ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
F@tality писал(а):
Radeon R9 290X gaming 4G за 14500 стоит ли брать ?
столько стоит R9 290. Сам бы хотел знать можно ли её брать. По тестам полгода назад - не очень.. А теперь по новым тестам - она очень даже крута.. Посмотрим что будет с ценой к июлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ну так дописка Tri-X и означает сам кулер (ну и плата не реф ес-но)! Без нее это получается реф. Это если судить из написанного выше! Конкретнее, с какой картой сравнивать?
в ОС версии производитель гарантирует это незначительный разгон и что с ним карта будет работать, в обычной версии как повезет с разгоном Ну а так это маркетинг и ассортимент!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Для тех кто не умеет разгонять, а в магазине говорят что эта круче и понукают на 1000-2000 дороже. Отличие r9 290 Tri-x (разогнаной до 1120 Мгц) от GTX780ti от 5 до 10 FPS (среднее значение), а цена больше от 10000 до 15000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
Владельцы MSI R9 290 Gaming 4G, подскажите, при оценке производительности в Win7 x64, при графических тестах видеокарты (Unigine Heaven 4.0, "бублик"), в 3D играх, слышен ли писк\треск дросселей? Какие температуры являются для карты нормальными в простое и "тяжелых" играх? Дело в том, что вчера приобрел указанную карту. Сразу насторожило то, что даже в простое температура GPU не опускалась ниже 50 град., в тестах прогревалась до 88 град., обороты кулеров доходили до 100% (корпус у меня AeroCool XPredator x3 с 200-кой спереди на вдув, двумя 140-ками сзади и сверху на выдув, 120-кой на боковой крышке для отвода горячего воздуха от видеокарты). Следующим разочарованием было то, что при прогоне в любых графических тестах и в играх слышен отчетливый писк, в отдельных случаях - треск дросселей видеокарты. Включение в играх вертикальной синхронизации картину сильно не меняло, оставался тихий треск дросселей. Карту сдал обратно в магазин... Вот теперь думаю, это мне такой экземпляр попался или такое часто встречается на R9 290 от MSI? Стоит ли пробовать взять такую же карту от MSI или смотреть в сторону других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
Anton7m, Neur, спасибо, по температурам понятно. Сапфир с tri-x по отзывам имеет хорошее охлаждение, но уж слишком она длинная. Хотелось бы еще услышать наблюдения от владельцев MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
сегодня заехал в DNS ну узновал про 290 сапфир!! ну и продаван спрашивает на замену чего я беру!!! сказал что 760 жтх был!! и он мне говорил что зарници не будет с ним!! типо если брать то 290х надо!! и сказал Почитай про "особый" драйвер в 290x в интернете!!! в этом есть правда?
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
а нахрена он мне так сказал тогда? я ему сразу дал понять что брать не планирую у них типо говорит что как выйдет ватч догз узнаешь!! и еще!? что мой проц так слаб для новых игр и они могут упереться?
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II