Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 237 из 694<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
atatat87 писал(а):
Pokocany,
Ясно. МСИ же не лyчше Асyса?) Так-то y меня и мамка мсишная :D

Имхо, они равнозначны по качеству.
В этой версии (2GD5T) только три трубки и нет радиатора на VRM и памяти. Но элементная база полностью соответствует старшей версии. Температура на VRM, кстати, даже до 70 не поднималась, что очень ок. Перешёл с палитовской 4850, доволен аки слон :)

Member
Antihrist89 писал(а):
Всем доброго времени суток)
Просьба 1
Есть владельцы GV-R785WF2-2GD ? скопируйте пожалуйста биос вашей карточки фирменной утилитой и залейте куда ни будь.
Я несчастливый обладатель GV-R785OC-2GD с проблемой черных экранов, и иногда серых в вертикальную полосочку. Перечитал всё что только можно на эту тему. Играл как мог утилитами и драйверами с карточкой. Осталось вот поковырять биос....готов прошить уже меньшие частоты лишь бы зараза не вылетала.
Вопрос 1
RBE я так понимаю умер в марте 2011, чем теперь мучить биосы карточек? В свои предыдущие 4850 и 4890 зашивал разгон сразу в биос не заморачиваясь
(всегда находил порог разгона без поднятия напруги)
Вопрос 2
Кстати по гарантии забирать отказываются, тесты падла проходит на ура. Может кто ни будь посоветовать литературу где можно вычитать чем и как надавить на магазин чтобы забрали по гарантии? Как заставить её проверить её именно играми (для них в конце концов покупалась)? В общество защиты прав потребителей не ходил (придется идти если комрады ничего не насоветуют).

Заранее всем спасибо за ценные идеи и предложения, помощь и срач который вы тут развели на трестах страницах. Хрен что в теме прочитаешь путного.
(ЗЫ: профиль сейчас заполню заново, старинный висит еще)

1) У меня была ТОЧНО такая же карта. Никаких ЧЭ и прочих глюков не отмечено. Самая крутая коллекия БИОСов у TechPowerUp. Перешивал свежий со страницы самого Гигабайта?
2) ...
3) Что за контора? Какие ИМЕННО тесты у них проходят? Почему не потребовать чтоб тестировали в играх? Сколько времени прошло? Почему не снять на телефон видео или скриншот зависшей с полосами карты?

Member
atatat87 писал(а):
я 7870 берy)
Такyю дyмаю взять - http://www.ulmart.ru/goods/329223/
Даже ценник yже немного снизил по "моей цене" себе :dance:
на 500 рyбликов (за 8420р смогy кyпить)
Брать? :shock:
Она разогнана yже немного :fingal:

Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870

Member
Фото: 2
Вспомнилось как весной выбирал новый монитор, везде была куча жалоб на вертикальные полосы на новых мониторах, 90% решалось сменой HDMI или DVI кабеля. Может полосы у некоторых людей на новых картах не из-за самих карт, а в целом из-за связки монитор-кабель-видеокарта? Ну там в плане сверхчувствительность, криво подсоединил, наводки какие-нибудь.

Member
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv660 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.(хотя жаль,до этого 3 карты amd были,проблем не было)

Последний раз редактировалось max1129 30.10.2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
max1129 писал(а):
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv600 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.(хотя жаль,до этого 3 карты amd, были проблем не было)

Играю сейчас в новый NFS Most Wanted никаких проблеблем не замечаю. Дрова 12.11 beta.

Member
trax
А как давно у тебя карта? asus я так понимаю?

Member
Фото: 2
max1129 писал(а):
Почитал ветку,тоже хочу обновить видеокарту,думал брать 7850,а тут черные экраны,полоски,вот думаю может взять nv660 цена вроде не кусается и по тестам быстрее.

а в ветке по 660 уже начали писать что у людей в Кризисе подвисания какие-то, причём на штатных частотах :D

Member
mosquit писал(а):
Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870

Красиво описал, чем она лучше Гиги с чипом на 1100?

Z9 Plus

Member
StarSkream писал(а):
а в ветке по 660 уже начали писать что у людей в Кризисе подвисания какие-то, причём на штатных частотах

никаких подвисаний нет, просто игра грузит чип и разгон не тянет и падает . стоит ждать новые дрова или снижать разгон ибо в других играх вроде батлы 3 мульт и моха все в норме

Member
rrrrex писал(а):
Antihrist89 так ты пробовал мой способ?

Спасибо. Нет не пробовал пока ,сейчас попытаюсь. Хотя это костыль, даже если и рабочий. Некрасивое решение.
mosquit писал(а):
1) У меня была ТОЧНО такая же карта. Никаких ЧЭ и прочих глюков не отмечено. Самая крутая коллекия БИОСов у TechPowerUp. Перешивал свежий со страницы самого Гигабайта?
2) ...
3) Что за контора? Какие ИМЕННО тесты у них проходят? Почему не потребовать чтоб тестировали в играх? Сколько времени прошло? Почему не снять на телефон видео или скриншот зависшей с полосами карты?

