Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 237 из 1127<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 200
EaST писал(а):
kosach1989 писал(а):
проц специфичный, им пользоваться из коробки особо смысла нет

если задача стоит в производительности в играх

Member
Фото: 6
dR_doc писал(а):
В этом виноват БП, а не карта.

Заблуждение. Далеко не всегда. Была когда-то трещащая 10-я тишка, перебрал на 2 топовых бп platinum/titanium и менял мать, звук не изменился ни на грамм. На обменных картах было то же самое, пока не сменил на другого вендора и только тогда стало заметно тише.

Member
wefuh писал(а):
Что значит "как"? ФПС на 2080 ТИ от другого производителя выше, вот как.

Вы не получите результаты равные значениям в тестах на ютюбе, вы не знаете какие именно настройки были реально выставлены в игре/драйвере/ос, какие параметры памяти/процессора реально изменили.
Ориентируйтесь на погрешность 5-10%

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
Подскажите, для карт Palit есть какой-нибудь способ управлять корпусными вентиляторами по температуре видеокарты? До этого были карты Асус, там была такая возможность посредством AI suite, но датчики с карт Palit она не показывает (скорее всего стоит ограничение по вендору).

Junior
Добрый день.
Владею 2080ti FE.
Имею проблему с периодическим подмаргиванием монитора и проскакивающими полосами на доли секунд при скролле в браузере. Монитор asus mg279q.
На зарубежных форумах видел подобную проблему, но там ни к чему не пришли...
Так-же в некоторых играх вылетает драйвер, в hellblade например стабильно раз в 15 минут.
Карте можно делать приговор или это известные проблемы? Особенно волнует подмаргивание изображения.

Member
Фото: 1
STproton у меня GTX 690 трешит что страшно и это НОРМАЛЬНО.Это значит что дроселя работают на высокой частоте(даже с 60фпс в фалауте) что бы вы оценили уровень шума - 2х140 от ноктуа которые стоят на радике артик все равно не заглушают.Но сам факт что видюха которая выделяет 300_350 ватт тепла в воздух не греется выше 70г(а первое гпу - выше 60) это показатель качества охлаждения,а не этих жалких нашлепок на 1080/2080.У меня видюха весит под 2.5кг и жрет 4слота,если не больше.Когда я взял в руки свою-быстросдохшую гигу 2070 я офигел - она невесомая....Поэтому я и не удивился при 45-50% кулера под 72+++.Причем она ШУМНЕЕ! всего ПК! ее явно слышно! про 60-70% я молчу - вой.А уж про то как при соударении кулер об пластик цепляет(при резком подъеме температуре,например) это вообще край.Да и как видюха при ТДП в 175 ватт вообще может греется я не понимаю,пока деньги не вернули.Вот буду сидеть еще пару-недель на 690(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ocelot у меня такая же проблема была - несите пока не поздно по гарантии.Скоро симптомы начнут прогрессировать - у меня первые дни монитор при загрузке моргал(у меня benq2420pt) и при загрузке включается профиль монитора(что бы глаза не выжигал)(а оказывается это видюха!) на 690 такой проблемы нет.Почитайте мою историю про rtx 2070 страницами ранее или в ветке про железные проблемы.
Если лень вот копия письма что я отдал при сдаче карты.
Вылетает драйвер(драйвер перестал отвечать и был успешно востановлен или синий экран) в случиях:
1.Игры на DX11 - shadow of the tomb raider,falaut 4,NFS PLAYBACK,far cry 5(стабильный вылет раз в час),witcher 3.
2 Игры на дх12 shadow of the tomb raider(2-4 минуты,при прыжках) forza horizon 4
3 Игры на OGL wolfenstein ii the new colossus,DOOM(2016),wolfenstein the new order,wolfenstein the old blood.
4.Софт и приложения.Программы для редринга видео а именно:Sony vegas(при включении настройки CUDA или любой нагрузки на видеокарту(!) связанной с расчетами.
Adobe,any video converter,GOREL DRAW.
5.Страно себя ведет центральный кулер на видеокарте.
Общяя тенденция вылетов:За пару минут/секунд появляются красные точки(похожие на искры,даже при нахождении под водой) случается некоторое замирает картинки
потом идет рывок и гаснет экран.Через 1/2 минуты раздается звук что обнаружено новое устройство и загорается экран с выводом ошибки(о том что драйвер перестал отвечать)
Шанс вылетов повышает нахожения в игре больших количеств воды/огня/пыли/растительности или/и загрузки видеокарты близкой к 100%.В среднем вылеты возникают
в течении первого часа.

Операционные системы при которых наблюдались вылеты для игр
на DX11 - W7(с полным пакетом обновлений)
на DX12 W10(с актуальными обновлениями где добавлена поддержка видеокарт RTX и трассировки лучей)

Конф системы
QuadCore Intel Core i7-3770K
Системная плата Gigabyte GA-Z77X-UD3H-B3
Память 16gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M1A1600C9
Блок питания(2017года)thermaltake toughpower dps g 850w
ЖД 2 х INTEL SSDSC2KW512G8
Монитор Beng 2420PT подключен по HDMI.

Применялись драйверы 416.хх до 417.хх версий.Влияния на вылеты и стабильность/нестабильность не выявлено.
Со старой видеокартой gtx 690 система работает во всех выше обозначеных приложениях стабильно и без вылетов,с соотвествующим видео-драйвером,конечно же.
Судя по симптомам - попалась RTX2070 из бракованной партии(на многих форумах у людей симптомы в 90% случиях такие же).Результаты получены за 2 недели пользования
этой картой - использовать ее по прямому назначению - невозможно,все приложения устанавливались на отдельный от системы жесткий диск.

Идеальный вариант замена на точно такую же - RTX2070 или на аналогичную от ASUS.

Member
Фото: 2
Цитата:
но там ни к чему не пришли...

Краем уха где-то слышал, что помогает последнее обновление винды, скорее всего 10-ки. Если это конечно не скрытая компания производителей, с целью продать своё криворукое уг перед рождеством и свалить всё на софт. Читал краем уха на каком-то форуме, где не помню. :crazy: Некоторые утверждали тип что помогло, но что-то я в сомнениях. :crazy:

Junior
Moonkin-sova почитал историю, таких жестких симптомов у меня нет. Вылетает стабильно только hellblade, ларку прошел без проблем.
У меня одновременно подключено 2 монитора, подмаргивания и полосы только на asus mg279q, но с gtx980 оба работали стабильно...
Пей__Hя у меня все последние обновления стоят.. :-(

Member
Фото: 2
Palit nVidia GeForce RTX 2080 JetStream
Palit GeForce RTX 2080 Dual сколько слотов занимает?
что лучше?

Member
Пей__Hя я ставил.На 10 все еще хуже стало крашиться.тут проблема сугобо железная.И честно тратить свое время и здоровье на путешествия по метро с вовратами карты через каждые 10-20 дней я не хочу.Я тоже думал,мол семерка и все устарело.У меня 10х1809 стоит.Все как вылетало и моргает так и есть.У меня за первые сутки 3000++++ ошибок в журнале и почти все это дисплей драйвер,если не верите - могу пруфы скинуть,я не понимаю почему старый кусок gtx690 купленый с рук и паяный работает,а новая супер-пупер с RGB rtx2070 не проработала и 7и дней(моя большая ошибка была играть в вулфинштейн,а не проверить ее во всех играх)В итоге к концу 13дня она и там стала вылетать.Причем сразу.На ютубе супер пупер крутая 2080ти окирпичилась у парня прямо во время обзора.Ток не пишите что у меня горит.Я сидел и ждал пока эти убогие майнеры уйдут в минус,а теперь даже не возможно купить новую рабочую карту за такие огромные деньги как 40к.Это смешно.

Junior
Moonkin-sova писал(а):
Пей__Hя я ставил.На 10 все еще хуже стало крашиться.тут проблема сугобо железная.И честно тратить свое время и здоровье на путешествия по метро с вовратами карты через каждые 10-20 дней я не хочу.Я тоже думал,мол семерка и все устарело.У меня 10х1809 стоит.Все как вылетало и моргает так и есть.У меня за первые сутки 3000++++ ошибок в журнале и почти все это дисплей драйвер,если не верите - могу пруфы скинуть,я не понимаю почему старый кусок gtx690 купленый с рук и паяный работает,а новая супер-пупер с RGB rtx2070 не проработала и 7и дней(моя большая ошибка была играть в вулфинштейн,а не проверить ее во всех играх)В итоге к концу 13дня она и там стала вылетать.Причем сразу.На ютубе супер пупер крутая 2080ти окирпичилась у парня прямо во время обзора.Ток не пишите что у меня горит.Я сидел и ждал пока эти убогие майнеры уйдут в минус,а теперь даже не возможно купить новую рабочую карту за такие огромные деньги как 40к.Это смешно.

чего-то это все вбросом попахивает. прям весь такой недовольный, то сутки, это сутки… могу пруфы скинуть... а могу и не скинуть...
Moonkin-sova писал(а):

на дровах небось печете?

Member
STproton писал(а):
Заблуждение. Далеко не всегда. Была когда-то трещащая 10-я тишка, перебрал на 2 топовых бп platinum/titanium и менял мать, звук не изменился ни на грамм. На обменных картах было то же самое, пока не сменил на другого вендора и только тогда стало заметно тише.

Всегда. Треск, писк дросселей на вк могли быть лет 15 назад, помимо БП.
Сейчас же это БП.

Пей__Hя писал(а):
Краем уха где-то слышал, что помогает последнее обновление винды,

Нет.

Последний раз редактировалось dR_doc 07.12.2018 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
dR_doc писал(а):
Сейчас же это БП.

Когда я пишу что даже не знаю что такое писк или треск ВК, первая и основная версия что я глухой и в свои 52 года не слышу допустим 16 КГц. Ну допустим, ну 12 КГц то я слышу наверняка и писк бы я услышал, пусть и слабее, но ничего, полная тишина. Менялись карты, менялась система, одно лишь не менялось - БП.

Member
Pivo666 выбросом на ветилятр в сторону серии RTX? или какого-то конкретного производителя,выражайтесь точнее.
А вот это как вам?

Member
ancemin
Повезло с БП или используется VSync.

Member
Фото: 12
dR_doc писал(а):
Повезло с БП или используется VSync.

При выходе с того же хевана там 4000 шпарит, по крайней мере на прошлых картах проверял.

Member
ego0550 Thunder Master- палитовская утилита. ну или MSI Afterburner (последнии версии, естественно)

Member
MaxBuger писал(а):
после патча с ультра лучами и всё остальное на ультра в 2.5к, скейл 100% я меньше 65 кадров не видел на всех картах

Как так? Почему у меня тогда просадки аж до 48 фпс есть?

Member
Gargantua писал(а):
hunder Master- палитовская утилита. ну или MSI Afterburner (последнии версии, естественно)

А в них точно есть возможность управлять корпусными вентиляторами, которые подключены к мат.плате? Я в них видел только управление СО самой ВК.

Member
Ладно. В общем, так как меня не совсем устраивает производительность моей Gigabyte RTX 2080 TI Gaming OC - подумал, что надо бы разогнать. Но делаю это впервые, так что есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.

1. Подбирать частоту вручную - не хотелось бы, потому планирую использовать OC Scanner в софте MSI Afterburner. Вопрос в том, действительно ли стоит использовать этот софт? Или лучше родной Gigabyte Aorus Engine? Или может вообще какой то другой?
2. OC Scanner подбирает и тестирует лишь частоту ядра, а как быть с памятью? Не трогать, или может есть какое то значение, которое гарантированно будет хорошо работать?
3. На офф сайте есть новая версия биоса, которая как я понимаю повышает повер лимит до 122% (сейчас 111). Стоит ли её ставить, и на что это скажется?
4. Температура. После разгона, мне нужно будет всё время за температурой следить, или OC Scanner впринципе не может подобрать такую частоту, от которой будет перегрев? Ибо никакого стороннего охлаждения видеокарты нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 237 из 1127<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа