Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Друзья,меня всё таки ну ОЧЕНЬ мучает вопрос по поводу перепрошивке биоса на тот который сможет всё таки всключить отключенные ALU...Уж оч интересно как он себя поведет,ведь как я понял это лотерея,как кому повезет...и у меня вопрос,кто то пробовал его в действии на карточке Palit GeForce 9600GSO 384Mb Sonic GDDR3???Так как меня одолевают любопытство и интерес узнать "А что будет?",вообщем кто пробовал на подобной карточке,отзовитесь!
Junior
yuryz, ГСО умеет это делать в полной мере,но только зависит это не от нагрузки,а от температуры которую создает нагрузка,на моей карте от Палита,минимальное значение оборотов равно 55%,слышал что перепрошивкой биоса это не лечится,но лично не пробовал,как попробую отпишусь.
Junior
yuryz,да 55% процентов для меня тихо,так как на общем фоне шума больше всего отличается процессорный кулер Igloo 7222,который был куплен как альтернатива боксовому,на мой взгляд 55% (в программе Vtune которая прилагается с видеокартой,позволяет понизить обороты до 50%) хватает за глаза,так как крутил кубик часа два и температура не поднялась выше 55град. Но эти замеры относятся к системе охлаждения Sonic,которая является нереференс вариантом...
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд sva2007, вообще то ревизия А3 является одной из самых удачных,учитывая,что к таким же относится А2,которая имеет моя 9600ГСО,в прочем без софт/хард вольтмода можно добиться частот,которые в среднем равны 710/2100.Видеокарта Соник,или просто без никаких приставок?Хотя если красный текстолит,значит карта выполнена на другой PCB,на которой мало кому удавалось добиться даже карандашного вольтмода...СО референс?Может просто плата попалась неудачная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Доброе утрое, вчера пытался разогнать 9600GT, разогнал только память (на большее не хватило времени), видео Palit, разогнал память с 1800 до 2120, прироста в 3d mark 2005 вообще нет, никакого. Прогонял раз 5, выдается результат в пределах погрешности(((( Это нормально? мне кажется нет((( Сегодня разогнал шейдерный домен до 1934 (это не предел, просто уже нет времени), опять тестил 3d mark`ом. Результат все тот же, прироста никакого НЕТ. Обидно. На выходных буду гнать ядро и проц, надеюсь результат будет))) Что посоветуете, что делать в таком случае?
Как тестить на артефакты? Хватит ли одного 3d marka?
Junior
F1reB@ll,вообще то прирост от повышения частоты памяти будет более заметен в играх,чем в синтетических тестах,так как эти тесты расчитаны на любителей похвастать,при том что при разгоне шейдерных блоков,необходимо гнать и растровые блоки,от которых прирост очков в 3d Mark`e будет заметен.Разгон процессора также прибавляет некоторое количество очков...есть программа ATItool через которую без о всякого труда можно протестировать на артефакты,также можно просто хорошенько нагрузить карточку,тем же Crysis. Можете попробовать 3d Mark Vantage,но эта программа работает только под вистой. Вообщем прирост вы увидите в действии а не в тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Читаю тут FAQ на первой странице
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! BIOS ОТ GSO В GT И НАОБОРОТ ПРОШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это чревато неработоспособностью видеокарты и дальнейшей перепрошивкой "вслепую", либо с помощью второй видеокарты.
Странно, а я прошивал GSO в 9800GT и обратно, всё работает Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
J.V. писал(а):
Друзья,меня всё таки ну ОЧЕНЬ мучает вопрос по поводу перепрошивке биоса на тот который сможет всё таки всключить отключенные ALU...Уж оч интересно как он себя поведет,ведь как я понял это лотерея,как кому повезет...и у меня вопрос,кто то пробовал его в действии на карточке Palit GeForce 9600GSO 384Mb Sonic GDDR3???Так как меня одолевают любопытство и интерес узнать "А что будет?",вообщем кто пробовал на подобной карточке,отзовитесь!
На этой не пробовал, но пробовал XFX 9600GSO -> 9800GT (биос был от 8800 GT , видимо на плате что-то закорочено, что отвечает за 8/9 версию), модель поменялась, характеристики нет , как время будет попробую GSO -> GTX, поидее шина должна стать шире http://www.techpowerup.com/gpuz/w2dvm/
_________________ youtube.com/hwmasters
Последний раз редактировалось SM.YURBAN 28.01.2009 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
F1reB@ll писал(а):
J.V. , спс, что такое растровые блоки и как их гнать? ATItool есть, буду пробовать в выходной)))
Растровые блоки это тоже ядро,так как после серии карт 8ххх,ядро было поделено на как бы на две части,и все блоки(шейдерные блоки.вершинные конвееры,пиксельные конвееры) были собраны в единую единицу ALU(унифицированая архитектура),в риве гонится как ядро... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
vital_xbc писал(а):
F1reB@ll писал(а):
ATItool есть, буду пробовать
Для этого есть RivaTuner .
Рива-это программа диагностики-мониторинга,которая позволяет просто измерять температуру,частоты,загруженность трафика карты в режиме реального времени,ати тул,одна из самых простых и эфективных программ,которая позволяет найти артефакты,путем нагрузки на видеокарту... Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 28.01.2009 10:58
у меня видеокарта Asus EN9600GT 512Mb проц Атлон 5600+Х2 3гб ОЗУ в 3D Mark 2005 у меня выдаёт 15100 попугаев это нормальный резульат????дрова 181.22...заранее спасибо за ответ
Junior
достающие чипы памяти уже допаял?
А при чём здесь количество чипов памяти? Возьмем ту же Radeon 2900 PRO, в которой шина памяти 512бит.И если расматривать 9600GSO как 8800GS,то можно считать что это таже 8800GT,просто с отключенными унифицированными ALU,и урезанной шиной.Если в некоторых случаях PCB 9600GSO совпадает с 8800GT,то будет возможность их включить. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Ptica,да,это довольно высокий результат для такой системы.Но можете ещё попробовать в 3D Mark06.
А при чём здесь количество чипов памяти? Возьмем ту же Radeon 2900 PRO, в которой шина памяти 512бит.И если расматривать 9600GSO как 8800GS,то можно считать что это таже 8800GT,просто с отключенными унифицированными ALU,и урезанной шиной.Если в некоторых случаях PCB 9600GSO совпадает с 8800GT,то будет возможность их включить
ахахахха, добрые те фирмы, что делают 8800gt и продают как 8800gs они там отключенны ибо битые, а шина зависит от количества чипов памяти
Junior
sensible_lex,в принципе да,я согласен,не уследил по поводу количества чипов памяти.А что по поводу одинаковых PCB, давайте вернемся к нашей Galaxy GeForce 9600GSO Overclocked Edition,сделана на той же печатной плате что и 8800GTS в следствии чего,после перепрошивки этого киатйского биоса открываются полноценные возможности 8800GTS.
Теперь проблема у меня,пробую перепрошивать биос видеокарты в первый раз,пользуюсь nvflash 5.72,вообщем я выбрал сначала Backup my firmware, please! а потом уже Update my Firmware, please!,хотя резервная копия уже имеется на флешке. И проблема в том,что я выбираю Update, запрашивает подтверждение,а дальше вроде идет перепрошивка и в итоге...таже версия! Что посоветуете делать??? Может нужно убрать сделанный nvflash'ешером бэкап,так как есть подозрения что он из этого же бэкапа делает update Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд Всё,спасибо,разобрался,осталось только разобраться с понижением оборотов кулера,поставить ограничитель пониже Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 37 секунд Вообщем,попробовал я обновить свой биос на тот китайский и в итоге ничего не получилось,написало ERORR: Board ID is mismatch (ИД карты не совпадает).Не знаю что делать...Что посоветуете делать дальше?