Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
bmw Взял эту же карту с этими же частотами, ток меня они не смущали...всё равно шить=)
Ко всем есть вопрос. Разгон ядра до 860-870 без модинга на напругу - это нормально? Ибо дальше карта тупо зависает.(речь не идёт об ошибке в биосе) Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Dark Mazur
Вполне нормально, а дальше зависает как раз из-за нехватки питания.
Как и говорил померел напряг и он и вправду упал с 1.55 до 1.52, потому на 945мгц и зависало, видимо за месяц карандаш слетел чуток, докрасил до 1.55 и зависаний нет, так что деградации чипа нет, просто надо почаще вольтаж проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Xenus Спасибо! Значит всё норм. Кстати заметил, что база питания неплохо нагревается, влепил туда вентилятор, думаю не помешает.
Вообще по карте впечатления оч. положительные, никаких "супер" отставаний от 8-ой линейки жирафоф нет.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Народ, у кого есть Биос для MSI HD 3870 OC , уже переделанный. С пофиксиным вентилятором, питанием и по возможности разгоном. Ато всё что в инете и по ссылкам находил, не сильно радует. Вроде работает, без глюков, но чтото сильно медленно. В 3DMark06 получил всего 6900 попугаев. Есть утилиты для ручной настройки, но очень боюсь так как сам никада не делал, а лишней зарплаты у меня нету =Р.
Config
AMDx2 4400+@2.496 Mhz
OCZ 2x1 GB DDR2 RAM - 800Mhz (Dual Channel)
Asus+Ati 580x Chipset.
MSI HD 3870 OC 512 GDDR4
PowerCooler 500 W
Ну и там пару дисков , и прочие мелочи.
Win XP SP2 / Vista Ultimate SP1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
ArgosCommander писал(а):
Народ, у кого есть Биос для MSI HD 3870 OC , уже переделанный. С пофиксиным вентилятором, питанием и по возможности разгоном. Ато всё что в инете и по ссылкам находил, не сильно радует. Вроде работает, без глюков, но чтото сильно медленно. В 3DMark06 получил всего 6900 попугаев. Есть утилиты для ручной настройки, но очень боюсь так как сам никада не делал, а лишней зарплаты у меня нету =Р.ConfigAMDx2 4400+@2.496 MhzOCZ 2x1 GB DDR2 RAM - 800Mhz (Dual Channel)Asus+Ati 580x Chipset.MSI HD 3870 OC 512 GDDR4PowerCooler 500 WНу и там пару дисков , и прочие мелочи.Win XP SP2 / Vista Ultimate SP1
6900
У тебя проц очень слабенький. Тут поможет разгон проца
Как и говорил померел напряг и он и вправду упал с 1.55 до 1.52, потому на 945мгц и зависало, видимо за месяц карандаш слетел чуток, докрасил до 1.55 и зависаний нет, так что деградации чипа нет, просто надо почаще вольтаж проверять.
Всёж подскажите пожалуйста чем програмно померить напругу, а то прокарандашил и хоца знать сколько я там нарисавал...только мультиметром?
карта хороша 931/1143 без проблем взяла...
И так разогнал, штатная 2.2.
После 2.5 разогреваеться слишком.
А вот по поводу вентилятора, это нормально чтобы он разгонялся и тормозил каждые 5 минут. Туда сюда , туда сюда. В принципе шум не проблема, волнует больше не полетит ли сам вентилятор на видюхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
ArgosCommander писал(а):
А вот по поводу вентилятора, это нормально чтобы он разгонялся и тормозил каждые 5 минут. Туда сюда , туда сюда. В принципе шум не проблема, волнует больше не полетит ли сам вентилятор на видюхе?
Выставь его на постоянные 50-60% Ну и чколько добавилось? После разгона
спасибо!а я уж думал тупой, на другом форуме спрашивал говорят рива и тп..говорят цпу-з выкладывают скин с другой видюхи естесно, а там всё ни как у меня...думал настройки какие, ещё раз спасибо, а кстате сколько должно быть, всмысле сколько уже недолжно быть
Выставь его на постоянные 50-60% Ну и чколько добавилось? После разгона
я до сих пор на висте получаю 8400 пиписек, на 3870 900@2200 ддр3 цпу а64@2.7 в хп было под 10к. Во всех обзорах разница между хп и виста ничтожна у меня почти 15%. Дрова катаклизм 8.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Pechen
Ну вот разумно как раз 1.55в и надо, а дальше можно еще до 1.65в, но это уже нужно чтобы вся плата хорошо охлаждалась, температуры до 85 в пределах нормы.
ну у меня поверкалор с неплохим вентелятором, ещё один на заднюючасть и думаю ещё к ядру какнибудь что-нибудь присобачить, а так вроде не сильно грееться, после марка 61С
ещё думаю память прокарандашить