Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53121 • Страница 2359 из 2657<  1 ... 2356  2357  2358  2359  2360  2361  2362 ... 2657  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Выкручивал на максимум всё.

Ну хз, охлаждение тащит значит, радуйся)

Phenomenum
Не, у меня некоторым играм надо чуть пониже частоту ядра (1425), а то бывает драйвер вальнут через часик-другой игры - во всём вина выжатой в пол памяти. Как-то заметил закономерность, что вариант 1350\2250 стабилен везде, но стоит поднять частоту ядра за 1400 МГц, как стабильность становится условной. И нагрев здесь роли не играет, кстати.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Phenomenum писал(а):
Серьёзно щас? :lol:

Да я сам прифигел - компом толком не пользовался, кроме одного фильма (с проверенного сайта как бы) ничего не качал, а как-то бах - и в 3 часа ночи комп процом начал кому-то копать монетки. Но т.к. разгон на грани стабильности, то комп стабильно улетал в ребут каждые несколько минут - и так до самого утра, пока я не проснулся от постоянного завывания кулеров на башне ЦП :oops:
Пришлось поставить антивирь (который одновременно и файрвол). И тут-то я обратил внимание, что иногда совершаются атаки на мой комп из сети. А я-то думал - стоит блокер рекламы с жёстко настроенными правилами, всякую муть не пойми откуда не качаю и всё норм годами уже как, а тут на те, пожалуйста, приехали.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
UberDodge писал(а):
а тут на те, пожалуйста, приехали.

Жуть) Давно уже таких историй не слышал. Сам последний раз что-то ловил лет 10 назад. тьфу-тьфу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
UberDodge писал(а):
Не, у меня некоторым играм надо чуть пониже частоту ядра (1425), а то бывает драйвер вальнут через часик-другой игры - во всём вина выжатой в пол памяти. Как-то заметил закономерность, что вариант 1350\2250 стабилен везде, но стоит поднять частоту ядра за 1400 МГц, как стабильность становится условной. И нагрев здесь роли не играет, кстати.

Хм... А если 1450/2200??

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
UberDodge писал(а):
И нагрев здесь роли не играет, кстати.

Значит, не в чипе дело, не в утечках тока.

Member
Фото: 42
UberDodge писал(а):
И тут-то я обратил внимание, что иногда совершаются атаки на мой комп из сети.

и на мой почтовый ящик набег был ,после скаченного твоего майнера ,пришлось пароль менять
но 360TS отвернул ему голову быстренько

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 28.05.2021 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phenomenum писал(а):
Хм... А если 1450/2200??

Вроде 1450\2225 было норм, но не помню уже, давно пробовал. И в любом случае профитнее оставить более быструю память, чем чип, как мне кажется - сам же знаешь, что от 25 МГц по чипу идёт 0.5-1 фпс.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Prof писал(а):
и на мой почтовый ящик набег был ,после скаченного твоего майнера

Хз, я им пользуюсь уже пару месяцев - у меня ж не сразу после начала пользования им эта муть всплыла.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Phenomenum писал(а):
Серьёзно щас?

А что нет, я недавно с сервера такой снес.

Member
Статус: В сети
Фото: 6
WhiteRatify писал(а):
4. Вертикальная синхронизация в играх всегда вкл
6. Анлок до rx 560
Snoopy_GSM писал(а):
Это в каких играх RX 560 выдаёт 60+ кадров ?
Не знаю за тру 560, бро, но даунлоченая ноунейм 460 + анлок , с ботлнеком в виде 775/ddr2/e5440, при лимите в 40вт (PWR на скринах), временами выдает в моих играх всплески фпс 60+, при которых биос начинает форсить вольтаж и PWR, пробивая настройки в overdriven и провоцируя вылет, поэтому включаю vsync. Моей целью является лимит энергопотребления в 40вт (иначе вылет), а не стабильные 60 фпс.
Вот некоторые игры :
1920х1200/high
Вложение:
MyCollages (2).png
MyCollages (2).png [ 1.86 МБ | Просмотров: 1258 ]
Вложение:
MyCollages (1).png
MyCollages (1).png [ 2.09 МБ | Просмотров: 1258 ]
Вложение:
MyCollages (3).png
MyCollages (3).png [ 2.27 МБ | Просмотров: 1258 ]
Вложение:
MyCollages (4).png
MyCollages (4).png [ 1.71 МБ | Просмотров: 1258 ]
Вложение:
gpuz.PNG
gpuz.PNG [ 61.38 КБ | Просмотров: 1258 ]

Member
Phenomenum писал(а):
disso Качаешь MSI Afterburner, запускаешь, ползунок напряжения на 50 пунктов убавляешь.

Понял спасибо!
Я так думаю что систему тоже надо на чистую переустановить,ранее стояла карточка от нвидиа может в этом дело и не дрежит частоты из-за оставшихся дров от нвидиа или система просто уже забита..

Member
Фото: 17
Цитата:
Там ещё от версии зависит.

Какую надо? Я гонял самую новую.

