Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
unhurtable писал(а):
А может банально учтете что тот же CU в пределах германии скажем внезапно тоже будет продавать с налогом и немаленьким....
Это врят ли.Немцы подумают что они совсем ку -ку.-)) Не будем о грустном.Это только у нас , ищут любую лазейку,где бы у человека отжать его копейку. Я думаю нет ни единой души ни на этом форуме,да и нигде.., кто бы вспомнил чего либо хорошего , в его пользу , со стороны гос-ва..
Так что 500 евро..300-100. 30% ..налог того сего ..Все впереди друзья мои , морАз* крепчает, надейся и жди..
Да,к чему я это..А к тому,повторюсь еще разок.На счет выбора видеокарты. Берите любые по деньгам,до НГ ,пока есть время.
PPKa,на счет асус очень хороший выбор. до 45 000 руб..Можно взять 1080 ти стрих,б.у..Но как попадешь.Я свой продал за 40.т.р недавно.Я не мучал ее ни майнингами,ничем. Очень пригожая карта,тихая..
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
PPKa писал(а):
В России это уже под 40 000
А что обязательно строго сову и никак иначе?
PPKa писал(а):
Чёта слишком дешево.
Обычно, дешевле 30 можно купить в магазине, не сову но тем не менее 1070 Ti
Bromka писал(а):
по выбору: в ноябре ведь "черная пятница", может снизятся цены на пару деньков? ни кто в КУ в "черную пятницу" не затоваривался?
Прокачивайте например скилл гугла - узнаете что для немцев была, для нас в 2017 были акционные товары, аж 20шт и без каких либо гиперскидок, в 2016 не было ничего, но вы можете верить во что хотите
Русич писал(а):
Это врят ли.Немцы подумают что они совсем ку -ку.-))
и здесь ватники попадаются)) НЕ лечите нас - типа везде одинаково, а за границей ещё хуже!
А кто вам доктор? Естественно везде по разному но рассказывать сказки как тут бедных россиян унижают и заставляют платить налоги и пошлины а в "цивилизованных странах" конечно же без этого просто смешно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Проблема в том, что у меня старый комп (в профиле) и я пока не могу всё менять. Какая разумно возможная и наиболее надежная замена почившей в бозе HD7770 в данной ситуации? БП 450 Вт. Проц интел Кор2дуо Монитор фулл-ХД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
unhurtable писал(а):
А людям кто столько получает точно интересны эти топовые железки?
нет,это для сравнения написано,что налог с одной карточки примерно равен некоторым зп в регионах
unhurtable писал(а):
вы действительно думаете что в других "развитых" странах все шоколадом намазано и дожди из бабла?
как бы для сравнения-в германии пенсии хватает на то,чтобы выбраться на море,у нас пенсии не хватает в регионах на то ,чтобы прожить,еще и хотят увеличить плату за электроэнергию свыше 300квт,а как в деревняхи старых двухэтажных домах-бараках старичкам с электроплитами и обогревательными приборами?там частенько за 500квт выходит.Кстати у столичных пенсионеров пенсии поболее чем в регионах и там у пенсионеров еще один бонус-это бесплатный проезд,в регионах и этого нет,нет финансирования автобусного парка и они не могут пойти на это.Еще хотят вывести из тени самозанятых,те же пенсионеры частенько подрабатывают и нянечками или репититорами,чтобы прожить,но они и с этого хотят брать налог.
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
unhurtable писал(а):
Про зарплату в конвертиках тоже удобно, а потом как подкатывает - надо жаловаться какое государство плохое а я не ворую это просто трюк
кстати это да,вот в этих конвертах и закрыта основная часть народных денег,было бы все по белому,тогда и жилось бы простым людям легче,а то бывает что официальная зп 30к,а в конвертике 300,надо брать у тех у кого есть деньги,а не у тех кто пытается как то прожить,хотя это фантастика и всегда будут искать причину,чтобы придумать очередной налог,так уж все устроено
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Еще хотят вывести из тени самозанятых,те же пенсионеры частенько подрабатывают и нянечками или репититорами,чтобы прожить,но они и с этого хотят брать налог.
Вот все вывернут. Сейчас эти "самозанятые" - должны платить 13% с доходов как физлица, да и вообще предпринимателькой дейстельностью заниматься права не имеют, иначе штрафы вплоть до 100% от суммы налога. Им дают преференции и всего 4% (пока, конечно).
и здесь ватники попадаются)) НЕ лечите нас - типа везде одинаково, а за границей ещё хуже! по выбору: в ноябре ведь "черная пятница", может снизятся цены на пару деньков? ни кто в КУ в "черную пятницу" не затоваривался?
Ты когда куда-нибудь поедешь, походи по городу сам, а не только туда, куда тебя гид поведет.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Именно, минимальный вариант вполне реален, атак и ту же СО можно вообще у нас производить, никаких технических откровений/технологических прорывов там нет
Такие вещи делают для всех производителей на паре заводов и создавать такой в России с небольшим тиражом невыгодно.Точно также,как вентиляторы.Это не автомобиль,чтоб был профит от местной сборки(хотя у нас этого и нет)
unhurtable писал(а):
Угу, от вопроса о персональной работе удобно отклонился - неужто сам как и практически четверть страны банальная сфера продаж
В сельской шклое,зарплата естественно "серая",в конверте,не секрет-около 15тысяч,конечно долларов.Я бы воровал и взятки брал,да не дают...И по сравнению со мной,кореш брата из Германии(который вовсе не немец),работая на стройке,как сыр в масле катается.Особенно учитывая,что профессия учителя-особо "почитаемая и уважаемая" PPKa Не знаю,зачем ты Х-СОМ упомянул,но по крупным покупкам я бы с ними не связывался.Хотя,ты в Москве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Vlood писал(а):
Проблема в том, что у меня старый комп (в профиле) и я пока не могу всё менять. Какая разумно возможная и наиболее надежная замена почившей в бозе HD7770 в данной ситуации? БП 450 Вт. Проц интел Кор2дуо. Монитор фулл-ХД.
Смотря чего вы хотите добиться - если монитор с цифрой то 1050 Ti - смотреть на вторичке с остаточной местной гарантией, желателен вариант с питанием(у меня были случаи нестабильности на старых платформах беспитальных карт), дальше идут 960-950-760=670-650(Ti) в зависимости от желаемой цены.
qot писал(а):
нет,это для сравнения написано,что налог с одной карточки примерно равен некоторым зп в регионах
Так оно везде есть - разные зп, большая проблема завышенные требования(я сам например НЕ играю в свежак: не хочу платить ни за более дорогие игры ни за более мощное железо, 90% гоняются за новинками просто по инерции - чтоб было не хуже чем у остальных и желательно на максималочках что бы это не значило, по факту же то же большинство не играло в предыдущие части игр например а в свежую надо потому что о ней говорят). И именно завышенные требования первая причина для стонов о том как все дорого: если для тебя дорого - не твое, но нет надо стиснуть зубы и купить видеокарту/проц пободрей иначе посоны не поймут...
qot писал(а):
как бы для сравнения-в германии пенсии хватает на то,чтобы выбраться на море,у нас пенсии не хватает в регионах на то ,чтобы прожить
Это очень удобно сравнивать несравнимое - расскажите заодно о том какие затраты на стоимость жизни там и тут и многое станет не так радужно.
qot писал(а):
еще и хотят увеличить плату за электроэнергию свыше 300квт,а как в деревняхи старых двухэтажных домах-бараках старичкам с электроплитами и обогревательными приборами?там частенько за 500квт выходит.
Электроплиты это сниженный тариф, сельская местность тоже сниженный, пенсионеры - льготы, уже не все так ужасающе. 500кВт это грубо 15кВт в сутки - для обогрева мало(у меня у тещи электробойлеры, да и у самого вторая половина дома на электричестве пока газ не дотащили, сейчас в межсезонье как раз мотает около 1кВт/ч на 40 квадратов) а просто расход много.
qot писал(а):
Кстати у столичных пенсионеров пенсии поболее чем в регионах и там у пенсионеров еще один бонус-это бесплатный проезд,в регионах и этого нет,нет финансирования автобусного парка и они не могут пойти на это.
Ну и тут нет чудес - вопрос грубо говоря средней зп и налогов с которых и идут пенсии/пособия и которые почемуто хочется не платить, забавно да. А так и в той же германии удивительным образом пенсии разные(и госслужащие там также привелигерованный слой, немыслимо!!! ).
qot писал(а):
хотя это фантастика и всегда будут искать причину,чтобы придумать очередной налог,так уж все устроено
Еще раз мы не одни такие, что интересно когда сравнивают ЗП почему то не учитывают саму стоимость жизни - а не хотите хлебушек по 100р, билетик на автобус за 100р(можно и свою машину, только не забудем про страховки грубо 7к в месяц, платные парковки, более дорогой бензин...), за мед.страховку 7-15т.р. в месяц, аренда жилья за полтинничек в месяц...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую Всех! Люди подскажите, если есть такие - кто перешел на RTX 2080 с 1080 Ти?Как оно в 4к? ) Почувствовали разницу и какая - хуже или лучше?Интересует именно 4К. Особенно вопрос - есть просадки из недостаточного кол - во памяти? Допустим ГТА 5 - как себя карта чувствует? Просто на 1080 Тишке вроде не было прямо совсем низких просадок - а по обзорам некоторым,которые видел 2080 падает так нормально в ГТА в 4К?Я в ДНС уже оплатил RTX 2080 AORUS XTREME - но пока не забрал, 3 числа приедет только. Но есть вариант оменять пока не забрал - на 1080 Ти, правда в наличии только МСИ 1080 ТИ ТРИО не разогнанная. Посоветуйте, кто что скажет - обладатели?Как впечатления и что лучше именно в сравнении?1080 Тишек все - перепробовал ) А вот 2080 В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Тут зашла речь о скидках в черную пятницу,на CU скидок точно не будет,единственный вариант покупать в Америке в newegg или на ebay,но будут проблемы с возвратом при гарантийных случаях.
Member
Vovic писал(а):
спроси или почитай
Зачем же мне там спрашивать - если тема выбора здесь? ) Я же вроде конкретные вопросы задал - а не просто посмотреть самому?Видимо я читал и смотрел - раз спросил здесь, это думаю логично тоже?! )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
в КУ в анонсе появилась GIGABYTE AORUS GeForce RTX 2080, если рассматривать её, Palit GeForce RTX 2080 GameRock Premium и MSI GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO - чтобы выбрать? может ещё каких то моделей подождать? которые позже выходят
unhurtable писал(а):
Еще раз мы не одни такие, что интересно когда сравнивают ЗП почему то не учитывают саму стоимость жизни - а не хотите хлебушек по 100р, билетик на автобус за 100р(можно и свою машину, только не забудем про страховки грубо 7к в месяц, платные парковки, более дорогой бензин...), за мед.страховку 7-15т.р. в месяц, аренда жилья за полтинничек в месяц...
как же они там мучаются)))) прочитал ваш коммент - как-будто случайно федеральный канал включил))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, напомните мне старпёру (уж с 12 года карты не покупал) что обычно нужно смотреть в магазине при самовывозе карты?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
mafiksd писал(а):
Господа, напомните мне старпёру (уж с 12 года карты не покупал) что обычно нужно смотреть в магазине при самовывозе карты?
чтобы серийник на видеокарте соответствовал тому, что в чеке (если его туда пишут). Чтобы гарантию не 3-6 месяцев от магазина писали. Чтобы подписи/печати были
Member
Логичен и естественен лишь факт - там такие темы удаляются и вопросы. Пробовал видимо ) А здесь специальная ветка - хотя бессмысленная. Модеры не забывают удалить "Типа Ненужные Сообщения". Только вот и людям не помогают - потому как здесь можно год помощи ждать на простой вопрос. Зато блокирует мгновенно в тех ветках, где люди реально могут помочь. Смысл темы создавать со смешным словом именно в данном случае "ПОМОЩЬ" ))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
valdemar, вот тут согласен В профильных ветках по видеокартам только проблемы с ними можно обсуждать. А не выбор и сравнение и с другими. А в ветки выбора реальные владельцы не заходят и толку никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, кто мониторит в тестах и играх FPS Монитором, там обязательно покупать лицуху, или вполне хватает демо версии, и в чём разница если демо?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31