Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Насколько я понял, на гигабайтах бивис F3 сделали, чтобы лажу с охлаждением замять(ну не отзывать же все карточки). В нем в полноценном 3D режиме 2Вольта на чип подаётся. Результат – все холодное, тормознутое и неразгонябельное. Сам парился. Оставлять F2 – единственный правильный выход правильного оверлокера. СОРРИ, если кого обидел.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Это смотря у кого что под крышкой. Я снимал уже с четырех девайсов(Гигабайты и Палит), на одном из них(Гигабайт) прилегания крышки к ядру не было вообще. А изуродовать/подвергнуть риску GPU очень сложно (разве что снимать топором).
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Romanich Пробовал, и ты попробуй! Результаты - только положительные, температура на несколько градусов упала и супер бонус - увидишь красивое черное ядро, это не то, что уродливая крышка А также есть еще один момент, а именно кто-то здесь на форуме указывал на то что, некоторые (или все) крышки на чипах NVidia (не только на gpu, но и на сев.мосту) вогнутые внутрь. У меня точно такая же история, и на мамке nf7-s, и на данной видюхе. На чипсет забил, снял стандартный кулерок, поставил залмановский радиатор, а на nv35 сначала отполировал шкуркой, до блестящей меди . Потом и во все снял. Увидел искривление, после того как снял стандартный малоэффективный кулер, нанес тонкий слой кпт, приложил радиатор, прижал и увидел, что паста размазалась только по краям, отсюда выводы. Либо снимать либо по середине слой пасты потолще мазать (на чипсете так и сделал). (На чипсете отковырять не получилось )
QNX Просто надо делать все аккуратно, я так вообще ножиком обычным отковыривал. Спец. нож для бумаги особенно не нужен.
Big_Sam Думаю из-за перекоса системы охлаждения, у меня тоже так несколько раз было => повышается t => AT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: suzun
Народ, ПРОШУ помоч пробовал тут с биосом поиграца . короче на Leadtek 5900lx vivo впихать биос от leadtek 5950
и что получилось черный экран и ничего , комп орет во все горло и неврубаеца . Нашел PCI видюху воткнул
бесполезно пока 5900 ноходица в компе он нестартует , попытался схетрить ,выдернул ,дал компу прогрузица и воткнул на горячию , как нестрано но после такого комп видяху увидел но при любых попыткак прописать биос хоть из под винды хоть из под доса комп матерился и говорил мол немогу найти найти сам биос (микросхему) ,что делать я уже отчаесля в попытках его прописать . Мож кто что подскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
ROY13, я пробовал 61.12 (кто-то тут советовал), действительно на 100-150 попок больше... Только в FC половина текстур пропали - пришлость на гаму патч ставить. С патчем все Ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
-=AsteriX=- С открытым корпусом все отлично, а вот когда закрыл начались проблемы. Держать корпус открытым постоянно я не имею возможности. =( Подергивание в играх на 3-5 секунд. Кстати на asus есть AT? или у меня просто перегрев и стоит думат только об охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
cybergamer вот вот, это только кажется что всё супер, но то что частота применилась ещё ниочём не говорит, тем более без вольтмода и со штатным охлаждением
И не пости в 2х ветках
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
cybergamer - на асусе, как и на любой другой 5900 есть АТ, просто он проявляется или в замирании картинки, или в тормозах. Частоты не сбрасываются, т.к. нет разделения на 2д и 3д, но общая производительность ощутимо снижается. Ещё бывают артефакты небольшие при переразгоне - АТ нет, а на картинке всякие левые треугольнички мелькают и т.п.
У меня карта на 1.75в с п4 охладом на 570 в 3д марке работает хоть часами, но имеют место артефактики мелкие, на 560 - всё ок. Пробовал 1.9 и 600 - артефакты уже на первом-втором тесте 3д марка
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Google [Bot], iotsak, RW и гости: 32