Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Din'K@.76 Главное чтобы вторая карта называлась именно 780, у карт может быть разная ревизия, разные частоты и разный объем памяти, такой принцип заложен еще до появления 780. Например 9800печ и 8800печ вроде бы чипы одинаковые, но названия разные и в слай на родных дровах не работают, зато 9800печ разных ревизий и объемов памяти прекрасно работают в слай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
brazil писал(а):
Din'K@.76 Главное чтобы вторая карта называлась именно 780, у карт может быть разная ревизия, разные частоты и разный объем памяти, такой принцип заложен еще до появления 780. Например 9800печ и 8800печ вроде бы чипы одинаковые, но названия разные и в слай на родных дровах не работают, зато 9800печ разных ревизий и объемов памяти прекрасно работают в слай.
в общем как и предполагал попалась ревизия b1 драйверами SLI определился. в Unity heaven прогнал msi в одиночку. После поставил на место ASUS.. в юнити не получил ни одного лишнего балла (как понял не поддерживается)
в 3dmark - Fire Strike Extrime - i7 4790 asus 780 - 4492 msi 780 - 4334 asus 780 + msi 780 - 7787 msi 770 + asus 670 - 5578
Sky driver asus 780 - 24928 asus 780 + msi 780 - 32590 msi 770 + asus 670 - 27849
asic: asus 780 a1 - 73.8 msi 780 b1 - 60.0 (это 60 относительно улучшений в ревизии,.. или просто не повезло?) msi 770 - (около 80)
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Товарищи, имеется palit gtx780 jetstream. Базовая частота буста 1110 МГц полностью устраивает. Вопрос, есть ли смысл на 780 гнать память? Дает ли это хоть какой-нить прирост?
Не имеется, всё равно снизить на 50мгц ядро - поможет, значит карта перегревалась или выходит из строя.
Не спасла чистая установка драйверов и снижение частоты ядра. Стабильные вылеты теперь уже и в GTA. (Плату никак не разгонял, вообще. Все по стандарту.)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Ptrade5, в MSI Afterburner выставил. Карточки ещё больше могут. Верняя точно может +200, нижняя +170, память до +650. Может и больше можно выжать, но это нужно тпд в биосе разблокировать.
Palit GeForce GTX780 SUPERJETSTREAM у меня только так гонится 55/300, если выше ставить 100/400 - видеодрайвер падает или сплошной одноцветный экран. При разгоне в Thunder Master в тестe 3dmark артефакты лезут, а при разгоне в MSI Afterburner все норм, не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
ParKur писал(а):
780/780Ti вообще нет смысла менять на 970/980 (деньги на ветер), лучше подождать 980Ti. Ч буду ждать новых карт, вообще хочется перепрыгнуть 9 серию, так как она проходная (ИМХО).
Полностью поддерживаю! Шыло на мыло. Кстати, обещал периодически сообщать, как работает моя тишка от MSI. Хорошо работает, полет нормальный, как говорят! СО в порядке, масло не брызгает. Будем подождать 980Ti или еще чего получше.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Меня больше интересует вопрос почему у всех 780-х частота памяти 6000 мгц (иногда 6200 мгц), в то время как у младшей модели 770-й частота памяти 7000 мгц и у 780 Ti тоже 7000 мгц, хотя память стоит у них вроде бы как одинаковая (у меня память SKHynix (как и у 780 Ti)). Непонятно с чем это может быть связано у 780-х ?!
Я собственно почему с вопросом: разогнал немного свою 780-ю в биосе - http://rghost.ru/8hkxYjXh4 Вроде все работает нормально и в играх и в приложениях, какого либо перегрева тоже не наблюдаю. Может кто сбросит модифицированный свой биос для 780-й, хочу глянуть что и как умные люди выставляют в настройках по всем параметрам при частоте памяти 7000 мгц.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
sainfo Не смог пройти мимо, пятница только началась а уже такие формулировки вопросов Ты вольтаж крутишь или частоту? какой температурный режим, ты о чем?
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
coka писал(а):
sainfo Не смог пройти мимо, пятница только началась а уже такие формулировки вопросов Ты вольтаж крутишь или частоту? какой температурный режим, ты о чем?
Это же здорово когда не безразличные и главное компетентные люди не проходят мимо проблем или вопросов товарищей. На скринах выше, там все видно что я кручу.
Я несколько приподнял практически все параметры (см. скрины). И при таких значениях максимальная температура карты в энергоемких играх около 65 град и в серьезных тестах до 72 град. Написал об этом потому как предвидел вопрос: а как она, видеокарта, после такой прошивки греется.