Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 236 из 418<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 3
XpaX есть прекрасный бюджетный проц - 3258 (спокойно гонится 4.4+), но он 1150.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Аффторитет писал(а):
XpaX i5 под 4ггц раскрывает карту

Номинальный без проблем тоже раскрывает. Можно с разгоном не париться.
Потому что для раскрытия процессора с "К" нужна очень дорогая материнка и сам проц дороже, в то время как для обычного можно на барахолке найти за 1000 р ))))

Member
Со 100% вероятностью скажу что и i5 2300 хватит, был такой камень 3-4 месяца назад + 280х.....его продал и купил 2500к оба камня с головой хватает на данную карту.2500к с разгоном и 980 потянет.А вот на СЛИ и Кросы по слухам лучше i7

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
DragonIV писал(а):
.А вот на СЛИ и Кросы по слухам лучше i7

да толку от них, ничего неоптимизировано под такое количество потоков.
Для раскрытия слай 980 нужен не процессор, а просто игра с большой нагрузкой на видеоядро, с этим очень хорошо справляются большие мониторы... Они слайд - шоу выдают на разрешении 4к , там раскрывать нечего, они сами тухнут

Member
Сижу на core i5 2400 уже 5 лет, не жалуюсь =)

Junior
Фото: 4
Цитата:
Это что же за карта такая, на которой для жалких 980мгц, нужно целых 1,225v? У мну при заводской частоте 1100мгц было 1,200v, но я занизил до 1,144v - почти три месяца так и работает, нагрев меньший.

1,225v это в троттлинге, в норм состоянии до 1,2v , хз че делать. стоит только ребут компа и троттлинг гарантирован

Member
XpaX
Таблица сбалансированных пар( процессор + видеокарта).

Вложения:
процессор+видеокарта ..PNG
процессор+видеокарта ..PNG [ 40.41 КБ | Просмотров: 1484 ]

Member
Фото: 7
zlokozass писал(а):
Таблица сбалансированных пар( процессор + видеокарта).

очень спорная таблица

Member
Фото: 12
Аффторитет писал(а):
очень спорная таблица

да ладно! нормальная хомячковая таблица! ;)

Member
Фото: 0
XpaX писал(а):
какой минимальный процессор нужен чтобы раскрыть потенциал карты в играх?

Если камень раскрывает потенциал карты это ещё не значит что он раскрывает потенциал игрушек. Я прекрасно помню из за чего я психанул и побежал за i7 первого поколения, это было из за gta4, видео, по-моему, была печ460 и она тоже грузилась на 99% на четырёхядернике q9550, причём при мониторинге загрузки ничего криминального видно не было, ста процентами и не пахло на камне, НО на i7 с той же видяхой прибавилось более 20фпс, можно конечно говорить что это кривой порт, но прирост был во всех играх, пусть и не такой огромный.

Member
Фото: 7
MaxBuger об этом же и я

Member
Фото: 22
Руфусс писал(а):
Потому что для раскрытия процессора с "К" нужна очень дорогая материнка и сам проц дороже

Чего? :shock: Посмотри на мою бюджетную мамку.

Junior
ejiektpuk16b Поддерживаю, у меня такая же, только на поколение выше, отлично все раскрывает.

Junior
Аффторитет писал(а):
именно эта карта один из наихудших вариантов 290

Чем именно худше? потому что Асус?

Junior
А вообще по теме, купил видеокарту, когда стоял i3-4130, и скажу вот честно, что разница в fps,чисто на глаз, была минимальна, конечно же если мониторить это дело, разница то есть и порой достигает 20-30 кадров, но меньше 30 редко опускалось. Это если не брать конечно DayZ, там комфортно играть можно только с i5-4690(k). Самое странное, что даже в AC:Unity i3 показывал себя хорошо-фпс был ровно 30, прям как на консольке. Скажу, что с i7-4770k я погорячился сильно, оптимально будет купить i5-4690k-разница в производительности минимальна, а вот в деньгах нет.

Member
Фото: 11
zlokozass рекомендовать людям статьи пиникса :D имейте совесть.

Member
Фото: 22
Raskolnikov13 писал(а):
i5-4690k

слишком жёстко. И 2-го и 3-го поколения камни вполне актуальны. А последующие недалеко от них ушли в плане производительности.

Junior
Руфусс писал(а):
Потому что для раскрытия процессора с "К" нужна очень дорогая материнка

Вы наверное что-то путаете, дорогие матери как раз те на которых можно гнать процы без "К" NO-K, а обычная 1155 на чипсете z77 стоит не дорого и отлино годиться для вашего"к" Перечитай ветку о процессорах и матерях, и небудеш давать глупые ответы.

Member
Судя по нагрузке на каждое отдельно и все вместе ядра моего процессора (система в профиле) в паре бенчей и игрушек, даже его пока что вполне хватает. Надеюсь, еще пару лет он протянет с нынешней картой (если не сменю ее на что-то вроде 380х))).
Но, опять же, пару фпс даст разогнанная видеокарта, еще пару - более новый цп с более новой архитектурой и прочими усовершенствованиями, парочку - более высокая частота этого цп, а в результате минимальный фпс в игре вырастает до комфортного уровня игры даже с включенным v-sync... И всегда хочется чего-то нового.

Junior
ejiektpuk16b Жестко. А если сейчас пришло время обновлять систему, то почему бы не взять по максимуму? На мой взгляд и по моему опыту процессор не та вещь, на которой следует экономить. Первое поколение и серию Core уже пора обновлять. Конечно если стоит 2-е и 3-е поколение, то смысла то мало, скажу по себе, так как i5-2500k, который стоял до этого и работал верой и правдой с момента покупки, а купил я его на первые "серьезные" заработанные деньги, практически в самом начале продаж, так вот я бы его еще года два не менял-камень отличный, только вот системник сгорел :bandhead: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 236 из 418<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа