Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 237 из 302<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возможно, кто-нибудь сталкивался с проблемой: имеется 6800LE, работает в 2D хорошо, а в 3D - несколько минут, и обрубает питание GPU.. Контроллер - ISL6534CV. Менял его безрезультатно. Охлаждение не играет роли.

Партнер

storm85 Спасибо информацию!!!:). Мне, кстати, на форуме сервисцентра модератор сказал, что эта микросхема - логический элемент.
http://www.spec-service.com/forum/viewtopic.php?t=567
Остается выяснить какую функцию он там выполняет и не сгорело ли что-то ещё...

Junior
Alexsandr писал(а):
А со стоковым охлаждением как греется? Попробуй перемазать термопату, возможнолокальный перегрев. У меня такая видушка поставленная на пасив, при такой температуре работает без глюков.

Попробовал пересобрать систему с КПТ-8. Температура резко упала, а глюки остались. В закрытом корпусе температура в покое 50 градусов. Под нагрузкой доходит до 63 градуса и снова гаснет монитор. Значит никакая не защита от перегрева. В чем тогда могут быть грабли? :bandhead:

Наощупь чувствуется сильный нагрев этих елементов:

Не знаете за что они отвечают?

Member
BLaCk_NoIsE На Ti4X00 через эти микросхемы шла синхра на монитор..
Полный аналог - ma05b производства National Semiconductor.

Последний раз редактировалось Vertexshader 15.03.2007 12:52, всего редактировалось 1 раз.

VertexshaderСпасибо за инфу.

Интересно, почему же на какие-то видюхи эту микросхему ставят, а на какие-то нет, и почему нельзя было интегрировать этот логический элемент внутрь GPU...???

И вот ещё вопросик
Подскажите пожалуйста: за что отвечает логика ACT08 (не за синхронизацию ли, или за определение монитора в ОС)???

Member
Vertexshader писал(а):
Возможно, кто-нибудь сталкивался с проблемой: имеется 6800LE, работает в 2D хорошо, а в 3D - несколько минут, и обрубает питание GPU.. Контроллер - ISL6534CV. Менял его безрезультатно. Охлаждение не играет роли.

Ого, ну ты монстр. Поменять микруху тебе легче чем фак по 6800 почитать :))) . Короче смотри в теме 6800 в факе (первая страница (в теме 6800LE ссылка на этот же фак)) кодовое слово блекскрин (или blacksсreen).

Member
RomanLV Нашёл. Спасибо :beer: Попробуем..

Member
Грабовский
Грабовский писал(а):
Наощупь чувствуется сильный нагрев этих елементов:

С красной полосой сбоку - высококачественные (органические или твердотельные) электролиты, греться не должны вообще!
Менять на такие же, в крайнем случае на обычные LOW ESR, но тогда большей раза в 2..4 емкости.
Хотя причина их нагрева может быть не в них самих, а в сильных помехах по питанию, надо смотреть осциллом.

Member
Всем всем overclockeram please help!!!Как начинающий overclocker прошу помогите.Началось всё с того что я решил разогнать карточку(Leadtek PX7600GS 256Mb DDR2 128bit Classic edition) погналась она хорошо с 490/400(800) до 600/515(1030) (700/515(1030) появляются арты валом) баз вольтмода на Box-ом охлаждении.Но под нагрузкой Temp поднимался до 75гр и выше и снова арты.Для вольтмода требовалось новое охлаждение, за неимением подходящего охлаждения решил поставить Thermaltalke VOLCANO 9 CoolMod.И поставил ведь.Кулер стал как родной.И вот ставлю я ету аппаратуру обратно запуск компа и ничего чёрный экран помигивает временами и всё(Winda грузится но монитор пуст), снял посмотрел повреждений вроде нет, поставил обратно ззапустил появилось изображение текстуры мигают менят цвет расползаются на глазах вообщем выглядит всё очень странно.Опять снял осмотрел ничего нового - крата немного нагрелась и всё,поставил и всё ни миганий ни чего вообще.В чём мог я проколоться? и что теперь делать с карточкой?(Ещё.При установке кулера я карточку на 1,2 градуса загнул кулем но потом ослабил.)

Member
Limber
Или скол GPU, или микротрещина...

Member
storm85
storm85 писал(а):
Или скол GPU, или микротрещина

И как это определить, и лечится ли это вообще? Может отнести в сервис?Что можно сделать с этой проблемой?

Member
Limber
Плохо всё, очень плохо. Надеюсь ты не серебрянкой GPU намазал. Скол он и в Африке скол, так и понимать. Нужно было сразу по гарантии относить. Хотя.... учитывая Thermaltalke VOLCANO 9 CoolMod, то скорее всего скол....
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Открути охаждение, возьми лупу ..... ну... и ищи скол......

Member
RUMPELSHTICTIK

Нет с кулером шла тормопаста(белая, марку не помню), CPU осматривал чист как зеркало. Ну а ели скол всё таки обнаружится - что делать с картой?Но вроде его нет.

Member
Limber
Вопервых проверить карту на другой системе, во-вторых померить напруги на GPU и памяти. Посмотри повнимательнее, может где кондёрчик отколол на GPU..... или царапинка (трещинка) есть малозаметная. Если напруги внорме и ничего не отколол, то наверное лучше в сервис.

Ребят подскажите , что может быть . У меня на х1950хт частоты неправильно отображаются . не 625/1800 а написано 500/1100 . В чем дело может быть . В драйверах все впорядке , в бенчмарках нет , в атитрайтулз тоже пишет что херня дело . Правда в драйверах написано requested 625core и 1800memory , чуть нише пишется реальная частота , если пробовать гнать через драва , то поднимается requested графа , но не реальная частота . Что это может быть ?

Народ нужна помощь!!!
Собрал новый комп Core 2D e6600/Asus commando/Corsair 2x1024 6400C4/ и видеокартчока Leadtek8800 GTS 640Mb, БП FSP 700w -
включаю и сразу же после старта появляются Артефакты, цветные квадратики, преобладающие вправой части экрана, 2 раза удалось запустить без глюков, но вскором времени они опять появлялись ЧТО ДЕЛАТЬ?
Видюху уже как только не вставлял, все кабели проверил, вентилятор на ней крутиться, питание подключено, вообщем что Делать подскажите, сижу ГОРЮЮ !!!

Member
Denblack
Проверять видюху на другой "тачке", если тоже крякохяблики будут то по гарантии относить.

Member
Здравствуйте подскажите пожалуйста!
Уменя Видео карта ASUS 6600GT AGP - в последнее время стал замечать что карта стала сильна грется когда играю в игры, температура больше 90 градусов (датчик в драйверах) и в игре чувствуется небольшое плавное подлагивание один раз текстуры поплыли. Разгона на карте нет, охлаждение смотрел тож вроде всё норм работает. Скажите так и должно быть? или в чём то проблема. Мож охлаждение другое поставить.
Да и у друга сгорела недавно такаяже - в сервисе сказали что сгорел мост PCI-E -> AGP.

Member
Lavor_i
Термопасту смените на свежую. Мосты любят гареть, есть такое дело.

Junior
Имеется видюха GF7900GT в некоторых играх есть такой баг - от объектов тянутся через весь экран длинные чёрные полосы или многоугольники. Это глюк памяти или чипа? И вообще, какие характерные глюки при нестабильной работе чипа и памяти?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 237 из 302<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа