Pokocany, Ясно. МСИ же не лyчше Асyса?) Так-то y меня и мамка мсишная
Имхо, они равнозначны по качеству. В этой версии (2GD5T) только три трубки и нет радиатора на VRM и памяти. Но элементная база полностью соответствует старшей версии. Температура на VRM, кстати, даже до 70 не поднималась, что очень ок. Перешёл с палитовской 4850, доволен аки слон
Всем доброго времени суток) Просьба 1 Есть владельцы GV-R785WF2-2GD ? скопируйте пожалуйста биос вашей карточки фирменной утилитой и залейте куда ни будь. Я несчастливый обладатель GV-R785OC-2GD с проблемой черных экранов, и иногда серых в вертикальную полосочку. Перечитал всё что только можно на эту тему. Играл как мог утилитами и драйверами с карточкой. Осталось вот поковырять биос....готов прошить уже меньшие частоты лишь бы зараза не вылетала. Вопрос 1 RBE я так понимаю умер в марте 2011, чем теперь мучить биосы карточек? В свои предыдущие 4850 и 4890 зашивал разгон сразу в биос не заморачиваясь (всегда находил порог разгона без поднятия напруги) Вопрос 2 Кстати по гарантии забирать отказываются, тесты падла проходит на ура. Может кто ни будь посоветовать литературу где можно вычитать чем и как надавить на магазин чтобы забрали по гарантии? Как заставить её проверить её именно играми (для них в конце концов покупалась)? В общество защиты прав потребителей не ходил (придется идти если комрады ничего не насоветуют).
Заранее всем спасибо за ценные идеи и предложения, помощь и срач который вы тут развели на трестах страницах. Хрен что в теме прочитаешь путного. (ЗЫ: профиль сейчас заполню заново, старинный висит еще)
1) У меня была ТОЧНО такая же карта. Никаких ЧЭ и прочих глюков не отмечено. Самая крутая коллекия БИОСов у TechPowerUp. Перешивал свежий со страницы самого Гигабайта? 2) ... 3) Что за контора? Какие ИМЕННО тесты у них проходят? Почему не потребовать чтоб тестировали в играх? Сколько времени прошло? Почему не снять на телефон видео или скриншот зависшей с полосами карты?
я 7870 берy) Такyю дyмаю взять - http://www.ulmart.ru/goods/329223/ Даже ценник yже немного снизил по "моей цене" себе на 500 рyбликов (за 8420р смогy кyпить) Брать? Она разогнана yже немного
Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Вспомнилось как весной выбирал новый монитор, везде была куча жалоб на вертикальные полосы на новых мониторах, 90% решалось сменой HDMI или DVI кабеля. Может полосы у некоторых людей на новых картах не из-за самих карт, а в целом из-за связки монитор-кабель-видеокарта? Ну там в плане сверхчувствительность, криво подсоединил, наводки какие-нибудь.
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv660 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.(хотя жаль,до этого 3 карты amd были,проблем не было)
Последний раз редактировалось max1129 30.10.2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv600 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.(хотя жаль,до этого 3 карты amd, были проблем не было)
Играю сейчас в новый NFS Most Wanted никаких проблеблем не замечаю. Дрова 12.11 beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
max1129 писал(а):
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv660 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.
а в ветке по 660 уже начали писать что у людей в Кризисе подвисания какие-то, причём на штатных частотах
Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870
Красиво описал, чем она лучше Гиги с чипом на 1100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
StarSkream писал(а):
а в ветке по 660 уже начали писать что у людей в Кризисе подвисания какие-то, причём на штатных частотах
никаких подвисаний нет, просто игра грузит чип и разгон не тянет и падает . стоит ждать новые дрова или снижать разгон ибо в других играх вроде батлы 3 мульт и моха все в норме
Спасибо. Нет не пробовал пока ,сейчас попытаюсь. Хотя это костыль, даже если и рабочий. Некрасивое решение.
mosquit писал(а):
1) У меня была ТОЧНО такая же карта. Никаких ЧЭ и прочих глюков не отмечено. Самая крутая коллекия БИОСов у TechPowerUp. Перешивал свежий со страницы самого Гигабайта? 2) ... 3) Что за контора? Какие ИМЕННО тесты у них проходят? Почему не потребовать чтоб тестировали в играх? Сколько времени прошло? Почему не снять на телефон видео или скриншот зависшей с полосами карты?
1) Пробовал F3 с того самого TechPowerUp)) F4 был вшит при покупке. Сейчас стоит F5_A, это бета-версия так что остаются надежды на лучший биос, но через сколько??? год? Гнилобить бывает и реже биос подправляет, судя по чтению их форума он проблему черных экранов отрицают вовсе. Так что хз будут ли критичные исправления. 3) Родимый ДНС, так уж исторически сложилось что именно в Саратове "умные" люди в сц считают что пройденный 3дМарк, отсутствие вылетов на фурмарке и прочей синтетике это гарантия полной исправности карты. А то что в играх вылеты, мол дрова сырые или еще что ни будь. Не фиксируют этот глюк как неисправность в общем. Да, саратовцы попали...( Судя по нашему местному форуму и сайта магазина не я один такой. http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i147572/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-hd7850-2048mb-256bit-gddr5-dvi-hd.html#comment Вот и думаю куда катать телегу или куда тащить на независимую экспертизу и назад к ним, в нашей деревне экспертизу то сделать будет весело.
Попробовал, вроде сделал по твоему описанию, сохранил, потом нажал "применить". Ради интереса зашел потом в тот файл а параметр опять метнулся на 15000, вместо вручную поставленных 120000. Я что то сделал не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
обнаружил забавную вещь. все игры/тесты, которые я пробовал, спокойно работают на 1090 по чипу на моей карте без поднятия напряжения, кроме одной. Это left4dead2, она крашится периодически при частоте чуть выше 1000. Дрова 12.8, втф? там и графика-то убогая, в чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Спб
Стал обладателем MSI 7850 PE, скажу честно, видеокарта пока ничего, кроме разочарования не принесла. Нет, никаких черных экранов и полос не было. Однако производительность этой карты на моей системе просто ужасна. Обменял на эту карту GF560ti2gb у которого были проблемы с охлаждением, так вот радион - очень тихий и холодный, а в остальном... В играх на высоких настройках постоянные фризы и снижения фпс, к примеру GTA4 эпизоды бенчмарк - 21 фпс( Текстуры плохо подгружаются, лаггает и тд, играть не комфортно на 560ти такого не было, всё летало. В играх, где фпс нормальный у радеона замыленные текстуры, к примеру в Фаркрай2. Понимаю, что проблема возможно драйверах, поставил с оф сайта 12.8, может есть лучше для ХР? Или может быть я неправильно удалил дрова от NV? (удалял Revo Uninstaller) Таким образом новый 7850 ни чем не лучше (кроме шума) даже моей старенькой GF8800, которая тянула всё на низких-средних без провисаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SerojaR ну два варианта, либо у карты железные проблемы, либо софтовые на вашем компе. первый маловероятен, а, значит, у кого-то радиус кривизны рук превышает предельно допустимое значение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Спб
Hsdgasd писал(а):
купи процессор сначала, потом уже тестируй
Повторюсь, что на 560ти с моим калькулятором всё работало отлично. 7850 брался именно как современная карта для продления жизни устаревающему сокету 775. Процессор и Виндовс поменяю, но вот не понятно, будет ли от этого толк. Считаю что современная видеокарта должна работать как минимум без заеданий в играх 3-4 летней давности.
polyakoviv писал(а):
у кого-то радиус кривизны рук превышает предельно допустимое значение
Выходит что так) Просто установив картуAMD и поставив новые дрова нормально играть не получится, нужно обязательно с бубном поплясать.
ALEUT Загрузку GPU смотрел, грузит нормально, до 90% доходит.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 28