F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Mad Max писал(а):
Попробовать проверить работоспособность каждой карты по отдельности (оставить только одну карту и нагрузить игрой/бенчем/волосатым бубликом). Во всех приложениях глюки или только в определенных?
не во всех. в большинстве
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады у всех SLi GTX670-GTX680 так отвратительно работает в сетевом режиме BF3 на больших картах 64 каски, у меня загрузка обеих GPU постоянно пляшет как и фпс, бывают просадки до 60-70 фпс (я имею ввиду не взрывы с большим кол-вом дыма и частиц) при этом загрузка видеокарт может резко упасть до 60% по какой причине не понятно, проц i5 2500K разгон 4700МГц (стабилен, тестировался многократно и долго), конфиг в профиле. В одиночной кампании всё прекрасно, в остальных играх то-же жалоб нет, что за хрень твориться в сетевом режиме BF3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Тамбов Фото: 0
Mad Max писал(а):
Температура карт какая?
При прогоне 3д марка в районе 85 градусов на мастер карте и 70-75 на слейве. Думаешь перегрев всему виной? Я почему-то сильно сомневаюсь в этом, циркуляция воздуха в корпусе нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
timon69569 В каких слотах стоят видяхи? Может попробовать потыкать их в разные слоты (различные комбинации с одной и двумя картами на разных слотах)? Может в матери проблема? Просто у меня была (вернее до сих пор есть пятая формула со старыми видяхами), но ничего подобного не было все работало как часы. Забыл спросить разгон чего-либо есть? Пробовал родной биос прошивать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Тамбов Фото: 0
Mad Max писал(а):
timon69569 В каких слотах стоят видяхи? Может попробовать потыкать их в разные слоты (различные комбинации с одной и двумя картами на разных слотах)? Может в матери проблема? Просто у меня была (вернее до сих пор есть пятая формула со старыми видяхами), но ничего подобного не было все работало как часы. Забыл спросить разгон чего-либо есть? Пробовал родной биос прошивать?
х16-х16 стоят, 1 и 3 слот pci-e, биос от родного до последнего ставил, проблема не вылечивается. Разгонов не делал для SLI и других железок.
Member
timon69569 Попробуй потыкать в разные слоты может слот на плате барахлит. Например, воткни во втрой и третий или еще какие-либо комбинации. Когда каждую карту в отдельности проверял, куда их втыкал, в первый слот? Сначала нужно понять из-за чего такие глюки, а потом думать как от них избавиться Проблема может быть очень простая Например у меня у дружбана на 580й карте тоже бывало зависал комп. Не могли понять почему такое происходит и винду меняли, что только не делали ничего не помогало, а оказалось что на его плате не прищелкнули видяху защелкой когда собирали комп (плата асрок у него, там нужно вручную защелкивать) вот она и болталась в слоте, давая иногда повисоны
вот она и болталась в слоте, давая иногда повисоны
SLI- мостик не даст болтанке. У меня в старом корпусе Bigtower Thermaltake Eureka крепление видеокарт было практически никакое и только благодаря мосту они держались. На материнке GigaByte GA-EX58-UD5 (rev. 1.0) в нижний оранжевый PCI-E слот тыкал вторую в\к, так она была не до конца вставлена из за мешающихся слота FDD , 1394, да и usb тоже мешали. И не плохо работало.
Member
Куба У всех по разному, а то что у дружбана висяки были от этого это точно (с пятой формулой идет гибкий мост, а не жесткий и болтанка вполне может быть ). Да и я этот пример привел что бы сказать, что причины могуть быть в чем угодно, начиная от глючный винды и заканчивая магнитными бурями на Солнце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
sg999570 писал(а):
Камрады у всех SLi GTX670-GTX680 так отвратительно работает в сетевом режиме BF3 на больших картах 64 каски, у меня загрузка обеих GPU постоянно пляшет как и фпс, бывают просадки до 60-70 фпс (я имею ввиду не взрывы с большим кол-вом дыма и частиц) при этом загрузка видеокарт может резко упасть до 60% по какой причине не понятно, проц i5 2500K разгон 4700МГц (стабилен, тестировался многократно и долго), конфиг в профиле. В одиночной кампании всё прекрасно, в остальных играх то-же жалоб нет, что за хрень твориться в сетевом режиме BF3?
Все стабильно на высоких-ультра -mssa 2x.потом заскриню настройки. Фпс от 80 до 140,карты нагружены на 98-99%!все в профиле.имхо на 4500 сандику 2500к не хватает мощности нагрузить сли 570 под разгоном -загрузка от 70 -до 85% по ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
sg999570 писал(а):
У меня в Батле мп фризы,они бывают спонтанно,в любом месте,камень в разгоне на 4.5Ггц. Неужели проц не тянет,или причина в другом?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
aaronshtern писал(а):
Причина в лютом PunkBuster'e, так-что железо ни при чём, фризы наблюдались повсеместно. Есть мнение что SSD это лечит, сам не пробовал.
По ходу да, мне кажется что не может i5 2500K разогнанный до 4700МГц не тянуть в BF3 SLi GTX670 в 1920*1080(Ultra, 4MSAA). Будет время надо параллельно провести мониторинг загрузки ЦП, на больших картах, 64 каски.
Member
Troub1es просто в панели в настройках сглаживания ставишь режим "замещение", а тип сглаживания 8/16/32/64/128х SLI. Включаешь визуальный индикатор сли и если это сглаж пашет, то там будет написано какое сглаж работает, но сам индикатор двигаться не будет т.к. сли при этом не работает. Если нет надписи в индикаторе значит сли сгл не работает.
Member
Уважаемые, подскажите, стоит 2*GTX670 SLi (MSI=965/6004, Palit=915/6004) обе карты референсы, куплены были раздельно. Так вот что-бы синхронизировать их по базовым частотам прошил биос от Palit на MSI(разогнать можно и вручную), всё прошло нормально, базовые частоты обеих карт 915/6004, но при нагрузке в бусте частоты почему-то всё равно разные, как в дефолте так и в разгоне разница в бусте в 20-30МГц. Например: ставлю синхронизацию обеих GPU в MSI AB, PL=110%, +70МГц по чипам, +100МГц память, запускаю на час Heaven 3,0(1920*1080, тессел. экстрим, 16AF, 4AA) карты прогреваются до GPU1(бывшая MSI) = 79 гр., GPU2(Palit) = 77 гр., турбина перенастроена вручную, Vcore на обеих GPU устанавливается на постоянку 1,162мВ, частота буста GPU1=1117MGz, GPU2=1137MGz. Почему они ни хера не синхронизируются полностью, ведь прошит одинаковый биос, может стоит поменять карты местами?