переходник 12v2x6(разъем у карты тоже новый) идущий с 4070 super заменил на 12vhpwr провод прямиком подключающийся к бп с разветвлением на 2x8pin?
У меня шёл в комплекте переходник PCI-E 8pin (6+2)=два кабеля>12VHPWR.
На суперах и скорее всего во всех новых ревизиях карт стоит новый разъем 12v2x6(улучшенный 12VHPWR) и идет с переходником как слева, справа обычный проблемный 12VHPWR. Я вот купил получается провод 12VHPWR и вставил его в новый 12v2x6 разъем. Провода визуально отличаются, Щас думаю поставить обратно переходник, вдруг внезапно поможет, но не факт конечно.
P.S. Добавлю. Температуры выросли только на чипе и хостпоте, память 65-66 градусов, когда в это время основная температура 75, а хотспот выше 95. Как мне кажется явно тупо что-то случилось с термопастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alerion писал(а):
Как мне кажется явно тупо что-то случилось с термопастой
Там вот выше писали интересную теорию, что карту нельзя трогать когда она долго стоит, мол паста подсыхает и если радиатор как-то пошевелить, то прослойка пасты трескается. Трещины заполняются воздухом, что сразу влияет на теплопроводимость термоинтерфейса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Томск
tolya21 писал(а):
На самом деле тестирование с открытым корпусом нерелевантно, ибо никто так не сидит, температуры упадут даже по сравнению если у человека корпус аля лианкул, который весь в дырках. Будет хотспот колеблиться около 90-95 и всё. Можно просто подождать когда вернутся жаркие деньки и затестировать, причем карту соло, корпус открыть, уверен до 100 дойдет.
тестанул в закрытом корпусе их официальный суперпозишн, это какая то детская игрушка, нагрузку вообще не дает, вот уроды.. у меня в хате 29 градусов если что. похоже действительно проще самому термопасту сменить и забить на гарантию
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
pred-ok писал(а):
Как мне кажется явно тупо что-то случилось с термопастой
конечно же с термопастой проблемы, это уже не новость, случаев огромное количество а большинство не замечает или не хочет замечать
зы для тех кто не сведущ.. на новой карте было 63 gpu и 75 hotspot, память только стало лучше на 2 градуса (68 было)
Levs05 У нас с вами проблемы одинаковые можно сказать и это настораживает, учитывая одного и того же производителя. У меня цифры похуже даже в открытом корпусе, разница между чипом и гп 20 градусов ровно, с открытым корпусом у меня точно такие же температуры как у вас с закрытым, память при этом поменьше греется, с открытым корпусом вообще 62 гр, нагрев её по сути не изменился.
Вы чистили пк недавно/пересобрали его, дергали видяху? Я вот занимался таким. Просто как по мне подозрительно всё это, вдруг это и не термопаста вовсе, а какая-то деградация чипа я не знаю. Карты свежие же, что там за термоинтерфейс такой, что так быстро портится.
P.S. Я забыл сказать, я вообще не думал, что это связанно но мало ли, я еще биос на материнской карте обновил, а когда пк загрузился, то загрузил драйвера которые предложила MSI Driver Utility Installer, от их фирменных программ и всякого мусора я отказался, только драйвера. Цп в температурах не изменился
P.S.S. Поставил обратно переходник, повышенные температуры на месте. Несовместимость разъема 12v2x6 с проводом 12vhpwr исключена.
Последний раз редактировалось Alerion 03.08.2024 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Alerion писал(а):
У нас с вами проблемы одинаковые можно сказать и это настораживает, учитывая одного и того же производителя.
Настораживает..., прежде чем покупать палит надо было ознакомится как эта контора проявила себя на предыдущей линейке, а там все тоже самое было если не на 100% карт, то около того, по крайней мере на 3080, 3080Ти. И теперь вам искать нормальную пасту, тот ещё квест в нынешних временах, и самому перемазывать, с потерей гарантии естественно.
У нас с вами проблемы одинаковые можно сказать и это настораживает, учитывая одного и того же производителя.
Настораживает..., прежде чем покупать палит надо было ознакомится как эта контора проявила себя на предыдущей линейке, а там все тоже самое было если не на 100% карт, то около того, по крайней мере на 3080, 3080Ти. И теперь вам искать нормальную пасту, тот ещё квест в нынешних временах, и самому перемазывать, с потерей гарантии естественно.
У меня была перед этим тоже палит карта и там температуры с самого начала были не очень, но я почему-то подумал, что так и должно быть. Но тут я видел еще пару месяцев назад прекрасные температуры, а теперь вижу печку с 100 градусами на хотспоте в закрытом корпусе
P.S. Возможно уже постили, но я только, что узнал про это https://www.tomshardware.com/pc-compone ... mperatures Вендоры жесточайше экономят на термопасте, что приводит к перегреву со временем. Поэтому возможно даже обмен не поможет. В идеале такие карты сдавать в сервис, чтобы не слетала гарантия и чтобы хотя бы за деньги их обслужили как надо, поставив качественные прокладки и термопасту с фазовым переходом, а не просто намазали еще один посредственный термоинтерфейс и вернули обратно.
