Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
ejiektpuk16b писал(а):
слишком жёстко. И 2-го и 3-го поколения камни вполне актуальны. А последующие недалеко от них ушли в плане производительности.
Более того, даже 1го поколения хватает с избытком. На профильном и5 750, видео всегда в 99% загрузке. Процессор не более 60%. Даже можно откатить с 4ггц до 3,5.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Raskolnikov13 писал(а):
если сейчас пришло время обновлять систему, то почему бы не взять по максимуму?
Потому что сейчас не самое удачное время для обновления по максимуму(если деньги некуда девать - раздайте их бедным, будет больше пользы) , учитывая, что ничего прорывного из железа нет и не предвидится в ближайшее время. Но если все таки нужно обновлять систему, то руководствоваться нужно формулой цена-производительность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2015 Откуда: Нови-Сад
ejiektpuk16b Я ж студент-нищеброд, мне вечно денег не хватает:D Ну а разве i5-4690k не оптимальный вариант цена-производительность? На мой взгляд вполне, так как и мощный и дешевле существенно i7.
Бывшие и актуальные владельцы asus r9 280x dc2t, откликнитесь. Может кому удалось победить артефакты и прочие прелести этой карты? Может кто СО менял? Или ралиаторы на память лепил? Или хотя бы нашли способ для воспроизведения проблемы, чтобы СЦ показать? У меня артефачит абсолютно рардомно. Бывает неделю все отлично а на другой день раз за разом. Бублик стабилен, и вообще вся сентетика. Загружал в осст конкретно врам, в котороц судя по всему и кроется проблема. Но там тоже железно. Карта нестбильна только в игршках и браузере. Выкинул бы давно и купил новую, но тут вон валюта взлетела. Не вовремя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
R1ck писал(а):
Бывшие и актуальные владельцы asus r9 280x dc2t, откликнитесь. Может кому удалось победить артефакты и прочие прелести этой карты? Может кто СО менял? Или ралиаторы на память лепил? Или хотя бы нашли способ для воспроизведения проблемы, чтобы СЦ показать? У меня артефачит абсолютно рардомно. Бывает неделю все отлично а на другой день раз за разом. Бублик стабилен, и вообще вся сентетика. Загружал в осст конкретно врам, в котороц судя по всему и кроется проблема. Но там тоже железно. Карта нестбильна только в игршках и браузере. Выкинул бы давно и купил новую, но тут вон валюта взлетела. Не вовремя
Проблема не относится конкретно к видеокарте от ануса, у меня такая и косяков не вижу. Если хочешь, могу тебе биос отредактированый свой кинуть, вошьёшь и будешь радоваться. (1150/6000) Если у тебя есть нестабильность, надо тупо понизить частоты (если память тупит) или повысить напряжение (если ядро).
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Память там косячная в плане разгона, вообще не гонится, впритык, поэтому некоторые даже на номинале не работают. Понизь память на 100 мгц и проблема решится, делов то... Там всё равно избыточна псп, можно до 5500 мгц уменьшать без потерь в скорости
Аффторитет Я редактировал биосы. Скидывал чамтоты у памяти. Но это фигня. Самая главная настройка, которая моглы облегчить все дело, - напруга на памяти - она залочена и никаким способом не понижатся. Вся проблема этой модели скорее всего в повышенном напряжении на памяти (по спецификации норма 1,5) и отсутствии какого либо охлада на микросхемах памяти. Ну или либо вообще бракованная память. Кто-то на rog.asus приделывал водянку, но даже и она не решила проблему полностью
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Руфусс Я скидывал на сотню. Не ушли арты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
R1ck писал(а):
Аффторитет Я редактировал биосы. Скидывал чамтоты у памяти. Но это фигня. Самая главная настройка, которая моглы облегчить все дело, - напруга на памяти - она залочена и никаким способом не понижатся. Вся проблема этой модели скорее всего в повышенном напряжении на памяти (по спецификации норма 1,5) и отсутствии какого либо охлада на микросхемах памяти. Ну или либо вообще бракованная память. Кто-то на rog.asus приделывал водянку, но даже и она не решила проблему полностью
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Руфусс Я скидывал на сотню. Не ушли арты
У меня напруга на память не залочена, в msi afterberner выставляется до 1,7. Могу скинуть биос. Скинь на 500 мгц, до 5,5 ггц, чё мелочишься ?
R1ck писал(а):
Руфусс С того, что так часто бывает. Актуальное напряжение видит только монитор. Можешь показать 1,5 на нем, пожалуйста?
Актуальное напряжение как раз выставляется, а датчики могут тупить. На мониторе глючный график, он застыл на 1600 и не меняется, напруга в любом случае должна скакать. На график нельзя ориентироваться