Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Русич писал(а):
Скажу так, на монитор с freesync не стоит смотреть вовсе.Мое мнение
Основано оно конечно на опыте использования а не на глупом фанатстве вида "NVIDIA хорошо, AMD дрянь и не брать" Это равные технологии у G-Sync есть только один плюс - большая часть мониторов(извращения 4к 60Гц рассматривать не будем) имеет больший диапазон, все.
Русич писал(а):
И продолжайте пока также играть и работать на пк, и смиренно копите на монитор с G-Sync.-) Либо 4 к. А потом на виюдху,скажем 1070 ти.
А зачем если Devnik это не надо, он вполне четко описал чего хочет - погони за свежими играми/высоким FPS там НЕТ
Русич писал(а):
Ню нюанс то же есть. Подключение к новому монитору с вашей видюхи-) Над этим тоже подумать надо.
О чем именно, чудо ты расчудесное? WQHD 6770 вполне держит, там есть как минимум DVI+HDMI, так что основные думки возможные только о кабеле соответствующем входу монитора
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
unhurtable писал(а):
извращения 4к
По вашему многие с форума overclockers.ru извращенцы? Ну тогда все ясно..
unhurtable писал(а):
А зачем если Devnik это не надо,
Когда человек выбирает,он порой не знает что ему надо. Поэтому он в этой теме.К примеру ,искал игровой монитор .Когда я смотрел и выбирал,выбор пал несомненно на G-Sync. Люди посоветовали . И ни капли об этом не жалею. Погуглите.
unhurtable писал(а):
монитор с FreeSync
Это уже не имеет значения,думаю он определился на простой монитор.2560*1440
unhurtable писал(а):
чем именно
Да, в кабеле. Многие не думают о этом,просто забывают. Devnik
Не равные. Монитор имеющий G-Sync имеет обычно и freesynс, то есть будет работать и с картами AMD и Nvidia.
C freesync - только AMD. По опыту последних лет - нет никакого смысла привзяывать себя к картам АМД, они все равно стабильный высокий фреймрейт выдать не смогут
Member
KDebtor писал(а):
Не равные. Монитор имеющий G-Sync имеет обычно и freesynс, то есть будет работать и с картами AMD и Nvidia.
Если уж взялся говорить - давай подтверждения, а не разбираешься в предмете - не суйся, пожалуйста. G-Sync это отдельный модуль в мониторе и к Vesa Adaptive-Sync(FreeSync основан на нем) отношения не имеет от слова вообще.
KDebtor писал(а):
За эти деньги можно взять карту от нормального производителя.
Это от какого интересно? Сапфирки нитро одни из лучших карт RX580, а мяски аэро/аорус от гиги просто дешевые потому и зашла речь про оба варианта Ну и любителям сравнивать цены в локальном DNS с CU/вторичкой как бы думать надо на тему глупости таких сравнений.
Русич писал(а):
По вашему многие с форума overclockers.ru извращенцы?
Я про Фому а не про Ерему: 4к свыше 60Гц появились недавно, там отрыв был мал до недавнего, а в FHD|WQHD G-Sync поголовно 144Гц, FreeSync - разный и есть на небольшой бюджет, например как я себе взял WQHD@75Гц за 22, ну и нижняя граница у G-Sync как правило 30 а у FreeSync скорее 48, как итог получим то о чем не раз писал - ищем максимум производительности/фичности - велком то NVIDIA, ищем бюджетный вариант - AMD, посередине идет самая битва - дорогие у нас веги относительно конкурента 1070 Ti-1080 и более дешевые мониторы WQHD@144Гц: разница уже небольшая становится, а вот владельцев скажем GTX1060 с G-Sync мониторами просто в разы меньше чем RX580 + FreeSync.
Русич писал(а):
Люди посоветовали . И ни капли об этом не жалею. Погуглите.
Оба что я привел в посте выше IPS P.S. Ну не любитель я одного лагеря просто потому что, предпочитаю взвешенный подход, потому и у многих отторжение и крики про фанатизм, даже здесь если обратишь внимание написал что в диабле от синков вообще пользы мало...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Господа, надумал брать 2070, какую взять? Много переплачивать не хочется, но и самую дешманскую брать - тем более. У 10 серии нвидии хвалят джетстримы, но 2070 джетстримов нет, есть только гейминг про, а они похуже, как я прочитал. Джетстримы есть 2080, поделитесь отзывами, как карта? Самый важный критерий выбора - понятно цена, сразу за ней тишина вместе с качеством,ну а потом уже возможности по доп разгону
Благодарю всех, кто помогает, честно не ожидал. Теперь собственно вопрос, конфигурация Core i5, 16 Gb RAM, HD 6770 (DVI+HDMI), сгорел моник 24 дюйма 1080p, который в свое время был весьма не бюджетен, когда его брал, сейчас выбираю монитор и тут: 1 вариант взять 27" 1080p, но учитывая технологии уже хочется 2K
Вопрос какую можно взять видеокарту (не выбирал их лет 8 уже и отстал от того что сейчас есть), чтобы можно было комфортно работать на 2К и иногда играть на 2560*1440? Вот какую видуху брать относительно побюджетней?
Благодарю всех, кто помогает, честно не ожидал. Теперь собственно вопрос, конфигурация Core i5, 16 Gb RAM, HD 6770 (DVI+HDMI), сгорел моник 24 дюйма 1080p, который в свое время был весьма не бюджетен, когда его брал, сейчас выбираю монитор и тут: 1 вариант взять 27" 1080p, но учитывая технологии уже хочется 2K
Вопрос какую можно взять видеокарту (не выбирал их лет 8 уже и отстал от того что сейчас есть), чтобы можно было комфортно работать на 2К и иногда играть на 2560*1440? Вот какую видуху брать относительно побюджетней?
Для работы любую, для игр - смотря какие Настройки, высокие-ультра это 1080/2070 карты))
Member
Devnikгород и магазин так и не написали как и бюджет на монитор - варианты я писал выше, вы каких то откровений ищите - так нет их, все зависит от бюджета, на большой вы не замахиватесь вот и выбирайте. Монитор однозначно WQHD(FHD на 27" требует большей дальности посадки, если вам комфортно было за вашим 24" смысла брать 27" нет) от 27(удобно по размеру но допустим шрифты чуть мельче) до 32 - размер точки и как следствие того же текста такой же как на 24" FHD, но крупный(если сидите ближе метра будете шеей вертеть), у меня 32" - для меня крупный(приходится откидываться на кресле, брал поэтому кривой, в играх удобно, в работе если связана с чертежами нет), потому советую 27 если нет проблем со зрением. 1) Простой WQHD + Nvidia(вдруг в ваших приложениях прирост от CUDA): 1050ti для диабло хватит, если поиграть во что то кроме - 1060/6 2) C FreeSync(немного дороже - обычно 1-2т.р. в близких моделях если речь о 60-75Гц моделях) + AMD(для работы есть OpenCL но толку от него как правило меньше чем от CUDA): RX560(медленней 1050 Ti но и дешевле как правило), если во что то кроме диаблы RX570|4-580|8 - сам сижу на 75Гц WQHD+580|8, вполне реально играть в игры пяти-трехлетней давности, не все на максимум конечно.
Member
KDebtor писал(а):
1080 минимум. Лучше добить до ti. На фрисинки всякие забить, даже ti еле еле тянет 60 фпс, а там и v-sync хватит.
Ты даже не понимаешь что дают синки но с умным видом их обсуждаешь они и предназначены для того чтоб комфортней игралось про FPS НИЖЕ герцовки монитора
KDebtor писал(а):
Nvidia, очевидно же
Опять те же уши с другой норы - покажи карты от Nvidia ценой в 14, 18 и 21т.р. и для альтернативно мыслящих Palit это не Nvidia Бред свой про G-Sync мониторы поддерживают FreeSync чем то подверждать то будешь или сказал-забыл твой лозунг по жизни?
korn87 писал(а):
Зачем вообще что-то советовать, если человеку лень указать свой бюджет?
Ты про кого? Devnik указал 200-300 за карту, за монитор не указал(ну отчасти верно, по идее темы для мониторов отдельные, просто этот случай рассматривается в комплексе).
Ты даже не понимаешь что дают синки но с умным видом их обсуждаешь они и предназначены для того чтоб комфортней игралось про FPS НИЖЕ герцовки монитора
Freesync тут работает как "адаптивный v-sync" у нвидиа, если частота кадров выше герцовки монитора, включает синхронизацию кадров, если ниже выключает. Но это так, дополнительные возможности. G-sync и Freesync нужны для синхронизации кадров при 120гц и выше, когда v-sync просто не успевает их обработать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
unhurtable писал(а):
Опять те же уши с другой норы - покажи карты от Nvidia ценой в 14, 18 и 21т.р.
В смысле? 1063 начинается от 14, 1066 от 19. А мощнее чем у 1066 у АМД карты стоят как 1080
Есть желание прикупить RTX 2070, какого производителя лучше брать? Бюджет - до 45к. Яндекс.Маркет показывает что в этот бюджет укладываются: Palit, Gigabyte и MSI, в порядке возрастания цены. Asus уже слегка вылезает за рамки бюджета. Причём, если MSI можно взять за 42к, то Ausus уже стоит 47к. Но цены ценами, а если по соотношению цена/качество, кого лучше брать и почему?