Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 237 из 1268<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Jordan странно читать от человека, который прогнал с сотню видеокарт разного класса о том, что компания занимается каким-то отбором.

Member
Фото: 4
zawulon писал(а):
стоит ли покупать юзаную

я свою купил с рук полугодовалую. тьфу-тьфу-тьфу, трудится :D

Member
zawulon

погоняй фурмарком час-если все нормально=не парся-тем более что с гарантией ;) а так карта обычный референс

Member
Jordan писал(а):
Vertu, Bugatti Veyron Grand Sport против обычного Bugatti Veyron
Ну ты сравнил, конечно. Это же совсем разные ценовые категории, как и масштаб производства. Понятно, что там стоит повозиться. :-) В случае с видеокартами, мне кажется, что все происходит скорее так: прошили биос с повышенными частотами, написали ТОР на коробке, и все, кушайте на здоровье.
Jordan писал(а):
И зачем везде добавлять IMHO к словам, которые сам же и пишешь?
Хотя бы потому, что твои посты выглядят как утверждение, а не предположение. Ты ведь не владелец или директор Asus? Хотя даже в таком случае твоим словам поверили бы далеко не все...

Member
SailorVenus
моя фигачит на 2700. на фоне этого БП её не слышно, но что будет потом, когда БП будет тише?

Добавлено спустя 57 секунд:
короче, стоит ли менять корпус, станет ли в нем на столько прохладней, что обороты упадут хотя бы до 2200-2300? хотя, блин, это, наверно, не предугадаешь :-(

Последний раз редактировалось pahan-08 25.09.2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
pahan-08

2700?хмм меняй корпус ;) на моей 2300 максимум это при том что она питает 3 монитора

Member
SailorVenus
блин, твоя коробка по-открытей, чем та, что я думаю взять.

Добавлено спустя 37 секунд:
пошел в кризу. еще раз гляну обороты, чтоб не наврать случайно :D

Member
James_on писал(а):
странно читать от человека, который прогнал с сотню видеокарт разного класса о том, что компания занимается каким-то отбором.

Я не утверждаю это, читайте внимательнее мои посты. А за всеми вопросами - к ASUS, которая и говорит об отборе чипов для своих TOP-карт.

Кстати, а как ты считаешь, что мешает такой компании как ASUS, посадить 50 китайцев на отбор и тестирование чипов для элитной серии своих видеокарт?

Member
pahan-08

у меня немного модифицированный 912+ корпус-спереди 2х120 вместо стандарта 230 +убрана корзина-в общем к видяхе и процу приток воздуха максимальный
#77#77#77#77
уровень тишины кстати очень даже ;)

Последний раз редактировалось SailorVenus 25.09.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Транслятор писал(а):
Это же совсем разные ценовые категории, как и масштаб производства.

Понятно, что разные, но мы же говорим о сфере видеокарт, не так ли? Кесарю-кесарево, как говорится.
Там тюнингуют машины и инкрустируют телефоны, а тут - чипы отбирают. Что, совсем не реально?

Транслятор писал(а):
В случае с видеокартами, мне кажется, что все происходит скорее так: прошили биос с повышенными частотами, написали ТОР на коробке, и все, кушайте на здоровье.

А она раз - и не работает у покупателя на заявленных частотах. А потом ещё у сотни, тысячи, пяти тысяч, представляешь?
Нет, на такие грабли ASUS точно наступать не будет.

Moderator
Jordan писал(а):
Кстати, а как ты считаешь, что мешает такой компании как ASUS, посадить 50 китайцев на отбор и тестирование чипов для элитной серии своих видеокарт?

Затраты, как думаешь, оправдают каждую видеокарту? GTX680 DCU II, скажем, TOP. Ну пусть там что-то отбирает эта полусотня китайцев. Зарплата им платится одинаковая, затраты на тесты - тоже, а продажи этих видеокарт идут одинаково с теми, которые не отбираются. Оправдано? Думаю, что нет. Ладно, Бог с ним, я как-то ещё, может быть поверю, что над MARS как-то колдуют, т.к. это видеокарта вообще в узком кругу и выпущена ограниченным тиражём, но не серийные продукты.

Member
Jordan писал(а):
Я не утверждаю это, читайте внимательнее мои посты.
Ну как же, а это
Jordan писал(а):
Естественно, если ASUS заявляет об отборе чипов в своих TOP-версиях карт, то он есть де-факто.
разве не есть утверждение?
Jordan писал(а):
что мешает такой компании как ASUS, посадить 50 китайцев на отбор и тестирование чипов для элитной серии своих видеокарт?
Может желание сэкономить на всем и, как следствие, сделать производство более прибыльным?

Member
James_on
Jordan

о чем спор ребята?тесты идут так называемым *котрольным пакетом* берется штук 10-20 из 1000 и тестятся ;)
James_on писал(а):
что над MARS как-то колдуют

когда выпускается 1000 видях для всего мира то протестить могут даже все

Moderator
SailorVenus спорт о том, что вот я, например, даже, если компания Asus об этом и орёт (о отборе чипов) не верю им, естественно. Сам Jordan тут на заявление Лёхи о частоте видеокарте написал, что "это маркетологи пишут для вот типа дурачков", тоже самое и тут. "Мы отбираем чипы для своих продуктов - покупайте!!!" И те, кто верит - покупают.
SailorVenus писал(а):
когда выпускается 1000 видях для всего мира то протестить могут даже все

Могут...только для начала надо выложить за неё кучу денег. Я не готов ради эксперимента это делать.

zawulon это ж обычный референс, нет? Протестируйте её, а там уж смотрите. Но без тестов не желательно брать.

Member
James_on писал(а):
Затраты, как думаешь, оправдают каждую видеокарту?

Во-первых, они и не должны быть обязательно оправданы. Элитная серия видеокарт, как я уже сказал, это вопрос престижа.
"У нас есть такая серия, у MSI есть, да и всё пожалуй. EVGA иногда изобретает шедевры в плане PCB. У остальных нет." - вот что важно. Свои доходы ASUS наверняка отбивает в других секторах.
Знаете какая самая читаемая статья по видеокартам в этом году на Xbitlabs? Вот эта. ;)

Во-вторых, далеко не факт, что эти затраты не будут оправданы. Ведь это ещё всего-лишь н-ное количество китайцев, возможно даже попросту отвлеченные с другого убыточного производства ASUS, а не вновь набранные. Тем более такой труд явно не высококвалифицированный.

Транслятор писал(а):
разве не есть утверждение?

Там слово "ЕСЛИ" выделено полужирным шрифтом не зря.

Moderator
Jordan ну вот вы ж, повторяю, протестировали массу видеокарт, из опыта наверняка ж можете сказать, что даже топы порой гонятся хуже, чем обычные видеокарты? Какой же тогда отбор идёт в таком случае? Вот камрад, Leha-62RUS, у него отлично погналась, пусть на СВО...у меня эта же видеокарта погонится хуже. Вопрос: ему чип отобрали, а мне - фиг? Тоже не понятно.

Member
James_on писал(а):
Сам Jordan тут на заявление Лёхи о частоте видеокарте написал, что "это маркетологи пишут для вот типа дурачков",

Именно так и есть. И на отдельных экземплярах "дурачков" это срабатывает, как видим.

James_on писал(а):
тоже самое и тут

Абсолютно не то же самое.
На коробке указана пиковая частота в boost-режиме. В реальных 3D-приложениях она таковой не будет постоянно. Только кратковременно и не везде. Это легко проверяется.
В случае же отбора чипов для TOP-серии - он либо есть, либо его нет. ASUS говорит - "да, мы делаем это". Это не проверяется. Но при этом не верить им у меня лично оснований нет по описанным мною выше причинам.
Никого убеждать или переубеждать я не собираюсь.

Member
Jordan писал(а):
Там слово "ЕСЛИ" выделено полужирным шрифтом не зря.
И что, что оно выделено? Сути высказывания это не меняет абсолютно.

Member
James_on писал(а):
протестировали массу видеокарт, из опыта наверняка ж можете сказать, что даже топы порой гонятся хуже, чем обычные видеокарты?

Один экземпляр одной карты? И что тут можно утверждать?
Если бы было хотя бы 50 карт TOP-версии и 50 не TOP-версии, тогда можно было бы говорить о какой-то статистике.

James_on писал(а):
у него отлично погналась, пусть на СВО...у меня эта же видеокарта погонится хуже. Вопрос: ему чип отобрали, а мне - фиг? Тоже не понятно.

:)
Это всего лишь банальное везение и, соответственно, невезение.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Транслятор писал(а):
И что, что оно выделено? Сути высказывания это не меняет абсолютно.

Сути не меняет, верно, но о стиле изложения и акценте на условии говорит.

Member
SailorVenus
ну вот как то так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 237 из 1268<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа