В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Всплыли на озоне Palit 4090 GameRock OmniBlack по 114 тыс., но оказывается они убрали испарительную камеру на OmniBlack, т.е. самый жир оставили для ЛГБТШников. Выходит правильно чел с ютуб-канала по ремонту карт сказал, что палит и зотак сейчас дно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
darktimaВы купили самую жирную карту на рынке, в хорошем смысле слова... Да ещё, и за копейки... Зотак ни в какое сравнение не идёт... Конкурент Суприму только Стрикс... И ХОФ...И то - не факт...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aleksios писал(а):
Выходит правильно чел с ютуб-канала по ремонту карт сказал, что палит и зотак сейчас дно.
У Палита всё урезано, до не могу... При 600 ваттном биосе...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: По поводу пассивного режима, моя карта удерживает до 85 ватт... Не говоря о 30(в простое)... Проверял в старом патче Лич кинг...2010 года ВОВ... Вентиляторы ни разу не раскрутились... Несколько часов игры.
Вложения:
rtx_4090_vrm.png [ 93.08 КБ | Просмотров: 719 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
Michailovsky писал(а):
darktima Вы купили самую жирную карту на рынке, в хорошем смысле слова... Да ещё, и за копейки... Зотак ни в какое сравнение не идёт... Конкурент Суприму только Стрикс... И ХОФ...И то - не факт...
Спасибо, я долго сомневался, потому что обзоров на обычный суприм я не смог найти. Спросил в техподдержке мси какое различие, они сказали у обычного на 30мгц ниже частота и всё. Ну вот я и взял его, а от зотака придется избавляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
spellcraft писал(а):
Достоверных сведений по продажам все равно нет.
Будем ждать финансового отчета, там и посмотрим.
spellcraft писал(а):
И все резко забыли,что только не так давно вообще карты стоили х2-х3 цены.
Это был инструмент для заработка. Майниг закончился, остались только потребители, покупающие карты для развлечения. и они не готовы покупать эти поделки по ценам, которые просят за профессиональные решения.
spellcraft писал(а):
в стиме самая популярная карта 1650
Это прямой результат финансовой политики компании НВ. Вот как надо любить своих потребителей, что они теперь могут позволить только карты нижнего сегмента, да и то не каждое поколение. Браво НВ, так держать!
spellcraft писал(а):
Кстати,почему никого не смутила цена 4090 в 2000$
Говорю за себя. Я лично самый топ по оверпрайсу нормально воспринимаю. 4090 ультимативная карта, хоть и немного урезана от полного GPU, но она действительно мощная. У нее крупный чип, таких чипов не так уж много помещается на пластину, себестоимость и правда высокая. Также у карты прекрасное и дорогое охлаждение (правда у 4080 оно тоже не хуже, но там сама карта на 68% урезана). В целом, топ может стоить сколько хочет. На то он и топ - главное не выпускать карту мощнее в ближайшие два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
darktima Скажите, пожалуйста, Вы карту продиагностировали? Какая температура памяти... При авто оборотах? У меня 70-72(авто), 64-68(~2100 оборотов), у notoreal 64 макс память...Завидую.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Если кому интересно - потестил Portal с RTX в 1440п. DLSS 3, Frame generation. Если кратко - лучи работают лучше, чем в других играх (визуально), прям на всю катушку. Можно, конечно, ещё крутануть сильнее, но визуально уже не так удивительно будет, а фпс упадёт в самую попу.
Member
Michailovsky писал(а):
darktima Скажите, пожалуйста, Вы карту продиагностировали? Какая температура памяти... При авто оборотах? У меня 70-72(авто), 64-68(~2100 оборотов)
Тестировал в Unigine Superposition Benchmark в 8К разрешении без разгона: 84с (авто), 72с (~2100 оборотов). Думаю тут дело во внешнем охлаждении, у меня корпус Zalman Z9 Iceberg спереди даже сетки нет.
Member
Марк77 писал(а):
Спасибо, глянул. У них вообще никаких 4090 нет в наличии))
Это так не работает, что вот захотел, зашел и купил Я установил расширение для браузера которое мониторило в течении месяца все сайты на наличие 4090 и как только появилось в продаже, я успел купить раньше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
jsth писал(а):
и они не готовы покупать эти поделки по ценам, которые просят за профессиональные решения.
Понятно лишь бы поныть
jsth писал(а):
правда у 4080 оно тоже не хуже, но там сама карта на 68% урезана
Меня,как наверно и многих других других,больше интересует ее производительность сейчас в большинстве игр."Потанцевал" 4090 и её производительность в проф задачах меня не интересует.По той картинке,с сайта techspot вообще выходит,что цена за фпс у 4080 лучше чем 4090,хотя повторяют что 4080 отстой по ужасной цене.Думаю через год уже выпустят 4090ти Или может какую 4080ти/супер,может быть все что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 784
[color=#FFBF00][color=#FFBF80][/color][/color]BlaZz1ng Потацевалу радуюсь Michailovsky Запили видом с нормальным процем . Метро 4к на суприме при 3100 Кстати трио патч от NV нормально , биос МП теперь не проскакивает
_________________ Иду ,курю.😁
Последний раз редактировалось murkok5 13.12.2022 9:35, всего редактировалось 1 раз.
SlasheR зато с черными экранами при запуске приложения или при альтабах и подобных сочетаний клавиш. Плюс чем выше поток и сильнее сжатие, тем дольше эти черные экраны. У меня на 4к 165гц при 10 бит цвете уже даёт по 3-5 секунд ожидания на dp1.4a. Зато в hdmi их практически нет, доли секунды. А если скинуть до 144гц то вообще отсутствуют)
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 19