Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Vaha00007 писал(а):
а что она сейчас не работает?
Нет, во всяком случае восстановить ПК после "засыпания" невозможно. Во многом винной проги разгона, но даже без разгона у меня не работает. Слишком много "НО" в этой приблуде.
Нет, во всяком случае восстановить ПК после "засыпания" невозможно
Странно, но на матери АМД у меня комп тоже часто любил "завтыкать" с ЧЭ. Но потом поменял всю платформу кроме видеокарты и винтов, и уже 1.5 месяца ни одного сбоя. Так что возможно конфликт железа. Вина дров исключается, так как на Феноме на 13.4 зависал с ЧЭ, а на Интел с 13.4 все норм. Возможно что был виноват переходник VGA-DVI (поменял после смены платформы на DVI-DVI). Но железяки это та еще загадка.
Купил проц 6300,вроде когда в первой половине дня тестил все норм было - видео 7950 вапор 1100/6000 при 1.185в,сейчас почему-то даже на втором биосе 950Мгц сбрасывает до 850Мгц частоту в бублике,повер лимит +20,что может быть?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Прогнал в метро лл бенч...держит 1100/6000 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
АК_47 писал(а):
Купил проц 6300,вроде когда в первой половине дня тестил все норм было - видео 7950 вапор 1100/6000 при 1.185в,сейчас почему-то даже на втором биосе 950Мгц сбрасывает до 850Мгц частоту в бублике,повер лимит +20,что может быть?
У Вас, видимо, активно отключение монитора в простое и, соответственно, срабатывает ZeroCore, что и вызывает подобную реакцию. У меня все точно так же, потому ставлю запрет на отключение моника.
В общем заказал я Sapphire "Radeon HD 7970 OC with Boost" 11197-03-40G. На ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II TOP не решился. Слишком неоднозначные отзывы как на форумах, так и в обзорах, что свидетельствует о большом разбросе по параметрам, и, следовательно, большом риске напороться. На Сапфир же напротив, на большую массу положительных отзывов приходится очень малое количество отрицательных. Жаль только гарантия 2 года, а не 3. Ну и дизайн карты мне не очень симпатичен. Но, как говорится: Вам шашечки или ехать? ) Друзья, подскажите, я правильно понимаю, что у этого Сапфира тот БИОС, который на 950 МГц без буста, просто OC? А тот, который на 1000 МГц с бустом? И что если мне эта технология Boost (технология AMD PowerTune ) не вперся, то можно перейти на БИОС с 950 МГц и потом разгонять, как надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Всем обитателям ветки привет!!! Имеется карта 7950DC2 v1...проблема в следующем...иногда происходит самопроизвольно пропадает изображение на монике(моник уходит в режим ожидания), комп продлжает работать при этом..замечено мной что это просходит при переходе из режима 2д в 3д...либо наоборот...операционка вин7х64...заметил что когда поставил уровень электропитания на опцию "высокая проихводительность" вроде косяк исчез(по крайней мере пока не наблюдается)..в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
АК_47 писал(а):
какой простой? я написал в бублике
Вы писали:
АК_47 писал(а):
вроде когда в первой половине дня тестил все норм было - видео 7950 вапор 1100/6000 при 1.185в
; после:
АК_47 писал(а):
сейчас почему-то даже на втором биосе 950Мгц сбрасывает до 850Мгц частоту в бублике,повер лимит +20,что может быть?
. Вот я и подумал, что между в первой половине дня и сейчас прошел достаточный промежуток времени, во время которого и отключался моник. Дело в том, что на моей ВК после выхода из ZeroCore в 3Д приложениях частоты скачут при любом значении Power Limit, но достаточно выйти-зайти в систему и все в норме. Если у Вас не схожая проблема, то я не правильно Вас понял, извиняюсь.
Ну а в чем тогда проблема...еще раз повторяю в бенче метро вроде стабильно держит разгон 1100,в бублике то 1100 то 850 прыгает.Даже если убрать разгон и оставить дефолтные 950Мгц второго биосе и поверлимит +20 в бублике всеравно то 950 то 850 разве не хватает поверлимита ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
АК_47 писал(а):
Ну а в чем тогда проблема...еще раз повторяю в бенче метро вроде стабильно держит разгон 1100,в бублике то 1100 то 850 прыгает.Даже если убрать разгон и оставить дефолтные 950Мгц второго биосе и поверлимит +20 в бублике всеравно то 950 то 850 разве не хватает поверлимита ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
SLAVYAN1 Спасибо за отклик! Я так понимаю, на нынешних 13.8 beta CF уже вполне прилично работает, без лагов-фризов? Если у меня сильно греются VRMб то эту карту лучше ведомой ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
SanchoT При каких параметрах и разрешении экрана? Если все на эстриме в full hd (или даже выше) то это нормальные значения для таких ВК (у самого hd7970), даже у титана при экстрим настройках бывают серьезные просадки/падения fps.
Разогнал до 1100 по чипу на 1,160 и 1500 по памяти. Макс. температура 85, в комнате +31. Это нормальные результаты? Господа, прохождение 15 минут бублика (встроенный 1080 preset) без видимых артефактов даёт гарантию стабильности разгона памяти и чипа?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Разогнал до 1100 по чипу на 1,160 и 1500 по памяти. Макс. температура 85, в комнате +31. Это нормальные результаты? Господа, прохождение 15 минут бублика (встроенный 1080 preset) без видимых артефактов даёт гарантию стабильности разгона памяти и чипа?
у меня почему-то самый строгий тэст это бф3 сингл вот если там прокатило, то дальше 99%, что будет ок везде з.ы. в бублике 85 при 31+ в комнате вполне ок, но тут ещё от корпуса зависит
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
MMrrTT писал(а):
Не-а. У меня 1100 на 1,09 в "бублике". И только 1020 стабильно в БФ3. Стабильная частота в разгоне у каждой игры своя, и все они меньше чем в "бублике". FurMark использую для проверки температурных режимов. ЗЫ. Мосфеты и память мониторил по температурам?
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Majestic-12 [Bot], miwa и гости: 87