Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
есть вопросец. у меня видяха гейнвард 4870х2 грееться в простое до 89 а в играх до 90-91 это нормально? если нет как лечить? смотрю температуру прогой Сatalyst CC/ спасибо.
есть вопросец. у меня видяха гейнвард 4870х2 грееться в простое до 89 а в играх до 90-91 это нормально? если нет как лечить? смотрю температуру прогой Сatalyst CC/ спасибо.
Собрат по несчатью...нормально там все, у меня до 95 было, а контроллер памяти до 105
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Gh0sT_ писал(а):
MegaDED писал(а):
Собрат по несчатью...нормально там все, у меня до 95 было, а контроллер памяти до 105
тут всем советуют отредактировать биосы, а именно - обороты турбины...так народ борется с такими температурами...альтернатива - вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Я так понимаю для разрешения 1600х1200/1650х1050 хватит 4850х2 1Гб, или всё же 4850х2 2Гб и здесь дадут ощутимую разницу ? Вроде, видел обзор, по которому Catalyst 9.2 заметно удачен для MultiGPU систем, так ли это ?
Я так понимаю для разрешения 1600х1200/1650х1050 хватит 4850х2 1Гб, или всё же 4850х2 2Гб и здесь дадут ощутимую разницу ? Вроде, видел обзор, по которому Catalyst 9.2 заметно удачен для MultiGPU систем, так ли это ?
На 4850x2 1GB не 1GB памяти, а по 512МБ для каждого чипа. Кросс вроде на 9.2 нормально работает за исключением глюка с 3D частотой на втором чипе после загрузки операционной системы.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброй ночи, вот купил себе Монитор 24" Asus MK241H, собственно вопросик, стоит ли загоняться и подключать его к карте по HDMI, будет ли разница по сравнениюс DVI заметная, и какие косяки с моштабированием есть или нет таких,
Зарание благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
Доброй ночи или для кого уже дня.
Заранее извиняюсь, если написал не в той теме. Просто не знаю где лучше постить со своей так сказать "проблемой": здесь или в теме про Catalystы.
Дело вот в чём: я стал обладателем видеокарты Gainward Rampage700. Если кто забыл эта та, что с двухслотовой системой охлаждения + заводской разгон 790/950.
"Проблема": карта в 2d режиме не сбрасывает частоты. Конкретно она сбрасывает частоту для одного ядра, а для второго только после запуска и выхода из 3d приложения. Я много тут лазил по форуму (просто всё не просмотришь - может быть, что пропустил) и нашёл, что многие с этим встречаются (вроде даже в faq было). Ну да ладно. Дело ещё и в том, что абсолютно не сбрасываются частоты для памяти - как есть 950 так и остаются для обеих ядер.
Это нормально? Просто вроде читал, что и для памяти тоже должны сбрасываться.
А так у меня получается, например, после 3d приложений 507/950 и соответственно 507/950 по GPU-z и Catalyst. Очень интересует, что у владельцев данной карты. Ну или хотя бы аналога от Palit.
Мой компьютер: intel core i7, gigabyte ex58-ud5 (биос вроде f4), 6gb ddr3, 4870x2rampage от gainward, windows vista ultimate sp1 64-bit, Catalist 9.2
p.s. Пользовался поиском и читал faq - решения "проблемы" не нашёл. И проблема ли это вообще? Извиняюсь если чего напутал или глупость какую написал - очень хочется спать (сильно не бейте ).... Жду ответа. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Den_001 писал(а):
собственно вопросик, стоит ли загоняться и подключать его к карте по HDMI, будет ли разница по сравнениюс DVI заметная, и какие косяки с моштабированием есть или нет таких,
Не стоит. Разницы не заметишь никакой, а косяки, в виде 24 герц в некоторых играх могут наблюдаться
crazy4elovek писал(а):
карта в 2d режиме не сбрасывает частоты. Конкретно она сбрасывает частоту для одного ядра, а для второго только после запуска и выхода из 3d приложения.
Почему не указываешь чем мониторишь? Решения 2 - поставить Catalyst 8.12, там вроде всё сбрасывается нормально или использовать РТ, настроив профили 2D и 3D. Но пока известен только ручной метод переключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
crazy4elovek 1. Про не сбрасывание частот много постов видел. Решали откатыванием на более ранние версии драйверов(8.12 напр.) или запуск 3D-приложения и тут же выход. Хотя у самого ниразу таких проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу), как начал пользоваться данной видяхой(от Палит, но это то же самое, только наклейки разные) с версии 8.11 и до сих пор.
2. На памяти частоты никогда не сбрасываются, они всегда одни и те же, что в 2D, что в 3D, зашито в БИОС. Должны сбрасываться только на ядрах.
crazy4elovek писал(а):
эта та, что с двухслотовой системой охлаждения
- нет, немного ошибся, у нас трёхслотовая система охлаждения, занимает три слота, что иногда неудобно, но охлаждение гораздо эффективнее референса, проверено на практике Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 4 секунды Squaresoft Без переходника не подойдёт. К сожалению на указанном Термалтэйке питание PCI-E только 6-pin(4 шнурка), а для 4870х2 нужно 6+8 pin. Питатель в принципе любой подойдёт от известных брэндов, но не бери дешёвого, типа FSP, они работают, но есть неприятные моменты, как то сильный шум кулера и т.д. У меня, до Core i7, Hiper 4M730 (на 730 Вт) эту видяху норм тянул.
А если хочешь чтобы наверняка, сходи сюда http://game.amd.com/us-en/crossfire_certified.aspx#ATI Radeon™ HD 4870 X2 , ATI кое-что протестили, выбор широк:)
В GTA 4 наблюдается искожение картинки практически сразу после начала игры в виде черных мерцающих полос(например,если машину разбить хорошенько,то именно в местах повреждений текстуры начинают мерцаить).Сварачивание игры спасает на какое-то время ,но потом все по-новому.В других играх подобного не замечал. Раньше грешил на перегрев,но с заменой охлаждения сомнения отпали(темпиратура не поднимается выше~67гр в нагрузке).Видеокарта не гналась,драйвера и ccc последние.Возможно ли искожения изображения из-за перегрева северного моста? на ощупь радиатор на NB достаточно горячий.Система в профиле.Хотелось бы услышать ваши мнения.