Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Phenomenum писал(а):
Исключения всегда бывают. Радуйся) Но не вижу причин не подключить хотя бы две.
Так фишка в том, что у БП одна 12в линия. Эти две косы внутри БП запаяны в одну точку. То бишь особого смысла подключать две косы в моём случае нету.
-SPQR- писал(а):
Модульный/не модульный - херня. БП бывают сингл рэйл или мульти рэйл. Вот первое база.
мульти-рейл это же пережиток прошлого? от них еще в конце 2000-х годов же избавляться начали. Конкретно БП в моём ПК имеет одну 12в линию которая честно держит 700ватт нагрузку. А модульный\не модульный на самом деле важно. Так как модульный бп это дополнительные контактные площадки, которые имеют такое свойство, как окислятся на воздухе со временем. Тем самым добавляется точка уязвимости. Вот даже недавно было чувак из какой-то конторы решил проверить, как поживает 12vhpwr разъём в его 4090. Типа он как его воткнул при покупке два года назад, так ни разу не трогал. И удивился, что разъём внутри был немного поплавлен, причём и со стороны бп тоже. А у не модульных бп пучок проводов 12в тупо запаян в плату, и ему пофиг на окисление. Главное, чтобы со стороны видяхи разъём был подключен надежно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
у БП одна 12в линия. Эти две косы внутри БП запаяны в одну точку. То бишь особого смысла подключать две косы в моём случае нету.
Ну, у меня тоже Singe-rail. А вот у BQ младшие модели - нет, например. Хотя я перестраховался и протянул себе 3 отдельных косы. Почему бы и нет, как говорится.
<TopUpdate> писал(а):
А у не модульных бп пучок проводов 12в тупо запаян в плату, и ему пофиг на окисление. Главное, чтобы со стороны видяхи разъём был подключен надежно.
Такое себе. Зато модульные удобнее в том, что можно подключить столько кабелей, сколько нужно. Если бы я воткнул в свой все кабели, то я даже не знаю, где бы я разместил этот огромный пучок.
<TopUpdate> писал(а):
как поживает 12vhpwr разъём в его 4090. Типа он как его воткнул при покупке два года назад, так ни разу не трогал. И удивился, что разъём внутри был немного поплавлен, причём и со стороны бп тоже.
Это проблемы именно этого разъема + 4090.
Ты думаешь, в месте пайки он не грелся бы? Точно так же грелся, да ещё грел бы плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Phenomenum писал(а):
Хотя я перестраховался и протянул себе 3 отдельных косы.
Ну если бы у меня стоял дешман БП, то я бы тоже перестраховался. А в нормальных БП уже всё просчитано, иначе бы не делали в одну косу два 8pin Pci-e разъёма, причём в норм бп там еще просчитано с запасом.
Phenomenum писал(а):
Такое себе. Зато модульные удобнее в том, что можно подключить столько кабелей, сколько нужно. Если бы я воткнул в свой все кабели, то я даже не знаю, где бы я разместил этот огромный пучок.
Для просторных корпусов это не проблема где разместить провода, причём так, чтобы они не мешали. А для маленьких корпусов, это да большое удобство, но даже для них можно разместить провода так, чтобы не мешали.
Phenomenum писал(а):
Ты думаешь, в месте пайки он не грелся бы? Точно так же грелся, да ещё грел бы плату.
Запаянный в не модульных он конечно будет нагреваться при большой нагрузке. Но это будут температуры в пределах нормы. А в случае с модульными, достаточно, чтобы через год-два работы один пин окислился и ток начал идти по оставшимся проводам. И это уже будет приводить к повышенному нагреву по сравнению с запаянным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
max77 писал(а):
странно что никто незнал или молчали
Ну я. Ну забыл. Скинул видео об этом на прошлой странице. Чип может оттягивать на себя напряжение при недостатке питания, да. Сильно зависит от питальника конкретной модели видеокарты. Я на своих картах с таким не сталкивался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2025 Откуда: Казань Фото: 1
max77 писал(а):
нашел стабильность для gre
. Ты нашёл для своей gre ) А вот мой профиль
Лично я упёрся в лимит разгона памяти, в итоге оставил то, что определил авторазгон: 2390 МГц. Хотя в играх и 2500 МГц держит, но тут выявилась другая зависимость. В бублике при повышение частоты памям свыше 2400-2450 МГц рейтинг в бублике начинает падать. Максимальный показатель 15802 очка при текущих показателях, а на 2500-2550 МГЦ показывает 15400 баллов плюс-минус. Можно ещё чуть поднять попугаев с другой курвой охлаждения, но зачем? И так мощи хватает, в КП что с лучиками, что без очень комфортно играется. Исполнение отличное, я рад, что дождался нитры )
_________________ ASRock B650 SL / 7800X3D PBO+65 Curve -30 / G.Skill S5 32Gb 6000/2133/28-36-36-48 Sapphire 7900 GRE Nitro+(2803/1000/2390/PL+15) / Montech Century 850 / Lian Li 216RW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Esmart писал(а):
Ты нашёл для своей gre
может и так.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: 2700 уже неможет но как только нажимаю win на раб стол.черный экран мож игра глюк какой
Добавлено спустя 1 час 28 минут 5 секунд: Kingdom Come: Deliverance2 глюк сплошной.тем более 1.0 версии.патчить надо окей гугл в поиск....я не один на ней с чэ.
Member
Esmart а тест памяти вулканом тестил?проходит? и если тестил то тоже 2390 у тебя потолок?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Esmart писал(а):
другая зависимость. В бублике при повышение частоты памям свыше 2400-2450 МГц рейтинг в бублике начинает падать
так вроде кукурузу вулканом проверяют?не? у меня по пропускной только вверх увеличиваються
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Phenomenum писал(а):
Чип может оттягивать на себя напряжение при недостатке питания, да. Сильно зависит от питальника конкретной модели видеокарты.
подскажи чем проверить еще?чтоб наверняка.асасин мираж прошел на 2к макс настройки при(2600_2400_1020v) полный стаб.(асасин шел по памяти и 2600 но горячо было.оставил и прошел на 2400) на этом поделии игры чэ даже на 2390 по памяти. все норм только в стоке
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Phenomenum писал(а):
убери разгон чипа, вообще. И пробуй только разгон памяти.
так же. 2500 память pl+15 чип на 1800 поставил. фрисинг ставил.вертикалку включал.качество графики менял.разрешение тоже.кабель dp менял на hdmi. другой игры сейчас нет.какую чисто для теста скачать? и да спидвей прошел на 2500_2500_0.980_pl+10 хз что за black screen
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Phenomenum недумаю что Это изделие игры требовательное.может патчить надо. если вулкан и спидвей прошел
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE