Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Москва
D.K.,это свистят дроссели,у меня то же самое.Я так понимаю это в порядке вещей.Тут писали,что можно залить их "Моментом",но делать этого не буду-лучше пусть свистят.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Achtung77,результаты поменьше моих,но в принципе нормально.Посоветую прогнать Furmark в тяжелом режиме с включенным постпроцессингом,на максимально возможном разрешении-для проверки на стабильность-хотя бы 10 минут.И при этом смотри температуру VRM в GPU-Z.Желательно,чтобы она не превышала 100С.(Я думаю ты настраивал турбину через Afterburner ).Если вылезут арты-повышай напругу,а лучше снижай частоту камня.
З.Ы.Можешь поднять частоту памяти до 1250 свободно-это штатные частоты для памяти,установленной на 5850/5870.Это даст тебе еще немного производительности.Высокая частота памяти особенно эффективна на высоких разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Всем привет! Сабжем пока не обзавелся,тк дороговато еще ,но в скором времени собираюсь! За веткой слежу с самого основания. Что скажете про такую канструкцию http://www.overclockers.ru/hardnews/35722.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
hercules_80 писал(а):
D.K.,это свистят дроссели,у меня то же самое.Я так понимаю это в порядке вещей.Тут писали,что можно залить их "Моментом",но делать этого не буду-лучше пусть свистят.
Не, спасибо нафиг, что касается "Момента" - я как-нибудь потерплю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
hercules_80 На стабильность тестил, но я сторонник оверклока, только в случаях необходимости и для изучения потенциала, а в повседневном режиме работает на более щадящих 820/4600МГц, без повышения напряжения, мне и этого с головой хватает во всех играх. Да про температуру на VRM наслышан и за нею наблюдаю. Да у меня разрешение моника 1280*1024. За советы и отклик, конечно большое спасибо.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Последний раз редактировалось Achtung77 07.01.2010 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
vahmurka
Очень уж похоже это охлаждение на охлаждение карты Sapphire серии Vapor-X...Как по мне так этот кулер ничем не лучше референса...лучше взять референсную карту от Asus или MSI и разогнать самому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
vahmurka сомнительно, что это будет эффективнее, чем полноценные ретэйл кулеры...всего 4 теплотрубки и 1 92мм вентилятор маловато и тем более маловато для разгона...советую брать референс и отдельно хороший кулер если нужно тихо и разгон, если шум сильно не важен тогда просто референс...имхо...
Achtung77
Цитата:
Да про температуру на VRM наслышан и за нее наблюдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
vahmurka пока не пощупаешь - не узнаешь единственное, что можно сказать по фото - в сравнении с рефренсом, где стоит турбина и выбрасывает бОльшую часть горячего воздуха через заднюю стенку системника, на картах powercolor'a горячий воздух будет оставаться внутри, что при тесной компоновке/бюджетном корпусе без доп. грамотно организованной вытяжки - не есть гут
подождем обзора...
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Преобрел HD5850, установил впервые Windows 7 64-bit. Какие-то странные для меня вещи происходят. 1) Подскажите, так и должно быть, что карта во время движении курсора или сворачивании/разворачивании/изменении размера окон издает звук похожий на тот, который издает жесткий диск, когда идет чтение/запись? Еще этот звук похож на кассовый аппарат, который в данный момент печатает чек. =) В общем, так и должно быть? А может это и материнка, но звук в области видеокарты. 2) Далее, при долгом отсутствии за компом, у меня отключился прозрачный интерфейс в Семерке, стал непрозрачным. Подвигал мышкой, прозрачность вернулась. Это что, такой энергосберегающий режим?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Последний раз редактировалось Exige 07.01.2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
928 писал(а):
зачем же ждать! вот он, получите, распишитесь
Говорила мама учи сынок английский. По картинкам вроде неплохо и по шуму,и по температуре,но мне кажется что референс будет предпочтительнее. Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
san4o-373 писал(а):
Pivo-dimon писал(а):
А скок будет стоить 5850 в италии? И хватит ли бп 400w? Она больше будет потреблять чем 4850?
А ты на итальянском форуме спроси) А то мы не местные, не в курсах. БП на 400Вт хватит для работы в 2Д, в играх будет выключаться комп - это в лучшем случае, в худшем что-нить сгорит)
Ну вот не надо у меня у друга на норм бп 400ват собрана двухядерная 3гигагерцовая корка и 4870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Не подскажете, в чем может быть проблема. Комп в инфо 1) всё по-дефолту ... пока. Кат. 9.12 Hotfix. ИМХО, результаты не впечатляют. В 3DMark2006 всего 18 300, да и Кризис не впечатлил - при all max 1280x1024 какие-то непонятные подтормаживания/замирания. Может драйвер "криво" встал? ЗЫ ОСь Wind 7 Ultimate x64. В тоже время старые игры идут на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я заметил интересную особенность - стоит карта MSI, MSI AB работает, меняю карту на XFX ... MSI AB продолжает работать Значит есть способ заставить рабоать программу без пере прошивки
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.