Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 237 из 820<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
KaZooM писал(а):
Проверь нормально на играх и не парься.
Игры то разные, щас не вылезает, а потом в других возьмет и вылезет.
KaZooM писал(а):
Обменять хочешь? И что ты в магазине скажешь? Что бублик артефакты выдает?
Вот и не знаю, что сказать :(
Обидно, на работе на 8600 тож артов нет.
Есть у кого В Фурмарке, что подобное, может дело еще и в дровах?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Левченко Сергей писал(а):
Если арты на номинале, и без понижения питания ГП, я думаю стоит поменять.
А как аргументировать?

Member
tatarin-over писал(а):
А как аргументировать?

Трудный вопрос. Нужно попробовать найти игру, на которой вылазят арты. Можно попробовать 1 сталкер, обливион. Можно попробовать сказать, что на других картах в этом тесте артефактов нет, а только на этой, дайте мне точно такую, если артефакты будут и на ней, претензий нет.

Member
Левченко Сергей писал(а):
Нужно попробовать найти игру, на которой вылазят арты. Можно попробовать 1 сталкер, обливион. Можно попробовать сказать, что на других картах в этом тесте артефактов нет, а только на этой, дайте мне точно такую, если артефакты будут и на ней, претензий нет.
Сенкс, но все равно грустно.

Member
Насчет бублика - фигня это все.. Бублик без проблем хавает вплоть до 830/925. Масс эффект вываливается практически сразу на 790/900.

Junior
CAH9I писал(а):
Есть проблемма: в 06 марке и бублике изображение дергается (было на стоке, с замененной СО и в разгоне). те бублик крутится 5 сек., потом дерг и опять крутится 5 сек.

На дровах 8.8 тоже бублик задергался и fps в два раза упал.

Более того, был прошит биос с уменьшенными в 2D частотами, так карта в матрас уходила почти сразу и после несколько vpu recover зависала или в перезагрузку. Прошил родной биос - виснуть перестала, но с бубликом проблемы.

Карта HIS HD4850 референсная.
CPU E8400 @ 3.6 ГГц
Intel P35
2 GB DDR2-800
Win XP SP3

Member
Поделитесь пожалусто ссылкой на скачку биоса для профильной видяхи с пониженными 2Д чистотами и с более лутшим управлением куллера на стоке =)

Advanced member
voix_kas писал(а):
Спасибо, буду знакомиться с материалом.Может, имеет смысл занести в FAQ?

а здесь вы не нашли ответов на свои вопросы??
Цитата:
В: как пользоваться TechPowerUp Radeon Bios Editor
О: >>примерно так<<

Долго я решался написать,перечитал 200 страниц это точно(до сих пор понять немогу зачем прошивать видюху),во-вторых отредактировал профиль в ССС выставил значения как тут было показано в одном из постов (в простое 51 и это радует :) ) правда немного шумновато но я привык,в-третьих как-то стрёмно работет ССС при старте винды профиль автоматом грузится,но если запускаешь какую либо игру немного поиграешь(при выходе из игры),профиль почемуто сбрасывается(вырубая кулер вообще),также меня очень мучает такой аспект по поводу производительности например в тойже LA2-игра как таковой графикой не блещет(в драйверах все настройки стоят на максимуме)так вот в данном приложение значение fps не превышает 35 а иногда падает вообще до жутких значений в 5-10 fps (это же не Crysis) тут в плане производительности могу грешить на слабый БП а 350ватт FSP.... хотя от него кроме видюхи нечего не питается,остальная система висит на др. бп.

Последний раз редактировалось vectra 25.08.2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sashka_WCR писал(а):
С твоей материнкой большего не выжмешь., да и проц для карты слабоват. :neutral:

А в играх тоже проц ограничивать будет?Или только в марке? просто нет ща возможности самому какой нить игровой тест прогнать...

Member
Подскажите плз подробно, как вывести звук по DVI-HDMI кабелю на LCD телек. Драйвер поставил а звука нету... Видео 4870...

Member
optimistiks Ненамного, если оставишь такой разгон. Процентов 5 максимум. Думаю это не заметно на глаз будет, так что не парься!

vectra Ктож в драйверах ставит все на макс? Если не кризис, то попробуй выкрутить все на макс в драйверах и поиграть в Call of Duty. Посмотришь на слайдшоу.. Надо или не выставлять в драйверах, а выставлять в игре, либо выставлять в драйверах разумно, чтоб глаз радовало и чтоб не в ущерб ФПС.

Member
Factotum 8.8 не работает с БИОСами у которых лимит выше номинала, ставиться, но не работает.

Junior
Победил я рывки! Система MS Vista SP 1 x86
Вычистил драйверы:
1) Диспечер устройств - Видео адаптер - драйвер - удалить
2) Установка/удаление программ - Ati install что-то там
3) Установка драйвера - удалить (вместо установить) - удаляем все компоненты
4) Почистил Program files
5) Почистил профили
6) почистил windows/system32 все что начинается на ati
7) Перезагрузка (после загрузки винда не смогла найти драйвер)
8) поставил только драйвер http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
(без ССС и всего прочего. Называется display driver)

Рывков нет. После установки АТТ тоже все работает на 5+.

Как оказалось позже... не победил

Вчера весь вечер шаманил с драйверами. Может совпадение, но рывки (ИМХО) появляются после установки ССС.

И еще вопрос. Не очень понятно как переключать профили (2D, low 3D, 3D) в АТТ. Когда вхожу в настройки разгона, то отображаются частоты 500/750 и напряжение 104х. Это как я понимаю частоты и напряжение для 2D.

Какое стандартное напряжение для 3D?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 26.08.2008 12:05

Последний раз редактировалось CAH9I 26.08.2008 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Sashka_WCR т.е. можно спокойно в дровах ставить на серединку и не мучатся (соотношение производительность\качество :) ),блин видюху не написал (4850 PowerColor),ну да ладно с настройками понятно,немогу понять почему после игр вылетает профиль в ноль,его заново приходится заново активировать...

Member
vectra Ставь спокойно и не мучайся. По профилю не могу сказать, не юзаю.

Junior
У меня на 4850 в новом STALKER не работает AA. пробовал всё - не пашет. сохранение профилей в CCC не ахти... а так очень доволен. я где-то читал что AA 2x & AA 4x на эой карте практическо бесплатны, всмысле не отнимают ресурсов... ни кто не проверял? в Bioshock при переходе от 1024x768 к 1280x1024 FPS такой же. не может не радовать. ATI - молдец. в 3ds max правда переодически (при переходе из проекций ко всяким меню на пару секунд всё подвисает. Видимо из-за автоматической смены частоты.

Member
Vasic В сталкере не работает АА вообще! Обсуждается в соответствующей ветке. А так АА у карт действительно шаровый!

Member
voix_kas писал(а):
У меня арты при: - свыше 910 по ядру, - свыше 1150 по памяти.

тоесть это при вольт моде?

Привет всем.
Повторяю звучавший выше вопрос, волнующий и Меня: как на LCD телевизоре получить звук с данной карты? Вроде бы заявлялось, что по DVI-HDMI выходу идёт поддержка выхода звука (HDMI v1.3) а реально - на "ящике" - ТИШИНА. Только по выходу "PHONE" в наушниках с компа я слышу "аудио". Отчего данный глюк?:(

Junior
Vip13
1. Подключать надо через переходник DVI-HDMI из комплекта карты.
2. ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products надеюсь установлен?
3. Панель управления -> Звуки -> Audio выбрать ATI-шный кодек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 237 из 820<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа