У меня что на 1.16(стандарте),что на 1.11 держит 900\1400,неплохо,но по сути,результат далеко не лучший.При 1.2В только 930 берёт.Майнит на 950\300 при 1.11В,если ничего не трогать, а так при 1.12В.
Ну тем более не повезло человечку тогда с сапфиром, печально... А поднимать себе вольтаж не хочу ибо побаиваюсь что 550w не хватит. А к слову сколько срок жизни из вашего опыта, у разогнанных карточек? У разогнанных прям с поднятием напруги и прогоном процентов по 30-40 по ядру и памяти?
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Ну я думаю они у меня в порядке, специально сделал обдув. Ладно, тогда я теперь спокоен)) мб даже на 920/1470 выду) на них 69 градусов ядро, а сама система (я хз что это за датчик, спидфан пишет его как System) не более 50)
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
А толку? Прикрутить в MSI и все. Да и в бублике на 850/1250 на 89 градусах FPS падает до 1 и после отмены теста, создается впечатление, что на Windows 7 глючит ClearType.
p.s. Может ли быть, что низкий потенциал для разгона связан с отсутствием Catalyst'a на компе?
Народ, понимаю, что мой проц (AMD 64 x2 Dual Core 4600+) давно неактуален, и что даже со штатными частотами 6930 не реализовывает с ним весь потенциал, но все же , есть пару вопросов. 1.Хочу покрутить свою 6930 от HIS на предмет разгонного потенциала. Для этого использую АВ. Объясните плиз на пальцах, каков должен быть алгоритм увеличения частот ядра и памяти ? Скажем, в первую очередь поднимать частоту только ядра надо, или увеличение частоты ядра подразумевает и соответственное увеличение частот по памяти. Или, наоборот, надо сначала увеличивать частоту памяти. Понимаю, что выражаюсь дилетантски, но по другому сформулировать не могу вопрос. Заранее благодарю за ответ.
Если позволите, еще вопросы. 1.Три уровня энергопотребления я вычитал, они включаются сами в разных режимах ? или это три возможных варианта, которые можно назначить карте, т.е. либо 0,9 либо 1,07, либо 1,16 ? 2. Если на 900 карта тесты не проходит, надо крутить питалово или еще есть варианты шаманства ? 3. Стоит 9 DX, обязателен ли 11 DX для корректной работы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tojoi писал(а):
Если позволите, еще вопросы. 1.Три уровня энергопотребления я вычитал, они включаются сами в разных режимах ? или это три возможных варианта, которые можно назначить карте, т.е. либо 0,9 либо 1,07, либо 1,16 ? 2. Если на 900 карта тесты не проходит, надо крутить питалово или еще есть варианты шаманства ? 3. Стоит 9 DX, обязателен ли 11 DX для корректной работы ?
это не "Три уровня энергопотребления" - это напряжения в зависимости от частот: простой 0,9в малая нагрузка 1,07в и макс 1,16в - все включается автоматом в ручную не регулируется. править биос сложно и если уже стоит 1,16в то нельзя. если не проходит 900, то такая карта - чем проверял? вентиль на 100% ставил? ОС какая?
"Бублик" крутит и на 900 и на 950 без артов. Еще проверял вот этой штукой HEAVEN DX11 BENCHMARK, но я так понял она для DX11. Тесты запускаются но идут для dx9, потом вылетает с ошибкой (при разгоне до 900). При штатных частотах HEAVEN DX11 проходит до конца. Такая же беда и в Mark2006. На штатных тест проходит, при разгоне, вылетает с ошибкой, жалуясь на ошибку dx9.
Dart-s писал(а):
вентиль на 100% ставил?
А зачем вентиль на 100 % ? В "бублике" температура выше 73 град. не поднималась. Скажите, так нужен DX11 или DX9 оставлять ?