Цитата:
Ну хз, охлаждение тащит значит, радуйся)

Ну так как проц-то прожарить? Максимум 60 видел.
В простое 25-27.

Пока стоит китайская термопаста. Надо кстати перемазать, но очень лень ковыряться.
Я и забыл про пасту, тогда под рукой нормальной не было, намазал китайскую и забыл. :-)

Member
LuisAlberto писал(а):
Ну так как проц-то прожарить? Максимум 60 видел.
В простое 25-27.

Охлад сними.
Зачем прожаривать то его, новый фетиш какой то чтоль? ;D

Куратор темы
UberDodge писал(а):
Надо было X-проц брать - они менее брёвна в этом плане)

Что было, то и взял :D

Брал сразу комплектом, за норм ценник. Ну а от лотереи никто не застрахован, я как бы и так знал про высокий нагрев Zen 2/3, но думал хоть небольшой андервольт удастся реализовать.
Phenomenum писал(а):
Новая ревизия 3600, что с мая прошлого года, через один работает на 1,35 в адском разгоне. Просто неудачный камень попался - никто от этого не застрахован.

В играх почти везде мой работает на 4150-4200 по всем ядрам, нагрев до 65. В LinX - нагрев до 88 и частота дропается до 3900 при этом (упор в TDP). В видеоконвертере Н264 - 80 градусов, частота 4050.
UberDodge писал(а):
В их понимании я должен жечь проц в попытках добиться абсолютной стабильности. И никакие доводы их не переубедили.

Кое-кто не понимает, что LinX панацеей не является. Сам неоднократно убеждался в этом, когда видел железную стабильность в этой грелке, а потом через некоторое время мог словить синьку просто на рабочем столе
UberDodge писал(а):
Можно ещё пользоваться стресс-тестом в AIDA64, оставив галку только на Stress FPU - тоже адовый жор будет

Тот баг же пофиксили вроде, теперь для прогрева можно обе галочки оставлять.
Phenomenum писал(а):
Самый быстрый и надежный тест, для повседневного использования - CinebechR23. Прогнать пару-тройку раз подряд.

На 4 градуса меньше, чем в видеоконвертере (у меня 76-77 показывает)
UberDodge писал(а):
Чем выше число - тем дольше будет крутиться тест и выше будет нагрузка на проц.

А еще версию с AVX надо врубать. 0.7.0 хорошо пойдет.
Phenomenum писал(а):
а не искать вселенскую железобетонную стабильность.

Которой к тому же не существует. Если в грелке норм, то это не означает, что в более простых задачах вероятность словить краш нулевая.
disso писал(а):
Я так думаю что систему тоже надо на чистую переустановить,ранее стояла карточка от нвидиа может в этом дело и не дрежит частоты из-за оставшихся дров от нвидиа или система просто уже забита..

Для этого есть программа DDU (Display Driver Uninstaller), которая и стирает все прежние дрова на этом компе. Систему начисто сносить не нужно.

Member
Фото: 17
Цитата:
Зачем прожаривать то его, новый фетиш какой то чтоль?

Что бы узнать предел системы охлаждения и другого потанцевала. Посмотреть как VRM отрабатывает. И т.д и т.п...
Как-то про проц вообще забыл на долго... Ради интереса как-то гнал проц и потом чёт забыл и забил...

Member
Как оказалось, Uber-Mix 3.3 2050 МГц = Uber-Mix 3.4 2100, и смысл 3.4 тут же потерялся. Остановился на 3.3.
pOCLMemBench mem 2100 Uber-Mix 3.3
Вложение:
pOCLMemBench mem 2100 Uber-Mix 3.3.png
pOCLMemBench mem 2100 Uber-Mix 3.3.png [ 59.97 КБ | Просмотров: 1076 ]

RX580 тест производительности FireStrike - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3
Вложение:
RX580 тест производительности FireStrike - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3.png
RX580 тест производительности FireStrike - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3.png [ 417.25 КБ | Просмотров: 1076 ]

RX580 тест производительности Time Spy - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3
Вложение:
RX580 тест производительности Time Spy - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3.png
RX580 тест производительности Time Spy - GPU 1370 VRAM 2100 Uber-Mix 3.3.png [ 390.85 КБ | Просмотров: 1076 ]

Superposition Benchmark - GPU 1370 VRAM 2100 925 мВ Uber-Mix 3.3
Вложение:
Superposition Benchmark - GPU 1370 VRAM 2100 925 мВ Uber-Mix 3.3.png
Superposition Benchmark - GPU 1370 VRAM 2100 925 мВ Uber-Mix 3.3.png [ 1.02 МБ | Просмотров: 1076 ]

Частоты и напряжения ядра (не прошивал)
Вложение:
Ядро частоты.png
Ядро частоты.png [ 37.53 КБ | Просмотров: 1074 ]

Неплохо?
Память Samsung K4G80325FB-HC25.

Температуру удалось понизить в Superposition на 1 градус только за счет настроек. Даже при возросших частотах ядра и памяти!
Что менял:
Target T = 72 градуса (было 75)
Target RPM = 2000 (было 2280)
Sensitivity = 5000 (было 4836)
Temp. Hysteresis = 2 (было 3)
Min Vddc mV. Минус 25 мВ на всех стейтах контроллера, кроме 8 и 9.
Может, кому пригодится -)

Member
Kopcheniy писал(а):
В играх почти везде мой работает на 4150-4200 по всем ядрам, нагрев до 65.

Ну и ок, я щитаю. Это абсолютно нормальная рабочая температура для ЦП.

Kopcheniy писал(а):
Кое-кто не понимает, что LinX панацеей не является. Сам неоднократно убеждался в этом, когда видел железную стабильность в этой грелке, а потом через некоторое время мог словить синьку просто на рабочем столе

Именно. Поэтому и говорю, что надо разгонять/настраивать под свои задачи – что бы в них все было стабильно.

Kopcheniy писал(а):
На 4 градуса меньше, чем в видеоконвертере (у меня 76-77 показывает)

Дело не в градусах, а в вычислительной нагрузке. Ну хотя, в твоём случае, она примерно одинаковая))

Bigsun писал(а):
Неплохо?

Очень даже. А чип не гонится?

Bigsun писал(а):
Температуру удалось понизить в Superposition на 1 градус

:lol: +-2 градуса ты получишь просто открыв/закрыв форточку в помещении. Вылавливать 1 градус – это уж совсем черезчур.

Member
Phenomenum писал(а):
А чип не гонится?

Ядро? Гонится, я же 1370 МГц разогнал при 1100 мВ. Гонится как минимум до 1430, но низкие температуры и малый шум вентилятора - у меня в приоритете. Причем после 1370 МГц, напряжение приходится подавать уже совсем не линейно - по частоте +пшик, а напруги несоизмеримо больше... Выше 1100 мВ не хочется подыматься... Психологическая отметка "стало на 50 мВ ниже стока" тоже работает -)
Phenomenum писал(а):
Вылавливать 1 градус – это уж совсем черезчур

Тут важен не абсолютный показатель, а то что просто "стало меньше". При одних и тех же условиях. Частоту ядра повысил с 1350 до 1370 (сток 1366), память разогнал с 2000 до 2100. А температура... понизилась. Ну разве плохо?

Member
Bigsun писал(а):
Гонится, я же 1370 МГц разогнал при 1100 мВ. Гонится как минимум до 1430, но низкие температуры и малый шум вентилятора - у меня в приоритете. Причем после 1370 МГц, напряжение приходится подавать уже совсем не линейно - по частоте +пшик, а напруги несоизмеримо больше... Выше 1100 мВ не хочется подыматься... Психологическая отметка "стало на 50 мВ ниже стока" тоже работает -)

Понял-принял)

Bigsun писал(а):
Тут важен не абсолютный показатель, а то что просто "стало меньше".

Если психологически так легче, то ноу проблем) Просто говорю, что другие факторы, типа температуры и циркуляции воздуха в помещении, влияют гораздо больше, чем на 1 градус.

Куратор темы
Phenomenum писал(а):
Ну и ок, я щитаю. Это абсолютно нормальная рабочая температура для ЦП.

Ага. Кристалл с ядрами небольшой, от моей башни толку не так много.
Bigsun писал(а):
Гонится, я же 1370 МГц разогнал при 1100 мВ.

Адекватные значения. Если и СО держит, то совсем хорошо.

Member
Товарищи , вопрос следующий .
Кто какую версию драйверов считает наилучшей в плане производительности / стабильности для семейства Polaris ?

Thermalright Macho rev.A(BW)
Chieftec GPM-750S 750W
Gigabyte RTX 2060 Super WindForce OC

Member
ProGaMeEXT ,
AMD Radeon Adrenalin 2020 Edition 21.3.1 Recommended (WHQL) win10 x64
Вполне! Следующая уже нет.

Member
Bigsun писал(а):
Следующая уже нет.

Вот только не надо этого тут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ставить самые свежие дрова для вашей системы. Точка.

Member
Phenomenum писал(а):
Вот только не надо этого тут.

Следующая версия уже имеет обновленный интерфес. Который, как мне лично показалось, сам по себе работает криво и что немаловажно - медленнее. Как будто он сырой. Есть даже непереведенные на русский элементы.
Попытки делать на нем разгон разок даже привели к BSOD. До момента введения нового интерфейса у меня такого не наблюдалось никогда. Вылеты драйвера были, дискотеки цветов, артефакты, непрогрузка фона - были. Что чтобы синий экран - никогда.
ИМХО.
Насчет версии 21.5 не знаю, я пишу про 21.4 (именно она - "следующая").
Скорее всего все скоро исправят и "отшлифуют", но то, что они там что-то начали менять, как мне кажется, это точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53121 • Страница 2359 из 2657<  1 ... 2356  2357  2358  2359  2360  2361  2362 ... 2657  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа