Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
stormpand дык мне же корну люлей навешать надо. Кстати, охлаждение не орет, температуры чипа в норме (что-то с врм придумаю еще, пластину медную может впендюрю). Результат еще не читерный, с читами повыше.
А игровой режим давно выбран - 0.95v и 1500+ на родном бивисе (на бивисе от 64 охлаждение неадекватно себя ведет и раскручивается самовольно до высоких оборотов). Таблицы - ориентировочно 1600-1630/980 latency 2 зайдет. Экземпляр неудачный, на высоком фпс трудно удержать 1600+ при лимите 330w, но при этом на фактических 1.05 едет 1570-1590 в большинстве протестированных игр в фуллхд и 1440р, в суперпозишн 1080р экстрим роняется до 1560-1570, без конского жора. Карта огонь, в 1440р идет на уровне 590 в 1080р, зачастую быстрее. Это при том, что я в 1080р сижу на ней, на телике, диванчике с падом.
Вообще у стрикса пока самые тихие крутиляторы, всего 33.6 дб на 1750 еборотах. Для сравнения, гига на таких выдавала 35 дб, лишь с 2 крутиляторами, а ипалиту и вовсе лучше не задирать выше 1500 - там за 40 дб переваливать начинает, но и охлад посерьезнее, выше 1300 обычно и не требует.
С телефона не нашел инфу по стриксам "страниц 10 назад" (упоминалось парой постов выше), с телефона трудновато. Если кто подсобит ссылкой, буду признателен
Member
stormpand Молотов сам говорил, что с интолом было больше попугаев, тем более тогда не было профилей таймингов. Дело видимо в этом. С рязанью ниже результаты в марках.
Хотсрот железно +20 к температуре чипа. Весьма подозрительно. Может, оффсет для тротлинга (турбобуста), аля райзены? Ведь даже при 100% вертушках разница сохраняется...
Обороты 2200-2300, в процессе игры за столом не выделяются, дык я еще в 3 метрах от системника сижу, причем чаще в гарнитуре - в моем случае можно хоть 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
RadeoForce ну да, 2300 стрикса по ощущениям как 1600 палита были, а хот спот с хорошей пастой у меня был +35, сейчас даже думать не хочу об этом, скажем так, при 220вт терпимо Так профили таймингов в итоге у тебя заработали?
Member
stormpand 2300 стрикса я бы сравнил с 1400-1500 на палите или 2000 на 2-вентильной гиге. Корн на палите вон таблицы гоняет на 2200, видимо и я буду на соточке, ибо на 2300 получится только на 945 памяти, иначе падает, долбаный хуникс. Кстати, твики с поляриса с видеопамятью и на веге работают я бы мог и за 1000 мгц перевалить, подняв напругу контроллера с 1.1в до 1.15 или 1.2, но тогда и на р7 придется сидеть на 1.2(1.15 фактических), ибо традиционно для гсн не скинется напруга ниже, чем на контроллере. Да и стремно, ведь по дефолту там 0.95в, и я не нашел инфы, одинаковые ли контроллеры у мтриксов 56 и 64, тип памяти все же разный... Ну и р0 на чипе и памяти надо откл., а также проставить на р1-р7 одинаковый вольтаж и уменьшить амплитуду частот (например, 1500-1525-1550-1600-1625-1650-1675).
Member
RadeoForce ну так напруга на контроллере это не напруга на самой памяти же на памяти она зашита, а на кп руками ставится, ну и напруга на кп разве влияет на разгон памяти? Я не заметил такого, по таймингам ты ещё не ответил
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
RadeoForce писал(а):
Ну и р0 на чипе и памяти надо откл., а также проставить на р1-р7 одинаковый вольтаж и уменьшить амплитуду частот (например, 1500-1525-1550-1600-1625-1650-1675).
Member
Тайминги капельку докидывают к попугаям, но в сравнении с полярисом - крохи.
По контроллеру я в курсе, но ведь и его можно убить... память кстати на бивисе от 56 - 1.25в, от 64 - 1.356в. В итоге 880 против 980 мгц, это на 100% вертушках и 1.1в на контроллере
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
что это даст кроме стабильности при недогрузе
Мне показалось, что тротлит карта меньше. Во всяком случае, лишь так удалось пробить планку 25к
Member
Ссд еще не успел забрать, в командировку до воскресенья встрял. Вегу погонял буквально часлк, все что успел. Думаю, впереди еще будут открытия. Но одно скажу точно - турбобуст - такое же кривое говнецо, как было на кеплере. Не надо красным лезть в это болото, надеюсь, нави пойдет по пути классических гсн - без турбобуста
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: На 50 градусах в марках начинают проскакивать арты, на 60 драйвер падает. 980мгц - чисто для коротких прогонов. Но фулкавер решил бы проблемуд
Последний раз редактировалось RadeoForce 15.03.2019 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
stormpand Прискорбно конечно. Надеюсь, умельцы таки сворганят биос без тротлинга по температуре, будет уже кое-что. Приеду, попробую еще биос от жидкой веги, заведется ли на стриксе? Там жирные лимиты и надеюсь еще приподнят вольтаж памяти К слову, разница в температурах между чипом и памятью не более 4 градусов, а пугали-то как зазором... Или же у меня нормальная ревизия. В гпуз написано С3
Member
RadeoForce писал(а):
разница в температурах между чипом и памятью не более 4 градусов, а пугали-то как зазором... Или же у меня нормальная ревизия. В гпуз написано С3
ну вот у меня реально память и гпу не на 1 уровне и разница от 2 до 12 градусов в зависимости от того, как паста ляжет, как поведёт себя со временем и тд
RadeoForce писал(а):
Надеюсь, умельцы таки сворганят биос без тротлинга по температуре, будет уже кое-что.
так вроде вега не сильно то и тротлит, паскали куда ощутимей
Member
stormpand У тебя реф, возможно, 1 ревизии. Ну или нвидиалюбивый асус не поскупился на нормальной пасте. Но вот напрягает меня толстая прокладка на врм, причем шурупы закручены до упора, а прокладка как губка, легко сжимается при ручном прижиме охлаждения к текстолиту, без особых физических усилий. Вот и подумываю замутить туда что-то типа медной пластины. Но гарантия блин...
Member
RadeoForce, у меня ревизия C1, ну и разница температур сейчас наименьшая, то есть при самой говеной и жидкой пасте с другой стороны и температуры на 10 градусов выше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RadeoForce писал(а):
К слову, разница в температурах между чипом и памятью не более 4 градусов, а пугали-то как зазором... Или же у меня нормальная ревизия. В гпуз написано С3
У меня тоже было в пределах погрешности.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
tsaMolotoff Ну как, с 860 до 945 для повседнева приподнялось таки. Но из-за бага с алгоритмом СО придется пока играть на родном биосе. А в таблицы напофиг ворвусь на сотке оборотов.
За наводку спасибо, спрошу у него по пластине, когда приеду. Или же он прочитает и сам расскажет. Там же еще нет термопрокладок на бекплейте - есть над чем поработать. Глядишь, с доп. Обдувом потушим врм и перехитрим GPP Охлаждение-то классное. Не нитро конечно, и даже не ред девил, но достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
У меня якобы C1, разницы нет между гпу и памятью, если не запускать что-то типа майнера. Хотспот обычно на 10-20С горячее ядра. ... ... Поискал, пишут, что это просто по сути обозначения разных типов карт - C0 - ликвид, С1 - реф 64, С3 - любая вега 56.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
stormpand, возвращаясь к теме по 56 дракону. Ради интереса поставил msi afterburner, пл задрал до 50, больше пока ничего не трогал. По крайней мере в furmark карта едет на 1360 хотя в бусте заявлено 1478. Но и это уже жестко - гп греется до 74 градусов, вертухи молотят аж на 120%. да-да, именно так) Еще вопрос. Почему-то иногда на ней включается только средний вент, а крайние не крутятся. Но при этом и симптомов, что они не могут запуститься, тоже нет. Посмотрел повнимательней - средний вент 3 пин, крайние 4. Получается, средний регулируется вольтажом, а крайние пвм... странно как-то... А вообще, вкл одного вентилятора еще где-нибудь практикуется или это... что это?