Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Sitronix писал(а):
Вариант между прочим. Она то уж холодная должна быть. Плюс новый охлад как я понял.
многое зависит от удачности конкретного экземпляра, может на 1 В бегать 2000, а может и на 1.07 не бегать. по поводу "прохладности" , в авто режиме вентиляторов будет греться до 76-77, настроишь ручками 70% при 70 гр и будет 69-72. у себя сделал пл 130=325Ватт , в итоге стресс тест FSU прогревает до 72 гр, при пл 150=375Ватт прогревал до 75. все же общий радик на врм, память и чип дает о себе знать, чипу похуже, всему остальному получше. но всем не угодишь . кстати камрады у кого аорусы бегают 2050, у вас пл до упора? а то я может и не могу на 1.043 2000 выжать из-за того, что сам пл подрезал
Kyle Reeze писал(а):
Чел приобрел в Юлмарте Aorus Xtreme. Она у него 1920 в ОС режиме работает. Естественно, что все стабильно
если там биос f4 со стоковым лимитом 250 Ватт, то больше и не будет.
Всё-таки Экстрим. Под него и ватер есть. Плюс почти 100мгц разницы в базе, это серьёзно. Софтовый разгон мне не интересен. Если только поиграться первую неделю.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Alork у тебя ПЛ на максимум выкручен ?
Sitronix писал(а):
Всё-таки Экстрим. Под него и ватер есть.
там платы эдентичные вроде, если есть ватер под экстрим, теоретически есть ватер и под простой аорус
Kyle Reeze писал(а):
У меня и с F4 биосом в ОС режиме буст все равно до 2000+ и вылеты)))
когда у себя включил ОС режим, то АВ показал +25 по ядру. без поднимания ПЛ. ИМХО, но если у тебя так же задирается только частота, а ПЛ=250 Ватт, то оно и не будет бегать на 2000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, а любую процессорную сво можно на фунтика поставить без потеря гарантии? Радиатор вынул, ватер прикрепил - или я не прав? Есть гайд по этому делу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Забавно! для интереса прошил карту биосом зотак экстрим у которой ПЛ начинается с 320 (а у меня предел 312)) так вот итоге частота скачет уже на температуре 55г до 1920, в то время как на родном с пл в 270 частота как штик при такой температуре еще в районе 2000 что я делаю не так? это еще и при том что по умолчанию частота еще на +30 больше чем у меня на зотак!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
А есть ли какой либо смысл гнать видео MSI1080Ti Gaming X на +20-100 мгц по ядру? Просто я 980ую на +250 по ядру и +500 по памяти гнал и не сказать, что прирост ощутимый. Мин фпс скорее вырос да и все.
Тем более 980ая была реф, а эта и так разогнанная. Я в раздумьях
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
garison87 писал(а):
Камрады, а любую процессорную сво можно на фунтика поставить без потеря гарантии? Радиатор вынул, ватер прикрепил - или я не прав? Есть гайд по этому делу?
Насчет процессорной не знаю, надо чтобы дырки совпали, и чтобы не было пломбы на винтах на радиаторе, а так все просто вынул радиатор и прикрутил помпу. да и еще медную пластину надо минимум 2 мм толщиной, иначе не достает до чипа.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
На авто кулерах бустит до 2038, но падает с прогревом до 71гр. на 1987 мгц. и стабильно держится. Это тесты FSU. В ведьмаке греется прилично в 4к., там и до 83гр. добигает и весь буст к 1900 мгц падает. Но блин! Чип то гониться! Не в пример моей бывшей хтрим, которая даже гейминг режим на биосе F3 не держала.