Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 237 из 327<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Сново я, так сказать....
Вобщем вот в чем делема, я как-то не особо разбираюсь в досселях, однако вот что меня настараживает.. Вот фото видяхи:

1. дроссель на ядро______________2. дроссель на память
#77 #77

Что бы это значило?
Сечение на том что для GPU больше.

Member
_Leon_ писал(а):
Что бы это значило?

То же, что и всегда =))).... Подобное - не редкость. На память практически всегда ставят дроссель на большую индуктивность, но на меньший ток. Не вижу странного ничего :). Причин для беспокойства нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
З.Ы: Фууу.... Qimonda - какая гадость.... [шутка]
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
D310 писал(а):
Пациент 8800GS 384Mbhttp://img185.imageshack..us/img185/9149/palitrq9.jpghttp://img294.imageshack..us/img294/5 ... pcbjz8.jpgвот фотки теперь скажите что где померять и на какие тараканы обратить внимание.

Вы запостили просьбу о помощи с вольтмодом практически по всему инету, весьма предусмотрительно =))))....
По поводу тараканчиков, дак .... где маркировки их? =)]... Особенно того который маХанький - квадратненький - многолапенький и противненький на первой фотке... =))))

Member
если натереть резистор карандашом то его сопротивление понизиццо, так?
чем можно натереть резистор чтобы повысить его сопротивление (тоесть сделать ВМ для 8800ГТ)?? неохота с пайкой иметь дело...

Member
http://keep4u.ru/full/080529/d93c3a33467ed9c5ed/jpg маркировка на нём ko305 подскажите что это такое и где его найти или какой нибудь аналог
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
Santer_88 ты хотел допаять фазу питания а ты сможеш найти где купить элементы этотой фазы

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
_Leon_
Нужно определиться, какая серия конденсаторов продаётся в ваших магазинах, вот и всё =))... А найти-то не мудренно...

Определился - WL тип.
Судя по даташиту (IMP это и есть что надо искать не так ли?) на мои кондеры 0,023
Это нормально?? Мне кажется что надо еще и твердотельные пустить....
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
З.Ы: Фууу.... Qimonda - какая гадость.... [шутка]

Греецо [censored]! разогнал до 1050 = 2100
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
кстати, заметил расположение кондеров? так вот
1) под твердотельным есть 3 площадки для керамики (керамику найти не получается в продаже)
2) электролиты для ядра все равно заменю, только на что? есть электролиты о которых я писал выше, постараюсь найти твердотельные в городе...
3) электролиты на памяти (слева) думаю заменить на 2 такихже электролита и еще 1 маленький твердотельный
4) единственная емкость твердотельная на входящей линии (12в) как можно улучшить

вобщем давай мысли! Электролиты фтопку, все на твердотельных? :)

Hardware King
D310
D310 писал(а):
S_A_V выложи вольтмод 8800GS Palit помоги бедным крестьянам :D

Могу подсказать немного :) Крась резистор R123 для поднятия Vgpu. Он на лицевой стороне карты с левой стороны, ищи между двумя дросселями. Полное описание будет на topmods когда-нибудь выложено, по этой и ещё по 15 другим видяхам. На форумы я больше не выкладываю, сорри. На ПС тоже.

Member
dimon_2 писал(а):
Santer_88 ты хотел допаять фазу питания а ты сможеш найти где купить элементы этотой фазы

в чип и дипе думал на заказ то должны привезти, а можно по аналагам подобрать.
Но эту идею я уже забросил, купил 3850 512Мб, ибо дешевле в полтора раза чем 8800ГТ...
CatarSYS писал(а):
чем можно натереть резистор чтобы повысить его сопротивление

а почему вы уверены что нужно повышать сопротивление резистора? (а вообще чтоб повысить сцарапывают часть резистора, черное напыление на его поверхности)
_Leon_ писал(а):
Определился - WL тип.

а вы на уже установленные на карте даташник смотрели? может они лучше чем те что выбрали?
_Leon_ писал(а):
Электролиты фтопку, все на твердотельных?

конечно лучше бы твердотельников натыкать, а керамику можно купить такую синенькую маленькую и расковырять, там внутри обычная SMD, как вам и нужна... Хотя вроде там же стоит керамика, еще рядом подпаивать не вижу смысла...
S_A_V писал(а):
а форумы я больше не выкладываю, сорри. На ПС тоже.

хитрый жук =)

Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
dimon_2 писал(а):
маркировка на нём ko305 подскажите что это такое и где его найти или какой нибудь аналог

это мосфет (MOSFET, мощный полевой транзистор).
а те что рядом с PCI-e на них какая маркировка? случаем не такая же? (там где питание памяти)
если такая же, то можно перепаять от туда, а туда(на память) поставить другой похожий. чтобы здесь 3 одинаковых фазы было...
да кстати, что с ним случилось то? и каково причина?

Member
dimon_2 писал(а):
ты хотел допаять фазу питания а ты сможешь найти где купить элементы этотой фазы

Santer_88 писал(а):
Но эту идею я уже забросил, купил 3850 512Мб, ибо дешевле в полтора раза чем 8800ГТ...

Все-таки в конце той дискуссии мы все пришли к выводу, что допайка дополнительной фазы сложна и в принципе нецелесообразна :). В том числе и в плане нахождения нужных ЭРЭ.
_Leon_ писал(а):
Греецо [censored]! разогнал до 1050 = 2100

Потому что плохая она - Qimonda эта. Она ещё склонна к деградации на сколько я знаю :).
_Leon_ писал(а):
под твердотельным есть 3 площадки для керамики (керамику найти не получается в продаже)

Да твердотельному керамика и не нужна особо. Где-нибудь в удалении если только допаять.
Santer_88 писал(а):
а вы на уже установленные на карте даташник смотрели? может они лучше, чем те что выбрали?

Да и правда, проанализировать нужно имеющуюся элементную базу =)))) на предмет "паршивости".
_Leon_ писал(а):
единственная емкость твердотельная на входящей линии (12в) как можно улучшить

Да можно вообще не трогать в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Santer_88 писал(а):
хитрый жук =)

:) Ага, жучара... крестьян бросил на произво судьбы за это они его на вилы подЫмут.

Hardware King
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Santer_88 писал(а):
хитрый жук =)

:) Ага, жучара... крестьян бросил на произво судьбы за это они его на вилы подЫмут.

На вилы подымайте тех кто 1.5 года назад решил что в разделе "лаборатория" данного сайта статьи с описанием вольтмодов более не нужны ;)

Member
S_A_V
Нужно было общественность поднять.. Думаю как только бы администрации пришло бы пару сотен писем, может передумали б..

Member
S_A_V писал(а):
На вилы подымайте тех кто 1.5 года назад решил что в разделе "лаборатория" данного сайта статьи с описанием вольтмодов более не нужны

Ясно, это многое проясняет в частности исчезновения некоторого ряда пользователей с ресурса, например, того же Viru$a. В связи с этим ставится под сомнение существование данной ветки в принципе. Кхм... интересно получается, "всех спецов поразогнали" повесили всё тут на Сардокса бедного.... чёрти что получается. Короче вольтмодинг "загнётся" скоро в этой конференции, как направление, если так и дальше пойдёт :).

Member
RUMPELSHTICTIK
Вообще оверы уже давно не то, что было раньше..

Member
Santer_88 этот транзистор сгорел когда я поставил водянку соответственно снял родное охлаждение и поставил на обдув 120мм вентилятор думал что этого хватит нехватило напруга была 1.3в комп проработал 30мин с частотами примерно 830/2150/2200 и всё накрылся потом я выпаял этот транзистор понизил напругу на чипе до 1.05в видео заработало но на смешных частотах проробила видяха недели две после чего сгорел второй транзистор на другой фазе. там на памяти один транзистор такойже а два другие ко303 а как мне найти аналог ко305

Member
по моему скромному мнению.. он уже загнулся..
на форуме осталось буквально несколько человек "в теме", остальным "оверклокерам" лишь бы че подкрасить("какую штучку на фотке?") и ни в коем случае(что вы..это ж сложно!!!) не паять..
не касаясь вольтмода - все темы(охлаждение, моддинги, проблемы и пр.) уже изъедены до невозможности, за последние несколько лет(позволю себе судить - на форуме почти с 2003) ничего нового не появилось совершенно, лишь все старое вновь и вновь обтирается новичками..
иногда заглядываю в старые ветки, где раньше шуму было и...тихо и неинтересно..
а в лаборатории сайта.. "тесты кулеров это круто"... именно то, что хочется видеть на подобном ресурсе.......
сейчас мож камни полетят, но..крик души. сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось SarDoX 31.05.2008 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
где маркировки их? =)]... Особенно того который маХанький - квадратненький - многолапенький и противненький на первой фотке... =))))

BS-9M
HON

И три на обратной, два из них которые влево с одинаковыми маркировками. Которые слева:
RT9259A
PS9K90B

Который справа один:
74HCTO8D
L7DOW304
Un60726E

SarDoX кстати поменяй шрифт и поставь офф, иначе нарушение получается...

Member
D310 писал(а):
RT9259A

Вот на этого таракана обратить внимание... это - PWM, возможно память питает, ежели так, тогда резюк между 4-ой и седьмой лапами. Если карандашиком хотите у меня на ПС методика есть поиска нужного резюка.
А по поводу GPU ... ммм... Вот чего на этом таракане написано?

Member
Santer_88 писал(а):
а вы на уже установленные на карте даташник смотрели? может они лучше чем те что выбрали?

Нашел - вот данные на именно те кондеры: ESR = 26 что, как я понял, больше чем у тех что я выбрал.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да твердотельному керамика и не нужна особо. Где-нибудь в удалении если только допаять.

Ее там и нет, там просто площадки.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да можно вообще не трогать в принципе.

Электролит поставлю
Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд
Добавлю, имеется в виду

Member
что никто не может подсказать чем можно заменить этот транзистор а то я нигде его найти немагу и видяха лежит жалко http://keep4u.ru/full/080529/d93c3a33467ed9c5ed/jpg маркировка на нём ko305 Или хотябы подскажите где можно ещё спросить

Member
dimon_2 писал(а):
что никто не может подсказать чем можно заменить этот транзистор а то я нигде его найти немагу и видяха лежит жалко http://keep4u.ru/full/080529/d93c3a33467ed9c5ed/jpg маркировка на нём ko305 Или хотябы подскажите где можно ещё спросить

Транзисторы смотрятся по производителю, на ЭРЭ должен быть соответствующий лого...
Например, "ON Semiconductor" - это значёк "ON в кружке"...
Это вот как приаер тоже... "Альфа и Омега" ... помойму - на память говорю...
Т.е по знаку производителя идёте на его сайт и ищите даташит на нужный элемент.
Или выложите качественную фотографию транзистора. Вотрите в него немножко термопасты, чтоб маркировку лучше видно было.

Member
RUMPELSHTICTIK нанём ещё есть очень маленький круглешок с лева в этом круглешке толи две полоски толи четыре точки очень мелко под лупой невозможно разглядеть у кого 8800gt\gts попробуйте пожалуста рассмотреть маркировку этого транзистора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 237 из 327<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа