В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
sg999570 писал(а):
Соблазнили вашим даунвольтом , выставил от фонаря 0.975V - 1995Mhz, в тестах устойчивости 3DMark (TS и PR) всё стабильно, результат 99.1%, поиграл около часа в Metro enchanted без лока фпс, макс что было: гпу=71(74 в стоке), хот=81(85 сток), память=86(88 сток), потребление=266Вт (307Вт в стоке), вертушки в авто раскрутились всего до 44%(1455), карта работает очень тихо и на фоне системника не выделяется, тестировал в закрытом корпусе, в комнате +23гр, напруга конечно высоковата, но честно говоря мне лень дальше подбирать минимально стабильный вольтаж и тестировать, пока оставлю так. В общем MSI GamingХ TRIO отличная карта, единственное жаба душит что две недели назад отдал за неё 123К в ДНС, по текущим ценам можно было бы немного добавить и смотреть уже в сторону 3080...
А это всегда так и бывает, закон подлости работает в полной мере
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2020 Фото: 3
Ramforce , спасибо, помогло. А с вентиляторами дело в том, что у меня настроена своя кривая тоже, но вручную опустить обороты ниже 30% нельзя(график опустить ниже пунктирной линии можно, но это ничего не дает, 30% минимальные). Останавливаются они только в режиме авто. С этим можно что-то сделать?
для частот, которые ниже 1950, опустить напряжение?
нажимаете на точку где 0,9 и тяните всю линию в минус как на моем скрине, потом уже ведете одну точку на 1950 и применяете. уверены что падает именно на 0,9 - 1950, с всинк играете или без? какая загрузка карты во время игры?
Junior
XenneX писал(а):
нажимаете на точку где 0,9 и тяните всю линию в минус как на моем скрине, потом уже ведете одну точку на 1950 и применяете.
Так и делал.
XenneX писал(а):
уверены что падает именно на 0,9 - 1950
На 0.931 - 1950 по данным afterburner, hwinfo и GPU-Z. При запуске игры частота в течение пары секунд может колебаться 1950-1965, потом фиксируется 1950. Напряжение всегда 0.931.
AFX33 я предлагал просто чуть пониже частоты двинуть, чтобы точки соприкасались с нижней линией, ну а так могу сказать что все чипы разные и каждому нужен свой вольтаж. посмотрите еще раз мой скрин Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070Ti | RTX 3070 | RTX 3060 Ti (GA104 Ampere 8nm) #17687865 может станет понятно о чем речь. карту нужно настраивать на горячую под фурмарком, разогреваете до игровой температуры и настраиваете курву.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
В профиль не сохраняется настройка вентиляторов, вручную или авто.
фиксированную скорость сделайте да и все. она должна сохраняться в профилях. 2д - сток 3д - 60% к примеру у меня в стоке вертушки, они в стоке отлично работают.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Junior
XenneX писал(а):
да, надеюсь настраивали после нагрева, иначе частоты плясать будут если на холодную настраивали.
После нагрева в Метро, да. Вроде вообще не пляшет. Ну пару секунд 1965 и потом стабильно 1950.
XenneX писал(а):
фиксированную скорость сделайте да и все. она должна сохраняться в профилях. 2д - сток 3д - 60% к примеру у меня в стоке вертушки, они в стоке отлично работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста. Встал вопрос замены 1070 на что-то посовременнее. Руки чесались очень давно, а тут прям зуд непроходящий). Имею монитор 2К 165Гц и бюджет на данный момент 85к (вместе с деньгами от продажи 1070 на Авито). Нахожусь в Петербурге. Сейчас более-менее приемлемый вариант по цене - на Авито новая карта от какой-никакой, но фирмы с чеком - RTX 3060 TI 8gb Galax Metaltop (за 72к). Как я понимаю, это бывшая KFA2. Есть ли владельцы, что вообще можете сказать по целесообразности именно сейчас покупать карту такого уровня за такие деньги или есть какие-то варианты получше, которые я не нашел? Спасибо.
Подскажите, заказал видеокарту в магазине на 3 буквы. Позвонил оператор, сказал что видеокарта возвращенная, хотите перезаказать на другую, ответил что давайте. Перезвонили позже, сказали осталось только еще одна, витринный образец, но заводской скотч на месте (так и сказали). Как поступить в такой ситуации, карт уже нету, если будет видно, что карту юзали, лучше отказаться ? И как вообще видеокарта может быть с витрины, их разве выставляют ? Может мне так и везут ту первую карту и запудрили мозги, чтобы я думал, что чесный магазин предупредил и поменял мне возвращенную карту якобы на другую ?
nasarik магазин на три буквы стоит посылать на три буквы и дел с ними не иметь, тот же регард сделал все возможное когда я хотел купить видеокарту за что им честь и хвала а это именно GeForce RTX3070 Palit JetStream OC 8Gb дата покупки 24.11.2020, цена 52080. я не в коем разе не рекламирую данный магазин, просто часто у них покупал.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
nasarik писал(а):
лучше отказаться ?
само собой, вариант покупки бу под видом новой видеокарты так себе перспектива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
XenneX писал(а):
тот же регард сделал все возможное когда я хотел купить видеокарту за что им честь и хвала
Регард хороший магазин, примерно пол года назад у меня полетела одна из плашек памяти 2х16 G.Skill TridentZ 3466Mhz купленная в Регарде, память на гарантии, отправил им вместе с заявлением, неисправность признали без всяких заморочек и через 8 дней вернули деньги, учитывая что живу в Ростов. области и память к ним приехала дня через четыре, ещё и были какие то праздники, зато помню как то давно в местный сервис ДНС отдал только что купленный блок питания, у которого не работала регулировка вентиля от температуры и он молотил постоянно на максимуме, так эти уроды поменяли его недели через две...
помню как то давно в местный сервис ДНС отдал только что купленный блок питания, у которого не работала регулировка вентиля от температуры и он молотил постоянно на максимуме, так эти уроды поменяли его недели через две...
могут 45 дней тестировать по закону, они могли отправить в местное представительство не сами же они его в конце концов чинить должны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
CTyDeHT писал(а):
не сами же они его в конце концов чинить должны
Причём тут чинить? Если он был только что куплен и сразу при первом запуске выявлена неисправность? Это 100% заводской брак и его тупо поменяли на другой, только через 2 недели...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Raritetov писал(а):
Сейчас более-менее приемлемый вариант по цене - на Авито новая карта от какой-никакой, но фирмы с чеком - RTX 3060 TI 8gb Galax Metaltop (за 72к). Как я понимаю, это бывшая KFA2.
за эти деньги можно и rtx 3060 ti msi gaming x поискать
Подскажите, пожалуйста. Встал вопрос замены 1070 на что-то посовременнее. Руки чесались очень давно, а тут прям зуд непроходящий). Имею монитор 2К 165Гц и бюджет на данный момент 85к (вместе с деньгами от продажи 1070 на Авито). Нахожусь в Петербурге. Сейчас более-менее приемлемый вариант по цене - на Авито новая карта от какой-никакой, но фирмы с чеком - RTX 3060 TI 8gb Galax Metaltop (за 72к). Как я понимаю, это бывшая KFA2. Есть ли владельцы, что вообще можете сказать по целесообразности именно сейчас покупать карту такого уровня за такие деньги или есть какие-то варианты получше, которые я не нашел? Спасибо.
На авито нет гарантии Брать там то все При чем многие фирмы,как Гигабайт и Мси не имеют своих сервис центров И брак карта сдаются в магазин где брали,тут и начнется головотрепка
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 23