейчас на промодах не играю, только на обычных пабликах. А вот во 2-ом наоборот, паблики с модом, там попроще, там проседало ниже только в дыму. И сейчас боюсь, будут ли у меня стабильные 250 хотя бы во 2-ом, если купить 7950 и разогнать. Судя по тестам, в CoD серии без разгона 7950 превосходит 5850 в 1,4 раза, что до кросса с 1,8 не дотягивает. Это во всяких ДХ11 с теселляциями превосходство почти в 2 раза, а в тупой моще, да еще в игрушках, более благосклонных к зеленым, не все так шоколадно.
правда у них есть адаптивная вертикальная синхронизация.
Честно говоря, не внушает доверия. Так же, как и управление частотами GPU, кто их знает, насколько адекватна адаптация - не будет ли просадок и прочих лагов. Лагов и от интернета хватает - лишние не нужны.
**ZoD** писал(а):
В Asus DC2 и Msi молнии ничего не свистит.
На Асус ценник конский, а лайтнинга 7950 нет, а если выйдет, то тоже не за 3 копейки. Пока предпочтительнее всего выглядит Сапфир.
Последний раз редактировалось Dr. Spam 16.05.2012 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Вообщем так с OpenCL я и не разобрался - много косяков осталось после перехода с x58 на x79 (( Такой вот вопрос назрел еще 1н карта реф , после 40% оборотов какойто гул появляеться и до 55 - так вот это брак или у всех так ? карту еще можно обменять.
Member
andrey.sat Можешь пожалуйста попробовать на 2ух картах поочередно кулером побаловаться в диапозонах 35-60, разница в звуке есть от турбины ? и как ведет себя сапфир ? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
Wolfrus может меня конечно и глючит, но на мой слух sapphire "тише", в ней нету гула на оборотах >40%, но обе карты УЖАТНО шумят! Народ, как разгонять карту, которая на штатных частотах в heavene дреется до 76 градусов и при этом турбина раскручивается на 43% (2548 об/мин), вой просто УЖАСНЫЙ? реф от НВ так выл при >60-65%.
Member
andrey.sat Спасибо я когда менял двучип ( 5970 ) ждал от карты 3х пунктов 1) Более высокой производительности в играх без поддержки кроса и 15% общей - получил 2) Комп стоит в корридоре и в метрах 1.5 от меня , но всеравно было жарко)) - вроде попрохладней. 3) И меньший уровень шума - вот тут лицо мое стало кирпечом - запустил , вроде норм , начал гонять марки и жесть - карта крутит какраз 44% и на них самый противный гул , а на 100% вообще жесть! 5970 я с увереностью мог сказать , что громкая , но эта - нечто , точно громче двучипа... А на 2й карте есть гул ? я брал поверколор реф ( в теории они ни чем не отличаються ) есть 12дней еще на обмен , вот сиже и думаю , в магазе есть только поверколор реф , все ост не референсные - брак или косяк партии или добавить и взять НВ. НВ не знаю вообще со времен HD2600 на ати ) было весело кстати еще с 2умя 4870х2) - вот они на уровне 1й этой шумели... короче я в замешательстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Sergey_Vas писал(а):
Даже при FPS больше 1000 ?
1000 я не видел))) хотя если контру запустить то вполне можно увидеть. Сравнивал на БФ3 без вертикалки и на ряде последних игрух, естественно было за 100 кадров (но не 1000), так вот где сапфиры и гиги свистя - асус молчит как рыба)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
Wolfrus писал(а):
А на 2й карте есть гул ?
sapphire шумит, но гула вроде нет.
Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд: Wolfrus меня вчера или глючило или чё... Включил сейчас комп с одной his - турбина воет, хотя скорость в AB стоит 20%, и пропал тахометр, на изменение скорости не реагирует
Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Wolfrus писал(а):
добавить и взять НВ
если бы у меня моник был fulhd, я бы взял sli 680, а так придется походу в берушах сидеть