Жаль. хотя я не уверен еще до конца что это переразгон. Возможно там что-то с таймингами. Фризы появляются не всегда одинаково и между ними все работает прекрасно. Но появляются они именно при разгоне чипа. Но если переразгон. То жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
Как я тебя понял надо еще заменить конденсаторы С136 и С143 по 6,3V на 470мкФ, на такие же с 1200мкФ.
Это писал наш финский товарищ:), я лишь процитировал его, хотя сам к сожаления не смог найти такие конденсаторы в продаже, так как они с редким параметром LOW ESR. Смотри обычные не впаяй
MaXFull писал(а):
кстати делал capmod чипа, а то говорят нужно кинуть кондер на TP11 и GND
@LF вот ссылка http://www.madchicken.wz.cz/6800le.htm. Там кстати пишут что нужно кинуть кондер на TP1 и GND что бы не было BS, мне не помогло. Что думаешь.
Virgo1881 Так как мне от blackscreen'а избавится при 3.0v на памяти.
Последний раз редактировалось MaXFull 20.12.2005 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
Так как мне от blackscreen'а избавится при 3.0v на памяти.
я уже писал все известные на данный момент способы.
MaXFull писал(а):
вот ссылка http://www.madchicken.wz.cz/6800le.htm. Там кстати пишут что нужно кинуть кондер на TP1 и GND что бы не было BS, мне не помогло. Что думаешь.
блин я по английски иногда не понимаю, а по немецки так вообще плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
EXO, ATITools просто сильнее нагружает твою карту, судя по нагреву мосфетов. Попадется игра, загружающая карту как ATIRools - не только артефакты появятся, но еще и сожжешь что-нибудь
Berserk, возможно что это у тебя из-за FastWrite или еще какой-нибудь хитрожопой настройки, у меня с ним и на дефолте бывает косяки проскакивают. Как выключаешь - все становится просто волшебно Тут как от расположения звезд - зависит от всего подряд, от разгона процессора, таймингов, шины, драйверов, перегрева, напряжений, разгона AGP, дня недели и т.д. Я уже понял, что одинаково хороших настроек не существует, все настраивается индивидуально, за очень редким исключением...
У себя я вроде все настроил, хочу, разве что - поставить большой радиатор пассивного охлаждения на мосфеты заместо существующего 80мм китайского кулера и кусочков алюминия. Саундтрек взлетающего реактивного самолета достал уже Поставлю через термопасту один из радиаторов родного пассивного охлаждения GIGABYTE 6800, т.к. размеры у него вселяют надежду, да и маленький кулер на малых оборотах сверху можно будет прикрутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
suro ничего не помогло.
Я думаю что испортилось что-то в шейдерном блоке. В 3-м марке когда включаю пост-процессинг артефачит жутко. Выключаю - почти всё чисто. А в 5-м марке почти везде. Скрины могу выложить.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
LEIF, если у тебя чипсет nForce3 - то это проблема фризов 100%. Попробуй "Fast Write" выключить в биосе и "Riva Tuner". Тайминги оперативной памяти сделать повыше, CAS Latency = 3.
Hedgehog69, у меня все идеально работало на Barton 2600+ и nForce2 Ultra 400, NFSMW в частности... Все твои проблемы - от переразгона процессора (нехватки питания), шины, заниженных таймингов памяти. Когда у тебя не хватает питания процессору, частота его резко падает, не говоря уже о том, что на 1.85в от перегрева ядра тебя ни один ZALMAN не спасет Да и вообще, даже если питания хватает процессору, и греется он терпимо - все равно из-за высоких частот подтормаживает вся система в целом. Я пробовал свой AMD64 3000+ разгонять с 2000МГц до 2700МГц (реальных конечно) - производительность в тестах Sandra 2005 падает, причем очень сильно. К примеру, при 2200МГц рейтинг процессора по производительности 1:1 такой-же, как у Opteron 248. При 2500МГц он уже заметно снижается, а при 2700МГц падает до AMD XP 2500+. Так-что делай выводы. Я бы на твоем месте убрал разгон системы вообще, и гнал только карту - намного больше эффект будет Карта при переразгоне тоже может работать медленней, даже если артефактов и фризов нет... может при длительной нагрузке падать производительность от перегрева. Т.е. тесты проходят, все вроде хорошо - а запускаешь NFSMW, и через 10-15 минут начинаешь наблюдать высококачественное слайд-шоу Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Monarch, может у тебя какой-нибудь битый конвейер после перепрошивки включился? Очень похоже на это. Попробуй в Riva Tuner их по очереди поотключать. Если итог ниже 12х1, v5 получится - делай все как было, и неси в гарантийку
suro Нет, не nForce3 а nForce4Ultra. Про проблему на третьем я прочитал много, но у меня не совсем то. Хотел напругу поднять, но проблема в том что софтовым методом этого сделать мне не удалось, а не софтовым делать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro Убрал разгон с камня вообще, CL= 3, в конце концов убрал разгон даже с видео, пробовал выключать/включать СВОП, слегка поднимать напряг на проце на дефолтовых частотах. Результат - те же яйца вид сбоку 1024x768 средние настройки - ФПС окол 30, с провалами до 10-15 Кроме этого есть, не часто правда, но все же есть, небольшие тормоза, на долю секунды картинка замирает. Выглядит, как небольшие рывки изображения. Раньше так было во всех играх, но потом разобрался, что это из-за Ривы и МБМ. В момент когда эти проги обновляют свои данные происходит провал. Сейчас такая ботва тока в НФС, но РТ и МБМ не запущены, из чего считаю, что просто не хватает вычислительной мощности машины , правда хз почему. Пробовал мониторить загрузку видеопамяти с помощью РТ - почти всегда полностью занята, 110-120 МБ постоянно занято. Может, все таки, видеопамяти не хватает просто? Кстати вопрос - в РТ график Non local video memory работает у когонить как надо? У меня выше 15 мегабайт не поднимается, хотя в бивисе под текстуры 512МБ оперы выделено.
