Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
Сделал другу вольтмод Sapphire 9800pro поменял охлаждение на ZM80C-HP поставили системник около балкона и открыли его темп в корпусе 13 градусов видеокарта холодная.
Короче крутили мы этот резюк туда сюда но больше 445 по чипу карта не гналась хотя была еле тёплая.
До вольтмода карта гналась всего до 400Mhz.
Компу хватает питания БП 420W Thermaltake, мат. плата ASUS A7N8X, AXP 2600+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
basta_vokinСнова в наших рядах. 1. Обычно на 9800 не-про занижено напряжение на ядре. Статья о вольтмоде 9800 есть но Модлабсе. Повысь нопряжение и 400Мгц тебе дадутся. 2. На чип ессно лучше поставить че-нить поболя, хотябы
Цитата:
алюминиевый (медный) весомый радиатор
Без вольтмода это может прибавить до 20Мгц разгона. 3. Кулер от проца. Главное - размером побольше (в разумных пределах). Вариант для ленивых - TitanCU4TB - его даже сверлить не надо, довольно компактный медный кулер.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
GERASEY!!! А карта еле теплая в смысле чипа или радиатора?
Может, рамка мешает хорошему прижиму? Я так понял, что эти рамки от балды делаются. У некоторых они выступают над чипом, а у меня - наоборот - чип выступает. При этом он и без всяких вольтмодов нехило греется
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
В смысле радиатора у него Залман здоровый такой с большим куллером.
Рамка не мешает, а даже еслиб она была над чипом то всёравно на этом радиаторе есть выпуклость на месте контакта его с чипом темболее если отключить куллер то греется он сильно.
Просто еле тёплый он был из-за того что системник почти на балконе стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
На самом деле процессорный кулер намного лучше. С ZM80C-HP у меня максимальная частота была 424, после установки CU5TB/F стала 430, а после снятия рамки 450! Вольтмода нет. Чип Р350.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
RipperFk Вот спаибо. В пинципе я так и думал, млин... что напруга занижена.
Эх, а я то думаю, что там вентилятор дефолтный какой маленткий.
Ладно, память-то вроде неплохая попалась да пацаны?
3.3 до 700Мгц догнал с радиаторами! Что скажете?
В принципе можно и посверлить, у меня для этого все есть.
Кстати, на ядре чип стоит Р350 сколько вольтмод прибавит?
Мегагерц 50 прибавит?
Память я думаю вольтмодить не буду и так шина 256 бит, куда там больше этой пропускной-то!
и можно ссылочку на вольтмод именно 9800ой модели?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Советую аккуратно снять рамку и поставить на чип кулер SPIRE RackSper II (5R057B3) (low profile 1U, 4200 rpm, вент. 60mm, <27дБ, целиком Cu, для XP<=1600), стоит 11,5 баксов!После снятия рамки аккуратно ставь кулер, правда в нём надо дырочки просверлить, короче чтоб идеально вставал, соответственно сделать некие прокладки между ним и платой из трубок от гелевых паст , можно другую фигню взять, только сильно не перетягивай!:-)
Не пожалеешь, разгонный потенциал должен увеличиться!
Если ты говоришь, что карта холодная, почувствуй температуру пальцем с другой стороны карты,и лучше термопарой проверь, если горячё, то явно рамка мешает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Доброго дня всем, у меня такой вопрос. Есть карта MSI Radeon 9800 XL 128 mb 256 bit (378core/338memory). На ней есть разъём питания как на 9700 Про, бывший владелец карты сказал что его подключать не нужно, у меня карта работает уже так 2 месяца, выше 400 по ядру не гнал, хотя думаю что можно больше. Резалт без разгона 17800 в 2001 марке, и 5700 в 2003марке. Так нужно ли подключать карту к дополнительному питанию или нет? #77
Заранее спасибо:)
|/| |/| )( @ cапфир (моё мнение) луче чем ати. они не блокируют разгон ни посредствам биоса ни дровами. качество на высоте. покрайне мере отдельные продукты просто на референсе самой ати.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
NV30 А не спалю карту? Там была наклейка с надписью "use with non powered AGP slot" , а у меня вроде powered, и работает вроде нормально и без этого, как бы хуже не сделать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ice Qp Пишу в сотый раз. Все 9800PRO производит Sapphire aka PCPartner. Свои производит только ASUS, Gigabyte,Tyan. Всё остальное одно и то же.
Зум
Цитата:
А не спалю карту? Там была наклейка с надписью "use with non powered AGP slot" , а у меня вроде powered, и работает вроде нормально и без этого, как бы хуже не сделать
Сразу бы сказал. Я бы лично попробовал ради интереса вставить и посмотреть возростет ли разгон. Это очень вероятно.
Последний раз редактировалось NV30 15.02.2005 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А я советую взять Volcano 10+ отполировать его и сделать в нём углубление для рамки с помощью дремеля. У меня было сделано так, 460 на 1.78 (дефолтовое у меня на карточке) была абсолютно без артефактной рабочей частотой.
А макимально бенчил на дефолтовом напряжении 490. Правда чип у меня был R360.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!