Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 237 из 418<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ejiektpuk16b писал(а):
слишком жёстко. И 2-го и 3-го поколения камни вполне актуальны. А последующие недалеко от них ушли в плане производительности.

Более того, даже 1го поколения хватает с избытком. На профильном и5 750, видео всегда в 99% загрузке. Процессор не более 60%. Даже можно откатить с 4ггц до 3,5.

Партнер

Member
Фото: 22
Raskolnikov13 писал(а):
если сейчас пришло время обновлять систему, то почему бы не взять по максимуму?

Потому что сейчас не самое удачное время для обновления по максимуму(если деньги некуда девать - раздайте их бедным, будет больше пользы) :-) , учитывая, что ничего прорывного из железа нет и не предвидится в ближайшее время. Но если все таки нужно обновлять систему, то руководствоваться нужно формулой цена-производительность.

Junior
ejiektpuk16b Я ж студент-нищеброд, мне вечно денег не хватает:D Ну а разве i5-4690k не оптимальный вариант цена-производительность? На мой взгляд вполне, так как и мощный и дешевле существенно i7.

Member
Бывшие и актуальные владельцы asus r9 280x dc2t, откликнитесь. Может кому удалось победить артефакты и прочие прелести этой карты? Может кто СО менял? Или ралиаторы на память лепил? Или хотя бы нашли способ для воспроизведения проблемы, чтобы СЦ показать? У меня артефачит абсолютно рардомно. Бывает неделю все отлично а на другой день раз за разом. Бублик стабилен, и вообще вся сентетика. Загружал в осст конкретно врам, в котороц судя по всему и кроется проблема. Но там тоже железно. Карта нестбильна только в игршках и браузере. Выкинул бы давно и купил новую, но тут вон валюта взлетела. Не вовремя

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
R1ck писал(а):
Бывшие и актуальные владельцы asus r9 280x dc2t, откликнитесь. Может кому удалось победить артефакты и прочие прелести этой карты? Может кто СО менял? Или ралиаторы на память лепил? Или хотя бы нашли способ для воспроизведения проблемы, чтобы СЦ показать? У меня артефачит абсолютно рардомно. Бывает неделю все отлично а на другой день раз за разом. Бублик стабилен, и вообще вся сентетика. Загружал в осст конкретно врам, в котороц судя по всему и кроется проблема. Но там тоже железно. Карта нестбильна только в игршках и браузере. Выкинул бы давно и купил новую, но тут вон валюта взлетела. Не вовремя

Проблема не относится конкретно к видеокарте от ануса, у меня такая и косяков не вижу. Если хочешь, могу тебе биос отредактированый свой кинуть, вошьёшь и будешь радоваться. (1150/6000)
Если у тебя есть нестабильность, надо тупо понизить частоты (если память тупит) или повысить напряжение (если ядро).

Member
Руфусс
У тебя дс2 топ? Вероятно нет. Именно у топа косячная память

Member
Фото: 7
R1ck выложи свой биос я помогу тебе

Заблокирован
Заблокирован
R1ck писал(а):
Руфусс
У тебя дс2 топ? Вероятно нет. Именно у топа косячная память

да вот такая двуслотовая http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Память там косячная в плане разгона, вообще не гонится, впритык, поэтому некоторые даже на номинале не работают.
Понизь память на 100 мгц и проблема решится, делов то... Там всё равно избыточна псп, можно до 5500 мгц уменьшать без потерь в скорости

Member
Аффторитет
Я редактировал биосы. Скидывал чамтоты у памяти. Но это фигня. Самая главная настройка, которая моглы облегчить все дело, - напруга на памяти - она залочена и никаким способом не понижатся. Вся проблема этой модели скорее всего в повышенном напряжении на памяти (по спецификации норма 1,5) и отсутствии какого либо охлада на микросхемах памяти. Ну или либо вообще бракованная память. Кто-то на rog.asus приделывал водянку, но даже и она не решила проблему полностью

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Руфусс
Я скидывал на сотню. Не ушли арты

Member
R1ck выложи биос, тут уже несколько раз решали вопросы с глюками в браузере.

Заблокирован
Заблокирован
R1ck писал(а):
Аффторитет
Я редактировал биосы. Скидывал чамтоты у памяти. Но это фигня. Самая главная настройка, которая моглы облегчить все дело, - напруга на памяти - она залочена и никаким способом не понижатся. Вся проблема этой модели скорее всего в повышенном напряжении на памяти (по спецификации норма 1,5) и отсутствии какого либо охлада на микросхемах памяти. Ну или либо вообще бракованная память. Кто-то на rog.asus приделывал водянку, но даже и она не решила проблему полностью

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Руфусс
Я скидывал на сотню. Не ушли арты

У меня напруга на память не залочена, в msi afterberner выставляется до 1,7. Могу скинуть биос.
Скинь на 500 мгц, до 5,5 ггц, чё мелочишься ?

Member
Руфусс
Она в понижение ниже 1,6 залочена. 1,5 же ты не выставишь

Заблокирован
Заблокирован
R1ck писал(а):
Руфусс
Она в понижение ниже 1,6 залочена. 1,5 же ты не выставишь

У меня диапазон ползунком 1,5 - 1,7.
Кстати дефолт 1,5

Member
Аффторитет
А что нужно в биосе, расскажи?
Руфусс
Ну ползунок не объективен. Нужно чтобы на графике мониторинга показывало 1,5. Можешь показать?

Member
Фото: 22
Raskolnikov13 писал(а):
Ну а разве i5-4690k не оптимальный вариант цена-производительность?

А как ты думаешь, почему это http://market.yandex.ru/product/10887398/ и это http://market.yandex.ru/product/7959562/ практически одинаково стоят? Хотя первое старшего поколения :-)

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 17.03.2015 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
R1ck обычное стандартное напряжение по спецификации, с чего это ползунок необъективен http://s34-temporary-files...radikal.ru/4 ... 206895.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ejiektpuk16b писал(а):
А как ты думаешь, почему это http://market.yandex.ru/product/10887398/ и это http://market.yandex.ru/product/7959562/ практически одинаково стоят? Хотя первое старшего поколения :-)

маркетинг, сокеты разные.

Member
Руфусс
С того, что так часто бывает. Актуальное напряжение видит только монитор. Можешь показать 1,5 на нем, пожалуйста?

Заблокирован
Заблокирован
R1ck писал(а):
Руфусс
С того, что так часто бывает. Актуальное напряжение видит только монитор. Можешь показать 1,5 на нем, пожалуйста?

Актуальное напряжение как раз выставляется, а датчики могут тупить.
На мониторе глючный график, он застыл на 1600 и не меняется, напруга в любом случае должна скакать. На график нельзя ориентироваться

Member
Руфусс
Братишь 1,6 у тебя, как и у всех. Люди сверяли с показаниями мультиметра. Там тоже 1,6.

Member
R1ck писал(а):
Аффторитет
А что нужно в биосе, расскажи?

надо править 2д и 2д лоу частоты и напряжение.
тебе религия не позвлоляет биос выложить

?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 237 из 418<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа