Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Помогите. Давно являюсь обладателем Saphire HD2600pro 512mb и никак не могу разогнать до сих пор. Частоты не меняются ни с помощью CCC, ни с Riva Tuner, ни с ATT, и даже AMD GPU Clock Tool сбрасывает любые значения когда нажимаешь Set Clocks. Ткните носом если это уже обсуждалось, поиск ничего внятного не дал.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 19 секунд: Спасибо, разобрался. Оказывается версия AMD GPU Clock Tool попалась неудачная.
Приветствую всех! Принесли на днях умельцы Palit radeon 2600xt sonic 256mb. Разгоняли и загубили биос, а старого не сохранили. Скиньте на мыло optik.83@mail.ru или дайте ссылку на родной биос. Из фака биос не подходит в играх зависает. Память на карте стоит SAMSUNG K4J52324QC-BJ11. Заранее спасибо!
Граждане товарищи. Взываю к Вашей помощи в решении жизненно важной проблемы... Вобщем никак не могу найти ответа - решили в конце концов проблему "857МГц по чипу" или нет? Если да, то киньтесь пожалуйтса решением (желательно не в меня а сразу в ФАК, но впринципе как хотите ).
ЗЫ Palit Sonic 2600 XT 256Мб Катаглист 9.7 (испробован еще 8.12), AMD GPU Clock Tool 0.7 и 0.9.8, Riva Tuner 2.24. Толку ноль. AMD GPU Clock Tool вообещ тушит наглухо не только видуху, а и моинитор (бедняга в половине случаем засыпает так что из спящего режима отходит только после выключения-включения ). РиваТюнер как и "положено" скидывает частоту в ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Берёшь и качаешь Radeon Bios Editor (RBE) и в нём редактируешь напряжение на ГП в режиме 3D - у меня 1.4 V, поэтому частоту смог поднять до 916 Затем прошиваешь отредактированный биос через WInFlash - запускается из-под винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
muaddib писал(а):
Берёшь и качаешь Radeon Bios Editor (RBE) и в нём редактируешь напряжение на ГП в режиме 3D - у меня 1.4 V, поэтому частоту смог поднять до 916Затем прошиваешь отредактированный биос через WInFlash - запускается из-под винды
нумбер ван. у меня там всего 1.3в, но неважно. нумбер цвай. поставил я там значиццо как положено 900МГц... и получил конечноже реальных 33МГц (естессно видуху плющит и колбасит). При "понижении" в риватюнере до 850 получаем нормальные 850МГц. Это палит *нутый такой или я чтото не то делаю?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ЗЫ
RomanLV писал(а):
поставил я там значиццо как положено
"Там" это всмысле в RBE при редактировании БИОСа (а то коряво написал ) . Поредактировал, зашил - риватюнер в окне разгона показывает 900, в окне мониторинга - 33МГц
Member
Да, берешь и заходишь в WinFlash, делаешь дамп биоса видюхи, затем запускаешь RBE, открываешь в RBE этот образ биоса и для режима 3D ставишь напряжение 1.4 вместо стандартных 1.3 и частоту выше 900. Сохраняешь отредактированный биос и шьёшь его потом через WinFlash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня почему то не разгоняется радик 2600хт
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
muaddib писал(а):
а, берешь и заходишь в WinFlash, делаешь дамп биоса видюхи, затем запускаешь RBE, открываешь в RBE этот образ биоса и для режима 3D ставишь напряжение 1.4 вместо стандартных 1.3 и частоту выше 900. Сохраняешь отредактированный биос и шьёшь его потом через WinFlash
именно так и делал (сохранял не винфлешем а риватюнером, но сути это не меняет). Взял, поредактировал, зашил частоту 900, но реальная 33МГц. Неужели непонятно написал? Кроме этого качал еще два БИОСа - c techpowerup и у коготот с ПС кажись по ссылке в ФАКе, или гдето в этой теме нашел. ЗЫ кстати дамп как я понял можно получить и прямиком RBE-тором... или я не прав?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: ЗЫ только напряжение у меня стандартное 1.2в, я ставил 1.3в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
pxnigga писал(а):
Доброго времени суток. На работе Asus HD2400Pro DDR2 256Mb (конфиг в профиле). Косяки начались с фотошопа. При просмотре несжатого avi по экрану бегают горизонтальные полосы. Иногда все просто полосками разноцветными покрывается. В максе в неособо загруженной полигонами сцене подвисает. NFS Most Wanted нормально идет только 640х480 без сглаживания =/ Что странно, при пассивном охлаждении, на стандартных частотах температура в покое 13 градусов. Гарантии на карту нет. Может посоветуете чего хорошего.
у меня подобная проблема с видео на 2600 была. решается обычным отключением asus splendid
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
RomanLV писал(а):
Граждане товарищи. Взываю к Вашей помощи в решении жизненно важной проблемы... Вобщем никак не могу найти ответа - решили в конце концов проблему "857МГц по чипу" :abuse: или нет? Если да, то киньтесь пожалуйтса решением (желательно не в меня а сразу в ФАК, но впринципе как хотите :oops: ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Попалась мне в руки Saphire 2600ХТ 256mb ddr3. Частоты во всех режимах 800/700, решил помучать биос. Нашел тут инструкцию к RBE: http://people.overclockers.ru/omaxxx/record4 Сделал всё по ней, для 2D прописал 110/297, но видяха в 2D по прежнему пахала на частотах 800/700. Отключил второй монитор, она переключилась. Перебрал все значения, и оказалось, что при подключении 2 мониторов она в 2D работает на частотах из 4го поля вместо 1го.
Никто не знает почему так сделано? Она будет нормально показывать изображение на 2 мониках на частотах 110/297? Или поставить побольше...
А зачем 110/297? Я поставил 600/700, плата холодная в 2D (2600XT AGP). Кстати, кмк, это на самом деле не 2D/Video/3D режимы, а просто распределение по загрузке ГП. Причем, если центральный(е) просессор(ы) позволяют по своей мощности. В играх при средних установках часто вижу параметры как раз установленные для режима Video. Хорошо ли частое переключение частот во время игры - думаю не очень. Лучше поставить один режим для 2D, а остальные - одинаковые 850/850 (у меня больше не получается)
Примерно так:
Последний раз редактировалось dvk99 11.08.2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Помогите с разгоном. Palit HD2600Pro Super 512 DDR2 . Хочу разогнать с помощью прошивки биоса. Сейчас настройки вот: #77 В GTA4 играю, через 5 минут после запуска игра виснет, монитор перезагружается и дальше работает как ни в чем не бывало. Температура ядра максимум - 57 градусов. Подскажите какие поставить настройки.
Member
Поколдуй с напряжением для режима 3D - по-моему оно у тя низковато. И повышай его понемножку. Если не поможет - попробуй ривой частоты снизить на памяти или на ядре. Винда вылетает, потому что слетает драйвер и получается BSOD, а драйвер слетает, потому что видюха работает нестабильно. Если драйвер не обновлял, то оч советую обновить. Вот и всё тут, пожалуй.
Поставил для 3Д напряжение 1,3, непомогло. Снизил частоту ядра до 775, сейчас тестирую.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 16 секунд: А ещё очень хочется узнать что за режим Boot, и когда он работает. Если на загрузке винды, тогда зачем вы его все разгоняете?
Member
Я думаю, что boot в данном контексте означает не загрузку, а нагрузку, т.е. это режим, когда видюха усиленно пашет. А другой режим - это состояние, в которе она переходит, снижая частоту в целях экономии электроэнергии - срабатывает при слабой загруженности карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27