ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
На 5060ти от палит у которой память с двух сторон платы, получаются нормальные температуры, хоть память с обратной стороны практически ничем не охлаждается Вот бы тепловизором ещё посмотреть чтобы убедиться наверняка
Думаешь, там датчик на каждой банке стоит? Тепловизором глянешь и расстроишься.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Ну если ни че не получается возьми какой нить диск и поставь чистую винду на него с новыми драйверами. Короче на новой винде проверь, желательно оригинальный образ скачай. Если все норм, переставишь свою винду, если не поможет тут хз.
Винду менять не очень хочется у меня на ней настроенные проги для работы и люди в темах отписывались что это не помогало, Но щас нашел статью что можно разпаралелить выполнение драйверов по ядрам процессора с помощью Interrupt_Affinity_Policy_Tool. и я видяху посадил допустим на 4 ядро а аудио драйвер на 1. И в латенси теперь только задержка по драйверу нвидиа, а аудиодрайвер не появляется. https://imgur.com/a/9N7IIbB . щас буду смотреть ютуб и искать есть ли сверчки или стало тихо.
Решил я поиграть в StarCraft Remastered и обнаружил артефакты в изображении. Погуглил, нашел пост на реддите, там у человека с RTX 5070 Ti такие же проблемы. Получается, что на RTX 5000-ой линейки не поиграть нормально в StarCraft Remastered без артефактов? Наверняка на 9000-ых АМД нет такой проблемы.
Артефакты в StarCraft Remastered
Вложение:
StarCraft.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 882 ]
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: UPD. При включении опции "Освещение в реальном времени" артефакты пропадают.
_________________ Ryzen 5 9600X (CO -25) / ASUS Prime B650M-K / Adata Lancer 32GB 6000MHz CL30 / Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 / Corsair RM750x 2021
А в индиане в 1440p, dlssQ, FGx2, PT, RTX HDR случилась нехватка памяти в ватикане тупо генератор отрубается и потребление 15.900мб(( без HDR все гуд, эхх нехватило чутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
dxspgs писал(а):
ну щас попробую 576.40 вставить
Попробуй прошлую ветку драйверов - 572.83. Только все переустановки строго через DDU. Как по мне, 576 ветка вся зафакаплена.
smorodina писал(а):
стоит переплатить 5-7 тысяч рублей за гецмрок 5080 ОС?
Обычный геймрок шьётся в ОС версию за минуту.
tolikmixx писал(а):
А может память всё таки не сильно греется?
Мне вообще кажется что GDDR7 сильно задушена. Даже модифицированный АБ с разлоком на +3000 не раскрывает весь потенциал памяти. Странно что до сих пор нет разлока на +4000 хотябы. Вероятно хуанг приберёг потенциал на SUPER версии или вообще на 6ххх поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
smorodina В этой серии это абсолютно пустая трата, т.к. карты с полпинка и без бубна гонятся на значения в разы выше, чем ОС с завода даже без замены биос.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
maxhunter33 писал(а):
А в индиане в 1440p, dlssQ, FGx2, PT, RTX HDR случилась нехватка памяти в ватикане тупо генератор отрубается и потребление 15.900мб(( без HDR все гуд, эхх нехватило чутка
Для справки, там есть настроечка... отводит память под текстуры, на всякий случай скажу что она не меняет качество текстур, так вот можно ее в принципе хоть на лоу поставить. Хотя вы наверняка это все и так знаете Прошел половину игры в 2к с геной, длсс и 12гб. Пул текстур стоял на хай вроде, проблем не видел. А игра так себе.
aggile да там без проблем снизить текстуры можно на 1 пункт. Ну или без HDR)) фпс в ватикане 70+-, просто гена отрубается (с ней 100-120+). На других локах потребление сильно меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
kosach1989 писал(а):
Я, кстати, вчера поставил на 5070Ti биос на 400Вт. Как только я её не нагружал, не разгонял нигде (ни в играх, ни в бенчмарка) не удалось добиться потребления выше 370 Вт.
Для проверки достижимости максимального PL предназначен furmark; если все сделано нормально - он должен рисовать ровную линию потребления по PL. Если и он не достает - то, возможно, в карте есть какие-то защиты, помимо биоса, не позволяющие выжать из нее опасное для системы охлаждения потребление.
Сейчас этот форум просматривают: la4mer2018 и гости: 47