1) Пробовал F3 с того самого TechPowerUp)) F4 был вшит при покупке. Сейчас стоит F5_A, это бета-версия так что остаются надежды на лучший биос, но через сколько??? год? Гнилобить бывает и реже биос подправляет, судя по чтению их форума он проблему черных экранов отрицают вовсе. Так что хз будут ли критичные исправления.
3) Родимый ДНС, так уж исторически сложилось что именно в Саратове "умные" люди в сц считают что пройденный 3дМарк, отсутствие вылетов на фурмарке и прочей синтетике это гарантия полной исправности карты. А то что в играх вылеты, мол дрова сырые или еще что ни будь. Не фиксируют этот глюк как неисправность в общем. Да, саратовцы попали...( Судя по нашему местному форуму и сайта магазина не я один такой. http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i147572/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-hd7850-2048mb-256bit-gddr5-dvi-hd.html#comment Вот и думаю куда катать телегу или куда тащить на независимую экспертизу и назад к ним, в нашей деревне экспертизу то сделать будет весело.

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
rrrrex писал(а):
Antihrist89 так ты пробовал мой способ?

Попробовал, вроде сделал по твоему описанию, сохранил, потом нажал "применить". Ради интереса зашел потом в тот файл а параметр опять метнулся на 15000, вместо вручную поставленных 120000. Я что то сделал не так?

Member
Antihrist89 Попробуй переключиться на другой профиль, отредактировать,а потом вернуться назад.

Junior
Уважаемые подскажите есть еще какая-нибудь разница кроме частот чипа и памяти у этих двух карт?
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... -dc2-2gd5/
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 2-2gd5-v2/
Обозначение в конце (v2) наталкивает на мысль что может что-то пофиксили. (оф.сайт по этому поводу молчит)

Дико извиняюсь, нашел ответ:
http://www.easycom.com.ua/news/asus_rad ... y/?lang=ru

ATI Radeon PowerColor HD4870 512mb
Samsung 500GB, Samsung 1TB, WD 1TB
Chieftec 650W
Zalman Z9+
Win7 x64

Последний раз редактировалось Sergius_III 30.10.2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
обнаружил забавную вещь. все игры/тесты, которые я пробовал, спокойно работают на 1090 по чипу на моей карте без поднятия напряжения, кроме одной. Это left4dead2, она крашится периодически при частоте чуть выше 1000. Дрова 12.8, втф? там и графика-то убогая, в чем может быть проблема?

Junior
Стал обладателем MSI 7850 PE, скажу честно, видеокарта пока ничего, кроме разочарования не принесла. Нет, никаких черных экранов и полос не было. Однако производительность этой карты на моей системе просто ужасна. Обменял на эту карту GF560ti2gb у которого были проблемы с охлаждением, так вот радион - очень тихий и холодный, а в остальном... В играх на высоких настройках постоянные фризы и снижения фпс, к примеру GTA4 эпизоды бенчмарк - 21 фпс( Текстуры плохо подгружаются, лаггает и тд, играть не комфортно на 560ти такого не было, всё летало. В играх, где фпс нормальный у радеона замыленные текстуры, к примеру в Фаркрай2. Понимаю, что проблема возможно драйверах, поставил с оф сайта 12.8, может есть лучше для ХР? Или может быть я неправильно удалил дрова от NV? (удалял Revo Uninstaller) Таким образом новый 7850 ни чем не лучше (кроме шума) даже моей старенькой GF8800, которая тянула всё на низких-средних без провисаний.

Member
SerojaR ну два варианта, либо у карты железные проблемы, либо софтовые на вашем компе. первый маловероятен, а, значит, у кого-то радиус кривизны рук превышает предельно допустимое значение.

Member
SerojaR
Core 2 duo e6750
XP
GTA4 эпизоды бенчмарк - 21 фпс
Таким образом новый 7850 ни чем не лучше (кроме шума) даже моей старенькой GF8800

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Member
SerojaR
купи процессор сначала, потом уже тестируй, ещё б взял кросс из 7970 под такой калькулятор ^^

Member
SerojaR можно поставить msi afterburner и в OSD вывести, насколько загружено GPU, думаю, там будет число плавать от 10 до 20 процентов)

Junior
Hsdgasd писал(а):
купи процессор сначала, потом уже тестируй

Повторюсь, что на 560ти с моим калькулятором всё работало отлично. 7850 брался именно как современная карта для продления жизни устаревающему сокету 775. Процессор и Виндовс поменяю, но вот не понятно, будет ли от этого толк. Считаю что современная видеокарта должна работать как минимум без заеданий в играх 3-4 летней давности.

polyakoviv писал(а):
у кого-то радиус кривизны рук превышает предельно допустимое значение

Выходит что так) Просто установив картуAMD и поставив новые дрова нормально играть не получится, нужно обязательно с бубном поплясать.

ALEUT Загрузку GPU смотрел, грузит нормально, до 90% доходит.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Hsdgasd писал(а):
DDR3 8гб (3,5гб) в профиле, лол

Ну хр видит 3,25 очепятка же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 237 из 694<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа