Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Все нормуль! Леха не ругайся =)) сам понимаешь то ту то там проблемы на меня, когда сидишь на одном потом прыгаешь на другое небольшой ступор и покурить материал приходится, поэтому и спрашиваю совет опытных кто "собачку" сЪел Прошил теперь из гиги получился агрессор ZOTAK =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня опять вопрос - NIBITOR когда появится с поддержкой 680х? Запарило в HEX-едиторе править пороги кулеров, частоты, править контрольную сумму...ну геморройно очень. И каждый раз шьешь и не знаешь, нормален ли биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Так ребят еще вопрос сижу тяну и не догоняю!!!! Лан с остальным разобрался тфу, тфу. Но не тут то было, заглянул на саит гиги там биос новый висит: фас, ням ням=)) БОРОДА.ё http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios Там фаил с расширением f12 но не как не ROM? В чем прикол? чем шить такие дела? Пробовал прошивальщиком гиги ни как #77
1. У кого-то такая проблема была, искать либо в этой ветке, либо в 570/580. 2. Только ваши грабли. Чистим систему и переустановка дров должна помочь. Адаптив синк наоборот сглаживает рывки.
п ервое не совсем проблема.пускай увеличует обороты при старте .но ведь не каждый раз.ето не нужно.еслиб был вкл\выкл - было бы самое то.я ччасто ребут делаю иногда и ночью.тогдато зверя слышно и даже очень.прям самолет какойто.а так в работе с шумом никаких проблем. 2.не думаю что проблема именно у меня.тк.к видел какойто обзор по этой теме (с скринами на которых разрывы изображения) 3.спасибо за ссылочки
mish-ka писал(а):
2. Не наблюдается, по крайней мере в Сталкере...
не спорю их может и не быть.т.к. могут быть версии и вобще сталкеры разные.для шутеров буду включать в-синк.но как быть с играми у которых и так фпс на грани предела(например метро)
Leha-62RUS не, никогда не верил, что идёт там отбор - это пусть школьники другу другу рассказывают. Оверы-то в курсе, что есть что.
А мне все-таки кажется, что есть отбор. Никто часами не гоняет естественно, а какой-то примитивный экспресс тест, например задирать потихоньку частоту и смотреть, когда свалится. Те, что повыше, идут на ОС версии. Ни о какой гарантии стабильности приличного разгона речь не идет, хотя вероятность его и повышается, а для небольшого заводского этого выше крыши. Не знаю технологии, потому утверждать не буду, но это вполне возможно, если для теста необязательно распаивать чип, а просто укладывать в какой-то спец.сокет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dr. Spam если уж, на твой взгляд идёт отбор таким вот образом, мимолётными тестами, то как объяснить одинаковую разгоняемость, скажем, прошлых GTX580 Lighting или те же Asus по сравнению с "обычными"?
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Dr. Spam писал(а):
А мне все-таки кажется, что есть отбор.
Естественно, если ASUS заявляет об отборе чипов в своих TOP-версиях карт, то он есть де-факто. Вопрос только в том, на сколько это доскональное и продолжительное тестирование при отборе, и каков запас у этих микросхем в сравнении с обычными образцами.
А то, что какой-то там Лёха в конференции сболтнул, серьёзно воспринимать никогда не нужно. Вне всяких сомнений, заявления компании, дорожащей своей репутацией, с мировым именем и 23-летней историей, и какие-то предположительные высказывания какого-то там пользователя в конференции это, кхм, несколько разные "по весу" данные.
James_on писал(а):
если уж, на твой взгляд идёт отбор таким вот образом, мимолётными тестами, то как объяснить одинаковую разгоняемость, скажем, прошлых GTX580 Lighting или те же Asus по сравнению с "обычными"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. люди, есть тут такие, у кого стоит референс Asus GTX 680 и кто гоняет в кризу вторую или во что то подобно нагружающее карточку? хотелось бы спросить, какая у вас температура карты при этом?
всем привет. люди, есть тут такие, у кого стоит референс Asus GTX 680 и кто гоняет в кризу вторую или во что то подобно нагружающее карточку? хотелось бы спросить, какая у вас температура карты при этом?
80 градусов в любой тяжелой игре-при этом турбина работает как можно тише(80 градусов держит спецом для тишины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
Вне всяких сомнений, заявления компании, дорожащей своей репутацией, с мировым именем и 23-летней историей
А мне кажется, что кто-то здесь жертва маркетологов Сильно сомневаюсь, что с их объемом производства они тестируют каждый чип, да еще основательно. Ради чего, пары-тройки десятков мегагерц для "божественных" карт? По крайней мере, оставляя такие посты, не следует забывать ставить ИМХО или что-то в этом роде Я вот в это не верю, и, думаю, не только я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Lampogriz писал(а):
80 градусов
я к чему это... у меня ща корпус малопродувамый. думаю его сменить и плюс к этому поставить БП потише. и в итоге, получу ли я меньшую температуру карты = меньшие обороты турбины = меньше шума от системника? или можно не заморачиваться на корпус и просто сменить БП? под нагрузкой вой от БП заглушает карту, но после смены... вся инфа в профиле.
я к чему это... у меня ща корпус малопродувамый. думаю его сменить и плюс к этому поставить БП потише. и в итоге, получу ли я меньшую температуру карты = меньшие обороты турбины = меньше шума от системника? или можно не заморачиваться на корпус и просто сменить БП? под нагрузкой вой от БП заглушает карту, но после смены... вся инфа в профиле.
SailorVenus писал(а):
80 градусов в любой тяжелой игре-при этом турбина работает как можно тише(80 градусов держит спецом для тишины)
пошаманив в афтербернере с кривой температуры/оборотов можешь поставить как хочешь-а так карта очень тихая яя неслышно на фоне 900 обототных корпусных 140-ок.80 градусов это не страшно обычная рабочая температура
Последний раз редактировалось SailorVenus 25.09.2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Транслятор писал(а):
Сильно сомневаюсь, что с их объемом производства они тестируют каждый чип, да еще основательно.
Я утверждал, что они тестируют каждый чип и делают это основательно?
Транслятор писал(а):
Ради чего, пары-тройки десятков мегагерц для "божественных" карт?
Ровным счётом ради того же, ради чего делают телефоны Vertu, Bugatti Veyron Grand Sport против обычного Bugatti Veyron и т.п. Престиж компании. Особая серия. Неоправданно дороже - кто же спорит? Но, она есть - и это для компании (любой) главное.
И зачем везде добавлять IMHO к словам, которые сам же и пишешь? У меня не раздвоение личности, чтобы на каждый чих добавлять, что это "на мой взгляд".