LEIF Ты бы лучше написал, что ты уже пробовал сделать, чтобы решить свою проблему. А мы бы может быть тебе чегонить подсказали путного. Все, ИМХО, просто повторяться не хотят, вот и толком тебе ничего сказать не могут.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
LEIF, все-же попробуй выключить FastWrite и тайминги памяти больше сделать. При вкл. FastWrite у меня было тоже-самое, что и у тебя + возможен перегрев мосфетов. Насколько я понял, элементарного обдува для них слишком мало Когда сделал хорошее охлаждение - проблем на высоких частотах стало гораздо меньше, а работа стабильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
suro Оказалось так и есть. Перепутались 2 вертексных конвеера - 5-й и 6-й. По дефолту 5-й маскированный. 6-й открыт по дефолту. Щас при такой схеме арты. Если я переставляю 5 открытым, а 6-й маскирую, то всё в порядке, без артов. Короче как надо пропатчить биос чтобы их поменять местати и зашить его в карту? Подскажите плиз. только сразу не кидайте в поиск, поискал вроде бы, но везде пишут как патчить биос на все конвееры 16х1,6. Как исправить патч-скрипт в Риве на другой вертексный конвеер?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Hedgehog69, 1024*768 + вся анизотропия, фильтрации, освещение, дистанция 100% и тени включены в NFSMW. Как и на 2600+ Бартоне все летает, у меня до 120fps доходит местами, а проваливается максимум до 35, в среднем 40 стабильно. Может тут дело в программной части, или NFSMW у тебя из разряда beta? У меня вроде 1.2 версия в меню прописана. Тут дело может быть в драйверах на мат.плату (для чипсета), на некоторых их версиях тормоза бывают. А в целом, твоего процессора должно с избытком хватать для прокачки карты, мне 2600+ без разгона вполне хватало.. причем в скорости видео я разницы при переходе на новую платформу не увидел вообще, только проблем с фризами добавилось
suro С фастрайтом уже пробовал, а вот тайминги там х.з. на мамке менял, не помогает, я думаю что можно попробовать поменять тайминги работы чипа видеокарты с его памятью, но как это делать я еще не понял. Пытался делать софтвольтмод, но ничего как описано в FAQ сделать не удалось, потому что для моей видюхи ни Nibitor ни BiosModifier не показывают вообще никаких VID. Кстати если гнать только память, то проблем нет на 900 она пашет исправно, но вот с чипом такая хрень. Вобщем видюха немного нестандартная, вот я потому и спросил, что может уже кто то такую же гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
suro писал(а):
причем в скорости видео я разницы при переходе на новую платформу не увидел вообще, только проблем с фризами добавилось
вот почему я не тороплюсь на 754/939. ждемс М2! Добавлено спустя 3 минуты LEIF и че в ней не стандартного? если рефернс, то зашивай другой биос от референс и испрвляй там VIDы.
Member
Monarch, я же тебе говорил, а ты сгорело... сгорело... Я тебе из дома только смогу скинуть статью по ICQ , т.к. я через сотовый выхожу в и-нет, и мне тоже резона искать информацию нет... Тебе понадобится только образ твоего биоса (который шить будешь), Riva Tuner поновее и NVflash. Запускаешь скрипт из директории "Script" в каталоге с Riva Tuner (какой уже не помню), применяешь его к файлу с bios, потом этот bios прошиваешь - 5мин работы Наверное, по этой-же причине у тебя мой биос прошиваться не захотел, можешь его так-же скриптом исправить и шить Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды LEIF, у меня была раз такая фигня - поднял напряжение на AGP с 1.5в до 1.6в (на мат.плате) - проблема исчезла А насчет биоса ЕХО прав - зашивай от другого производителя и меняй что хочешь, только чтоб тип и объем памяти совпадал, ну и PCI-E/AGP тоже (всмысле, чтобы на AGP карту биос от PCI-E не зашил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33