зы для тех кто не сведущ.. на новой карте было 63 gpu и 75 hotspot, память только стало лучше на 2 градуса (68 было)
Вложения:
А у меня вроде все без изменений, карте полтора года, что после покупки , что щас, плюс минус одинаково. Прогнал бенч Superposition, за окном под +30, ниже результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Народ, а у кого тут есть 4070 super? Кто может тест сделать в КП2077 в QHD?
Заменил 3070 на 4070 super. Мне казалось по тестам на ютубе производительность выше у второй на 40-50% в зависимости от игры. У меня от силы 20%, если будет. Через DDU все поснёс, но не помогло.
Вот скрины. КП2077, все настройки вправо до упора, кроме лучей и длсс. Только чистая производительность.
Я это к чему спрашиваю, возможно r5 5600x является тем, что ограничивает карту. Мне надо понимать, в проце ли дело и тогда менять платформу. Хотя КП2077 по мониторингу показывало 99% загружена.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood У меня 10700, 3600 32 гб рам, 4070 супер. Результаты почти такие же, 60 не выдает в 2к, с ртх офф и без длсс/фг. Среднее значение фпс 56.86. Мин фпс 49, макс 75, число кадров 3653. Но у меня карта ппц стала как греться, поэтому сброс частот идёт, но не думаю, что когда я этот вопрос решу, то получу гигантский прирост. Бутылочное горлышко я всё же думаю у нас имеется, особенно в киберпанке.
Заменил 3070 на 4070 super. Мне казалось по тестам на ютубе производительность выше у второй на 40-50% в зависимости от игры. У меня от силы 20%, если будет
В некоторых играх разница больше , в других меньше, но в среднем разница в 44%:
В киберпанке разница между 4070супер и 3070ti составляет 26% тоже самое как и у вас, а учитывая что между 3070ti и 3070 разница на уровне погрешности , то и речи не может быть чтоб была разница в 50%
Разница в 50% в киберпанке будет между 4070ti и 3070, но не между 4070 супер и 3070
Member
Alerion писал(а):
У меня 10700, 3600 32 гб рам, 4070 супер. Результаты почти такие же, 60 не выдает в 2к, с ртх офф и без длсс/фг. Среднее значение фпс 56.86. Мин фпс 49, макс 75, число кадров 3653.
ну 10700 старичок... судя по тестам в сети 5600x побыстрее, но в КП2077 может он и не нужен.
pred-ok писал(а):
Где-то произошло налюбилово
Ага, сам себя обманул. Я просто помню по тестам на ютубе, что у всех были стабильные 70 кадров в QHD на 4070super, в КП2077 ультра без RT. Оказывается, я не так тестил или же другие не так тестили. В игре есть параметр, который называется "качество отражений". И вот тут есть ползунок впечатляющее и невероятно. Все, и русские, и зарубежные техноблогеры, тестят на впечатляющем или же на английском ultra. Как только я поставил этот параметр, как у других, так сразу по игровому бенчу 87 кадров
ну 10700 старичок... судя по тестам в сети 5600x побыстрее, но в КП2077 может он и не нужен.
Прям старичок по сравнению с 5600x да... Между ними полгода разницы
У screen space reflections quality одно из сильнейший влияний на фпс, на уровне обычного ртх, поэтому прирост получили. Но будем честны, дядя хуанг просто обделил терафлопсами 4070/4070супер. Вообще по по хорошему, по цене 4070 должна была сразу продаваться 4070 ти и всё, без этого спама хх70 карт, ведь еще есть 4070 ти супер, которая как-бы тоже для 2к рассчитана.
Member
Alerion писал(а):
Прям старичок по сравнению с 5600x да... Между ними полгода разницы
ха, точно! просто время идет быстро. я свой камень брал на старте, считал что вчера, а уже 3ий год работает... а твой подумал старый из-за нейминага, 10700... 11700.. 12700 и т.д. сейчас же 14700 вышли, поэтому думал твоему лет 5 минимум. а у амд у самой тоже кучу повыходило процов и смена платформы, вот я и не заметил
Alerion писал(а):
У screen space reflections quality одно из сильнейший влияний на фпс, на уровне обычного ртх, поэтому прирост получили.
Теперь то уже понятно. Все тестят в сети без максимальки, а говорят и показывают: "вот, все на максимуме!" Мои максимумы отличают от максимумов тестировщиков
Alerion писал(а):
Но будем честны, дядя хуанг просто обделил терафлопсами 4070/4070супер. Вообще по по хорошему, по цене 4070 должна была сразу продаваться 4070 ти и всё, без этого спама хх70 карт, ведь еще есть 4070 ти супер, которая как-бы тоже для 2к рассчитана.
Теперь то уже понятно. Все тестят в сети без максимальки, а говорят и показывают: "вот, все на максимуме!" Мои максимумы отличают от максимумов тестировщиков
Я всегда тестирую предустановленый максимальный пресет от разработчиков, а не выкручиваю всё вправо и по моему это правильно, ведь в противном случае даже 4090 можно поставить на колени.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: По моему разработчикам виднее как их игра должна выглядеть на максимальных настройках.