Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 237 из 636<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
D.K.,это свистят дроссели,у меня то же самое.Я так понимаю это в порядке вещей.Тут писали,что можно залить их "Моментом",но делать этого не буду-лучше пусть свистят.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Achtung77,результаты поменьше моих,но в принципе нормально.Посоветую прогнать Furmark в тяжелом режиме с включенным постпроцессингом,на максимально возможном разрешении-для проверки на стабильность-хотя бы 10 минут.И при этом смотри температуру VRM в GPU-Z.Желательно,чтобы она не превышала 100С.(Я думаю ты настраивал турбину через Afterburner :-) ).Если вылезут арты-повышай напругу,а лучше снижай частоту камня.

З.Ы.Можешь поднять частоту памяти до 1250 свободно-это штатные частоты для памяти,установленной на 5850/5870.Это даст тебе еще немного производительности.Высокая частота памяти особенно эффективна на высоких разрешениях.

Последний раз редактировалось hercules_80 07.01.2010 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет! Сабжем пока не обзавелся,тк дороговато еще ,но в скором времени собираюсь! За веткой слежу с самого основания.
Что скажете про такую канструкцию http://www.overclockers.ru/hardnews/35722.shtml

Member
hercules_80 писал(а):
D.K.,это свистят дроссели,у меня то же самое.Я так понимаю это в порядке вещей.Тут писали,что можно залить их "Моментом",но делать этого не буду-лучше пусть свистят.

Не, спасибо нафиг, что касается "Момента" - я как-нибудь потерплю ... :tooth:

Member
hercules_80
На стабильность тестил, но я сторонник оверклока, только в случаях необходимости и для изучения потенциала, а в повседневном режиме работает на более щадящих 820/4600МГц, без повышения напряжения, мне и этого с головой хватает во всех играх. Да про температуру на VRM наслышан и за нею наблюдаю. Да у меня разрешение моника 1280*1024. За советы и отклик, конечно большое спасибо.

Последний раз редактировалось Achtung77 07.01.2010 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vahmurka

Очень уж похоже это охлаждение на охлаждение карты Sapphire серии Vapor-X...Как по мне так этот кулер ничем не лучше референса...лучше взять референсную карту от Asus или MSI и разогнать самому...

Member
Фото: 18
vahmurka сомнительно, что это будет эффективнее, чем полноценные ретэйл кулеры...всего 4 теплотрубки и 1 92мм вентилятор маловато и тем более маловато для разгона...советую брать референс и отдельно хороший кулер если нужно тихо и разгон, если шум сильно не важен тогда просто референс...имхо...

Achtung77
Цитата:
Да про температуру на VRM наслышан и за нее наблюдаю
до 100С можно вообще не волноваться...

Member
vahmurka
пока не пощупаешь - не узнаешь :-)
единственное, что можно сказать по фото - в сравнении с рефренсом, где стоит турбина и выбрасывает бОльшую часть горячего воздуха через заднюю стенку системника, на картах powercolor'a горячий воздух будет оставаться внутри, что при тесной компоновке/бюджетном корпусе без доп. грамотно организованной вытяжки - не есть гут :spy:

подождем обзора...

Member
Нереференс от поверколора - возможно что будет тихим, но врят-ли.

Member
внимание гонщикам! :-)
обновились ATI Tray Tools (ver.1.6.9.1459 Beta) и MSI AfterBurner (ver.1.4.2)

Member
Цитата:
Можешь поднять частоту памяти до 1250 свободно

Хватит эти бредни распространять, очень немногие 5850 работают на этой частоте. Нормальный разгон -1150-1200.

Member
Фото: 18
vahmurka
vi
vi писал(а):
подождем обзора...

зачем же ждать! :-) вот он, получите, распишитесь - http://techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5850_PCS_Plus/3.html

Member
Статус: В сети
Преобрел HD5850, установил впервые Windows 7 64-bit. Какие-то странные для меня вещи происходят.
1) Подскажите, так и должно быть, что карта во время движении курсора или сворачивании/разворачивании/изменении размера окон издает звук похожий на тот, который издает жесткий диск, когда идет чтение/запись? Еще этот звук похож на кассовый аппарат, который в данный момент печатает чек. =) В общем, так и должно быть? А может это и материнка, но звук в области видеокарты.
2) Далее, при долгом отсутствии за компом, у меня отключился прозрачный интерфейс в Семерке, стал непрозрачным. Подвигал мышкой, прозрачность вернулась. Это что, такой энергосберегающий режим?

Последний раз редактировалось Exige 07.01.2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
928 писал(а):
зачем же ждать! вот он, получите, распишитесь

Говорила мама учи сынок английский. По картинкам вроде неплохо и по шуму,и по температуре,но мне кажется что референс будет предпочтительнее.
Как считаете?

Member
san4o-373 писал(а):
Pivo-dimon писал(а):
А скок будет стоить 5850 в италии? И хватит ли бп 400w? Она больше будет потреблять чем 4850?

А ты на итальянском форуме спроси) А то мы не местные, не в курсах.
БП на 400Вт хватит для работы в 2Д, в играх будет выключаться комп - это в лучшем случае, в худшем что-нить сгорит)

Ну вот не надо у меня у друга на норм бп 400ват собрана двухядерная 3гигагерцовая корка и 4870 ;)

Member
vahmurka писал(а):
По картинкам вроде неплохо и по шуму,и по температуре,но мне кажется что референс будет предпочтительнее.

Как минимум тем, что выбрасывает за борт большую часть воздуха, чем эта :oops: Да и систему питания они удешевили знатно :tooth:

Member
Не подскажете, в чем может быть проблема. Комп в инфо 1) всё по-дефолту ... пока. Кат. 9.12 Hotfix. ИМХО, результаты не впечатляют. В 3DMark2006 всего 18 300, да и Кризис не впечатлил - при all max 1280x1024 какие-то непонятные подтормаживания/замирания. Может драйвер "криво" встал?
ЗЫ ОСь Wind 7 Ultimate x64. В тоже время старые игры идут на ура.

Member
D.K
Промерь сначала здесь, скачав http://unigine.com/download/files/Unigi ... en-1.0.msi, затем сравни в ветке по одноименному бенчу.
Кстати, привет, если помнишь, конечно :tooth:
Удачи!

Member
FVIRF писал(а):
D.K
Промерь сначала здесь, скачав http://unigine.com/download/files/Unigi ... en-1.0.msi, затем сравни в ветке по одноименному бенчу.
Кстати, привет, если помнишь, конечно :tooth:
Удачи!

Не напомнишь в личку, когда и где наши пути пересекались? ;)
PS 18 473 в 3DMark

Member
Фото: 5
Я заметил интересную особенность - стоит карта MSI, MSI AB работает, меняю карту на XFX ... MSI AB продолжает работать :lol:
Значит есть способ заставить рабоать программу без пере прошивки :hitrost:

Member
vi писал(а):
MSI AfterBurner (ver.1.4.2)

так вроде MSIAfterburnerSetup150Beta2 уже как пару недель есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 237 из 636<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа