Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
cybergamer
Если готов переплатить, так сделай это с пользой - возьми ATI 9800 или Pro версию, в таком случае нужно будет добавить от 20 до 40 у.е., но в fps увидишь значимую разницу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Цитата:
alex111 - дык Core VID 1.0 - это для 2д, Core VID 2.0 - это для low power 3d (когда шнур питания не подключен) и Core VID 3.0 - это 3д. По моему так. Если биос дефолтный асусовый - тогда всегда будет Core VID 3.0 показывать, в любых режимах.
Во блин... Так у меня же доп. питание подключено... По частотам вроде все Ок. 2D - 300/701, 3D - 390/701, а выше 2.0 не поднимается никогда вообще. Биос последний вроде F3 (Гигабайт) с пофиксеными напругами. Хотя в биосе F3 частота чипа должна быть поболе 300 (не помню счас на скока).
PS/ Мужики! У кого Гигабайт 5900ХТ! Сколько там чего кажет по дефолту?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Поправка: в биосе F3 частота 2D должна быть больше... ну далее по тексту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
judge13 нет столько я переплатить не погу, максимум 5-10 уе. 9800 PRO у меня был 2 дня оказался бракованный, в магазине их не осталось, пришлось забрать деньги, где найти 9800PRO 256bit c 2.8 за 210-220 уе я незнаю..=( price.ru уже весь обсмотрел. Вобщем не буду флеймить.
По делу что лучьше брать ASUS, Leadtek или Albatron
Member
Я посоветовал тебе Albatron, но не потому, что нечего делать, а т.к. у знакомого стоит такая карточка, он ей не нарадуется. А вообще решай сам. Попотаюсь на следующей недели поменять свой Power Color 9600XT на 5900XT.
Member
judge13 дело в том что на 3dnews очень хвалят asus, я к нему больше склоняюсь из-за того что у меня мать asus. вобщем тяжело решить..
Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды: Почитал обзор на overclockeras, asus плохо разгоняется, однако некоторые пользователи форума гнали ее до достойного на мой взгляд результата 475x800, вопрос остаеться открытым кому верить?=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Fantazm
Цитата:
не бывает софтвольтмода)) память погналась больше, потому что тайминги стали больше
тоже пробовал, напруга не меняется (замерял) тока в 2D пропала напруга 1,24
Это верно для плат 5900ХТ, у меня же чистая 5900, поэтому есть повышение с 1.5в до 1.6в на чип через микруху isl, иначе чем объяснить работу чипа на частоте 540, когда на старом биосе он даже проверку больше 510 не проходил? А щас всё стабильно на 540 прет без АТ и дефектов картинки и температура по логу риватюнера за тройной прогон 03марка не превысила 77 градксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
(Бери LeadTek, Sparkle, Palit, Prolink, Gainward (Golden Sample)... 100% гарантии никто не даст, что погонится. )
У меня у самого Sparkle-- Видюха супер! 5900XT c 2.4 ns 450-800 разогнаная,( не до предела!)
Member
Согласен с Killer1990
По своей сути FX5900XT является лучшей в соотношении цена\качество. Поэтому выгоднее брать карту таких фирм как Pallit, Inno3D, ProLinк Sparkle и т.п., cреди этих карт можно найти модели подходящие под разгон.
В настоящее время разница в ценах такова, что еже ли собрался брать бренд, например такой как Leadtek стоит прилично, то предпочтительнее добавить от 20 до 30 у.е. и взять 9800 или Pro версии.
Member
Купил я сегодня Asus V9950GE. Повезло мне наконец то!! 2 видюхи уже сменил и на третей повезло =)
без разгона 2003 mark
5311
c разгоном 545х830
6705
Память правдо грееться сильно, но там явно плохо радиаторы прилеплены, а вот чип нормальный. Больше гнать пока не пробовал, для памяти только сразу предел проверил, получиллсь 855 потом уже артефакты, а вот чип я думаю до 570 дойдет без проблем. =) покупал в Oldi
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Возникла неболшая проблема... в процессе различных эксперементов над различными девайсами, в том числе 5900ХТ, приходится довольно часто переставлять свою "систему ожлаждения"... после очередного раза снятия - установки упал "разгонный" потенциал GPU... примерно на 15-20Мгц... на прежней частоте - артефакты... и увеличение напряжения ни к чему не приводят. Может что с крышкой не так?...(она у меня на месте) хотя видимой деформации вроде нет... Для меня очень важны эти 15-20Мгц... Может у кого есть какие-нибудь соображения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24