Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
A224 писал(а):
значит плохо разогнал - видюха нестабильна
Я выше настройки показывал - нет никакого разгона, а настройки мне приходилось каждый раз после старта компьютера вручную подгружать сохраненный профиль. Частично слетали. Надоело это.
andrew_rico Без вариантов, мне нужна вторая карта и для нее есть свои необходимые задачи. Лето пережили обе нормально, у меня в квартире не так жарко как у других - первый этаж и кондиционер еще работал. Райзеры здесь не помогут - негде развернутся в корпусе.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Flanker-E+ Рабочий хакинтош со своими задачами, другая ОС не подходит для них. Третий компьютер заводить накладно уже и расточительно. Неудобна коммутация когда нужно включать вторую карту, приходится двумя хдми сразу подключатся и переключать в процессе загрузки. Но все работает. Первую карту выключить совсем к сожалению нельзя. Я узнавал.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
Юрий (sword) писал(а):
Я выше настройки показывал - нет никакого разгона, а настройки мне приходилось каждый раз после старта компьютера вручную подгружать сохраненный профиль.
всмысле? если нет разгона - не надо и ничего подгружать так и будет дефолт всегда.
Юрий (sword) Зря аурус взял, карта сама по себе горячая, так еще и 3х слотовая от чего зазор между картами очень маленький, надо было что нибудь 2.5 слотовое брать
Member
Flanker-E+ писал(а):
но все в рабочих пределах
Замечательно! Вот один сбой за много месяцев по факту. У меня бэта АФ стоит, может обновлю ее.
A224 Ты не понял, я говорю о том что сохраненный профиль с андервольтом не подгружался после запуска компьютера! Приходилось вручную это делать каждый раз.
Flanker-E+ писал(а):
Зря аурус взял, карта сама по себе горячая, так еще и 3х слотовая от чего зазор между картами очень маленький, надо было что нибудь 2.5 слотовое брать
Во первых я целенаправленно хотел себе Гигабайт. Подвернулась Аорус вместо обычной версии. Сапфиры я не рассматривал. Асусов тогда не было, XFXя стремаюсь брать - они в целом неоднозначные карты. Все, больше выбора не было. Аорус - одна из топовых карт как ни крути.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Flanker-E+ писал(а):
Юрий (sword) Зря аурус взял, карта сама по себе горячая, так еще и 3х слотовая от чего зазор между картами очень маленький, надо было что нибудь 2.5 слотовое брать
Асер
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
Юрий (sword) писал(а):
сохраненный профиль с андервольтом не подгружался после запуска компьютера
он и не должен. это защита таким образом работает - если "слетело" значит был сбой. это анвиндеру похер сгорит у тебя видюха или нет, а лиза заботится о ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
это анвиндеру похер сгорит у тебя видюха или нет, а лиза заботится о ней
если у тебя вк может сгореть от андервольта, то конечно виноват анвиндер, а не Лиза
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Вопрос, какие вендоры и модели не стоит рассматривать? Обязательно для меня наличие подсветки и подключение 8pin. Предпочтение белая. Сам склоняюсь к sapphire pure, но цена на неё высокая, может ещё что посоветуете? Брать буду в ДНС/регард. "Опыт" и гарантия на маркет плейсах уже был. Нет, спс лучше доплачу 5-10₽. Кстати, какие ещё есть нормальные магазины кроме тех, что написал.
Member
Самарский163 Высер не стоит о котором выше речь шла. Сапфиры я бы тоже отмел без исключений. Младшие модели все будут с упрощенным охлаждением, кто то без подсветки. На авито видел Ашрок Стил легенд за 69 продают в моем городе. Я бывзял если бы сейчас стоял вопрос о покупке. Карта привезена из Вьетнама насколько мне известно.
Самарский163 белых с подсветкой немного. XFX Mercury RX 9070 XT OC White, PowerColor Red Devil Special White RX 9070 XT, PowerColor Hellhound Special White RX 9070 XT. У Pure вроде только логотип светится. Taichi и Nitro+ отпадают из-за разъема питания. ASRock RX 9070 XT Steel Legend который советуют выше очень горячий потому, что система охлаждения слабая. То же самое Асеры, Гигабайт Гейминг, Пауэрколор Рипер. У Hardware Unboxed есть видео со сравнение 15 моделей 9070XT. KNS нормальная сеть магазинов.
Самарский163 белых с подсветкой немного. XFX Mercury RX 9070 XT OC White, PowerColor Red Devil Special White RX 9070 XT, PowerColor Hellhound Special White RX 9070 XT. У Pure вроде только логотип светится. Taichi и Nitro+ отпадают из-за разъема питания. ASRock RX 9070 XT Steel Legend который советуют выше очень горячий потому, что система охлаждения слабая. То же самое Асеры, Гигабайт Гейминг. KNS нормальная сеть магазинов.
Согласен про высер выше про Асрок... Сапфир всю жизнь производил карты АМД со времен АТИ радеон и считаю его лучшим вендором. Внешне нравится еще XFX, но ДНС их вообще не возит. Наверно остановлюсь опять на Pure (сейчас 7800хт такая). Вопрос к владельцам pure, подсветка АРГБ и регулируется? Управление через ПО или могу кабель в мать подцепить и синхронизовать с кулерами?
А если все таки не ПЮРЕ, а нитро? или ну его нафиг этот разъем через кабель 12 пин и не стоит рисковать?
Последний раз редактировалось Самарский163 08.02.2026 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35