Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
пример с хуанга взяли убивать предыдущие поколения, чтоб новинка не казалась такой убогой
Это одна шобла)
_________________ ATi Radeon ЛУЧШИЕ в 2k25🖕 youtu.be/3WOJE41_mwc ШОКИРУЮЩЕЕ ОТКРОВЕНИЕ КУРТКИ😮 youtu.be/vxXbn4-nqsw Лиза СЬЮ делает МАКСИМАЛЬНУЮ ставку на ИИ🤖 youtu.be/-aX6IXL_WZI
О, у тебя 9950. Как проц? Сколько потребляет в среднем?
В wow например 110w, меня больше бесит, что минимальное потребление не опускается ниже 60w если включен pbo. Частоты в малопоточных играх держит как и положено 5.7+, MCR работает с выключенным powr down и не надо ждать несколько минут тренировку памяти. По разгону памяти хуже оказался предыдущего 7950x
Я сильно этим не занимался, выставил -15 на все и +75 max boost clock override. В стоке результат 7900xtx упал на 500 очков в time spy, в разгоне на 1500, как будто буст частоты порезали
Да не в общем забыл накинуть +15% к Power лимиту в разгоне из за этого низкий резудьтат. Чет походу память на карте деградировала, теперь если ставишь 2800 в time spy изображение может пропадать, черный экран потом снова появляется или вообще зависает на черном экране. Причем если не ставить +15% к power лимиту такого вроде и нет. Странно вообще, разве при переразгоне памяти не начинаю артефакты появляться, а не пропадание изображения? Или это бп мощности не хвататет на подключенных к карте линиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Странно вообще, разве при переразгоне памяти не начинаю артефакты появляться, а не пропадание изображения?
У меня ещё на 7800ХТ так же было при переразгоне: экран гаснет, да. Артефактов не видел ни на одной из двух своих карт.
artemuss1990 писал(а):
Причем если не ставить +15% к power лимиту такого вроде и нет.
Вот с таким не сталкивался. Есть такая тема, что чип в разгоне может забирать больше напряжения, и частота памяти просаживается, при недостаточном лимите. Но это не твой случай, точно (если конечно БП нормально отрабатывает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
не экономьте на бп
неверный посыл. тут человек сэкономил свое время так сказатб, не ознакомившись с мат.частью. где черным по белому написано, что один раздвоенный 6+2 держит максимум 225вт. а таких случаев, я могу тебе накидать вагон и маленькую тележку на самых именитых БП со времен майнинга. где на всякие корсары, энерджмаксы и прочие сисоники на одну раздвоенную косу вешали по две 580-ых рыксы и так же плавились коннекторы.
Member
hardware-SPQR- У меня приятель так купил 7800XT, сфоткал мне свою сборку, и я сразу заметил, что у него к видеокарте один раздвоенный. Высказал ему по этому поводу. В ответ: "Да все норм, работает".
Через неделю: "Я играл в Ведьмака, а комп чего-то вырубился. В чем может быть дело?".
Пришлось ехать в гости, стучать по голове, и подключать вторую косу. Сам БП нормальный, BeQuiet 750.
Member
Aboutyourmind Правильно. Я поэтому и разорился сразу на киловаттник: он и не шумит (там пассивное охлаждение при низкой нагрузке), и хватит надолго – подключай к нему все, что хош. Если не сломается (предыдущий Термалтэк у меня уже 12-й год пердит, и не хочет ломаться), то вопрос закрыт на несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Phenomenum писал(а):
и подключать вторую косу. Сам БП нормальный, BeQuiet 750.
Хм, разве это нормальный? У меня бп на 700ватт и одной косой подключена 7900ХТХ. Но правда к слову у меня не модульный БП, я спецом брал бп не модульный, так как не модульные они надёжней. И еще при этом дешевле модульных, хотя модульные удобнее, что можно не подключать не нужные провода.