Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Wolfrus писал(а):
5970 я с увереностью мог сказать , что громкая , но эта - нечто , точно громче двучипа...
Вот тут соглашусь на 100%. У меня тоже в свое время была 5970 и она однозначно тише 7970 которая работает как самолёт. Я вобще её снял и пока жду фуллкавер. Это не брак, а скорее все референсы такие. В твоём случае вариантов только два: либо вода либо АС Аселеро
сапфир реф - писка дросселей нет, опустил питание до 1,012 при 925 МГц - тишина и спокойствие, при нагрузке 66-68 градусов турбинка выше 40% не крутится, гула нет, выставил в АБ свою кривую для турбинки - не понимаю, как у людей такие проблемы появляются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
StreetSpirit писал(а):
сапфир реф - писка дросселей нет, опустил питание до 1,012 при 925 МГц - тишина и спокойствие, при нагрузке 66-68 градусов турбинка выше 40% не крутится, гула нет, выставил в АБ свою кривую для турбинки - не понимаю, как у людей такие проблемы появляются...
Ну конечно, понизили напряжение относительно номинального и недоумеваете, а вы поставьте как у многих 1.112-1175 тогда увидим как вы запоете. Ведь не каждый пользователь будет заниматься даунклоком и выявление минимального стабильного напряжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
StreetSpirit Полностью согласен с предыдущим постом. Я купил ВК, пришел домой, воткнул ее в комп и запустил игру, мне может далек весь разгон, напряжения, AB и т.д. И что я при этом получил - ДИКИЙ вой турбины. В случае с 680 в варианте купил-воткнул-играю была тишина. Так что печально как-то с 7970 вышло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
andrey.sat писал(а):
StreetSpirit Полностью согласен с предыдущим постом. Я купил ВК, пришел домой, воткнул ее в комп и запустил игру, мне может далек весь разгон, напряжения, AB и т.д. И что я при этом получил - ДИКИЙ вой турбины. В случае с 680 в варианте купил-воткнул-играю была тишина. Так что печально как-то с 7970 вышло.
Поэтому, чтобы не выло, нужно брать НЕреф, асус/сапфир и возможно другие. Чего еще ожидать от, всем знакомой по другим картам, турбины и потом удивляться вою.
Друзья-товарищи ,поделитесь настройкой кривой для вентилей 7970 sapphire dual-x,как то не выходит по путнему настроить ,сижу на авто но это не дело
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Интересует вопрос,почему при работе CF нижняя карта работает 500Мгц верхняя 300?включаю 3d приложение с подержкой СF потом закрываю его обе карты работают синхронно на 300Мгц в 2d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Andy**Pro писал(а):
Это не так уж сложно, потерять часик и получить потому более тихую работу
Андрей здесь не идет речь об обитателях данного форума, которым не составит труда подобрать оптимальный режим работы своей видеокарты. Многим обычным пользователям невдомек все тонкости настройки и тестирования, да и не хотят они в это вникать.
Andy**Pro писал(а):
Я оставил 925мгц 0.98v с запасом... на 0.95 тоже пашет.
У меня тоже пашет на 0.98 В, но оставил 1.0 В, а для ресурсоемких играх сделал отдельный профиль 1110/1800 на 1118 В. )) Единственное что раздражает при тестировании это мерцание текстур, что характерно для линейки 7 серии.((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
sergei11 писал(а):
Единственное что раздражает при тестировании это мерцание текстур
по-моему, это признак того, что карта не взяла стабильно частоты...повышайте напругу. У меня текстуры мерцают, если выше 1200 поднимаюсь с напряжением 1,2В
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
fil873 писал(а):
поделитесь настройкой кривой для вентилей 7970 sapphire dual-x
сижу на авто и доволен. Видюшку слышно только на 53% оборотах вентилей. Не знаю, как в CF, но думаю, что у вас тоже будет слышно ее на 53-55% оборотах, а это примерно 63-65 градусов на чипе.Думаю, что можете выставить 50% на температурах до 62 градусов и нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
andrey.sat писал(а):
кривой настройки вентилятора для AB
Я не настраивал, в тех играх что я играю температура редко доходит до 70, а до такой температуры она и на автомате тихая. Единственная игра где я разгоняю это БФ3, но там я ставлю вручную обороты фиксированные и все.
sergei11 писал(а):
здесь не идет речь об обитателях данного форума
Да меня в общем то и не волнуют богатенькие, которые покупаю топ. Для них есть бренд компы уже настроенные.
sergei11 писал(а):
мерцание текстур, что характерно для линейки 7 серии.
Дровишки кривые, на первых драйверах все было ужасно, сейчас уже получше.
5970 тихая? ахахаха не смешите мои тапочки, были у меня в майнинге три 5970, сейчас три 7970, 7970 гораздо тише на стоковых частотах, надо только напряжение понизить. Есть еще одна особенность, у двух карт, референсы без наклеек, турбина при 71 градусах крутится на 1700 оборотов, а у сапфировской 7970 с наклейкой, почему-то при тех же 71 градусах 1900-1950 оборотов, версии биоса совпадают. Видимо турбины разные с разной производительностью. Дак вот людям у которых более скоростные турбины, видимо они шумнее работают, а воздуха меньше прокачивают.
сижу на авто и доволен. Видюшку слышно только на 53% оборотах вентилей. Не знаю, как в CF, но думаю, что у вас тоже будет слышно ее на 53-55% оборотах, а это примерно 63-65 градусов на чипе.Думаю, что можете выставить 50% на температурах до 62 градусов и нормально будет
Member
fil873 писал(а):
В батле3 73 на верхней карте
а корпус какой? Может проветриваемость корпуса улучшить? У меня стоит Zalman Z9, с 5-ю 120мм вентиляторами и продувается очень хорошо, поэтому 73 градуса я вижу только в бублике, на частотах выше 1100Мгц.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 17.05.2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
andrey.sat писал(а):
а как быть с CF? ведь нерефы почти весь горячий воздух в кузове оставляют.
Когда сидел в космосе С с окном, в кросе был реально ад, причем доставалось и БП, который при прогреве содержимого корпуса повышал обороты((( Переехал в HAF X - стоит 200 ка на выдув прямо напротив видеокарт, картам комфортно. Причем температура видеокарт в закрытом корпусе на 3 градуса ниже чем в корпусе с открытой стенкой.
fil873 писал(а):
В батле3 73 на верхней карте
У меня в батле на верхней 75, на нижней 65 - сказывается установка карт впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
**ZoD** А вы ставили эту штуку пластиковую с вентилем, как раз для обдува кросса ? И если ставили то какой вентиль туда поставили? И разве этот вентиль на боковой стенке не на вдув? Судя по мануалу он на вдув все же. У меня тоже этот корпус, вот подумывал вторую тоже запихнуть.
Member
Maveric писал(а):
И разве этот вентиль на боковой стенке не на вдув? Судя по мануалу он на вдув все же. У меня тоже этот корпус, вот подумывал вторую тоже запихнуть.
должен быть на вдув. Если будете ставить, то рекомендую проверить вибрацию куллера на боковой стенке. На стенке моего корпуса вентилятор сильно вибрирует и шумит, даже на резиновых креплениях.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, ChugBur и гости: 44