Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
Vertu, Bugatti Veyron Grand Sport против обычного Bugatti Veyron
Ну ты сравнил, конечно. Это же совсем разные ценовые категории, как и масштаб производства. Понятно, что там стоит повозиться. В случае с видеокартами, мне кажется, что все происходит скорее так: прошили биос с повышенными частотами, написали ТОР на коробке, и все, кушайте на здоровье.
Jordan писал(а):
И зачем везде добавлять IMHO к словам, которые сам же и пишешь?
Хотя бы потому, что твои посты выглядят как утверждение, а не предположение. Ты ведь не владелец или директор Asus? Хотя даже в таком случае твоим словам поверили бы далеко не все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
SailorVenus моя фигачит на 2700. на фоне этого БП её не слышно, но что будет потом, когда БП будет тише?
Добавлено спустя 57 секунд: короче, стоит ли менять корпус, станет ли в нем на столько прохладней, что обороты упадут хотя бы до 2200-2300? хотя, блин, это, наверно, не предугадаешь
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Транслятор писал(а):
Это же совсем разные ценовые категории, как и масштаб производства.
Понятно, что разные, но мы же говорим о сфере видеокарт, не так ли? Кесарю-кесарево, как говорится. Там тюнингуют машины и инкрустируют телефоны, а тут - чипы отбирают. Что, совсем не реально?
Транслятор писал(а):
В случае с видеокартами, мне кажется, что все происходит скорее так: прошили биос с повышенными частотами, написали ТОР на коробке, и все, кушайте на здоровье.
А она раз - и не работает у покупателя на заявленных частотах. А потом ещё у сотни, тысячи, пяти тысяч, представляешь? Нет, на такие грабли ASUS точно наступать не будет.
Кстати, а как ты считаешь, что мешает такой компании как ASUS, посадить 50 китайцев на отбор и тестирование чипов для элитной серии своих видеокарт?
Затраты, как думаешь, оправдают каждую видеокарту? GTX680 DCU II, скажем, TOP. Ну пусть там что-то отбирает эта полусотня китайцев. Зарплата им платится одинаковая, затраты на тесты - тоже, а продажи этих видеокарт идут одинаково с теми, которые не отбираются. Оправдано? Думаю, что нет. Ладно, Бог с ним, я как-то ещё, может быть поверю, что над MARS как-то колдуют, т.к. это видеокарта вообще в узком кругу и выпущена ограниченным тиражём, но не серийные продукты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SailorVenus спорт о том, что вот я, например, даже, если компания Asus об этом и орёт (о отборе чипов) не верю им, естественно. Сам Jordan тут на заявление Лёхи о частоте видеокарте написал, что "это маркетологи пишут для вот типа дурачков", тоже самое и тут. "Мы отбираем чипы для своих продуктов - покупайте!!!" И те, кто верит - покупают.
Overclocked Tester
James_on писал(а):
Затраты, как думаешь, оправдают каждую видеокарту?
Во-первых, они и не должны быть обязательно оправданы. Элитная серия видеокарт, как я уже сказал, это вопрос престижа. "У нас есть такая серия, у MSI есть, да и всё пожалуй. EVGA иногда изобретает шедевры в плане PCB. У остальных нет." - вот что важно. Свои доходы ASUS наверняка отбивает в других секторах. Знаете какая самая читаемая статья по видеокартам в этом году на Xbitlabs? Вот эта.
Во-вторых, далеко не факт, что эти затраты не будут оправданы. Ведь это ещё всего-лишь н-ное количество китайцев, возможно даже попросту отвлеченные с другого убыточного производства ASUS, а не вновь набранные. Тем более такой труд явно не высококвалифицированный.
Транслятор писал(а):
разве не есть утверждение?
Там слово "ЕСЛИ" выделено полужирным шрифтом не зря.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jordan ну вот вы ж, повторяю, протестировали массу видеокарт, из опыта наверняка ж можете сказать, что даже топы порой гонятся хуже, чем обычные видеокарты? Какой же тогда отбор идёт в таком случае? Вот камрад, Leha-62RUS, у него отлично погналась, пусть на СВО...у меня эта же видеокарта погонится хуже. Вопрос: ему чип отобрали, а мне - фиг? Тоже не понятно.
Overclocked Tester
James_on писал(а):
Сам Jordan тут на заявление Лёхи о частоте видеокарте написал, что "это маркетологи пишут для вот типа дурачков",
Именно так и есть. И на отдельных экземплярах "дурачков" это срабатывает, как видим.
James_on писал(а):
тоже самое и тут
Абсолютно не то же самое. На коробке указана пиковая частота в boost-режиме. В реальных 3D-приложениях она таковой не будет постоянно. Только кратковременно и не везде. Это легко проверяется. В случае же отбора чипов для TOP-серии - он либо есть, либо его нет. ASUS говорит - "да, мы делаем это". Это не проверяется. Но при этом не верить им у меня лично оснований нет по описанным мною выше причинам. Никого убеждать или переубеждать я не собираюсь.
Overclocked Tester
James_on писал(а):
протестировали массу видеокарт, из опыта наверняка ж можете сказать, что даже топы порой гонятся хуже, чем обычные видеокарты?
Один экземпляр одной карты? И что тут можно утверждать? Если бы было хотя бы 50 карт TOP-версии и 50 не TOP-версии, тогда можно было бы говорить о какой-то статистике.
James_on писал(а):
у него отлично погналась, пусть на СВО...у меня эта же видеокарта погонится хуже. Вопрос: ему чип отобрали, а мне - фиг? Тоже не понятно.
Это всего лишь банальное везение и, соответственно, невезение.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Транслятор писал(а):
И что, что оно выделено? Сути высказывания это не меняет абсолютно.
Сути не меняет, верно, но о стиле изложения и акценте на условии говорит.