ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 165
pavka_k писал(а):
А частоту/напряжение по ядру сколько ставл?
Я игрался по всему спектру, напругу ставил и высокую и фиксировал её и поднимал частоты. Чёрные экраны получить удалось, потребление 400 Вт не удалось. Хз, как добиться.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vpoluektov писал(а):
Для проверки достижимости максимального PL предназначен furmark
В фурмарке выдаёт (макс температура 67 была при 400Вт), но я хотел в играх/бенчах производительности на 400 Вт.
Моя бывшая 4070 в стоке 3900 рисовала. Норм так, почти 100% профита... и всего то с разницей в 25-30 тыр. А между тем диванные дурачки все еще рассказывают, что про прироста давно нет... забыли небось как когда то между 1070 и 1080 было 20% и то не везде Ж))
Спид Вей на 320w биосе у меня 8350 примерно выдаёт, забыл заскринить. Не думаю что там какой-то прирост по фпс будет вообще. Между 3000 и 3300 Mhz в тесте CP2077 пару фпс разница была у меня.
Подскажите, учитывая что у меня проблема с лаиенси нвидиа драйверов хз как карту проверить , наверное только бенчем, в суперпозишене когда 8к оптимайзед ставить выдает около 9к очков это норм? Не найду сравнительных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aggile писал(а):
А между тем диванные дурачки все еще рассказывают, что про прироста давно нет.
А чего он есть? Вот тебе моя 3080, которой 4-й год пошел, 5279, 47% от того что выжал kosach1989. https://www.3dmark.com/3dm/136523792 , при том что я ничего не выжимал. И кстати холоднее несколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Так начни уже играть в игры, а не марки и увидишь почти 100
Только за счет костылей, которые теперь новыми технологиями зовутся, а без костыля и 5090 как то не очень смотрится. Теперь понятно почему ты на прошлой своей 4070 стеснялся из марка чего показать, 3900 вон в номаде это дно донное, а не карта. Теперь то чего, похвались что ли в том же номаде, тем более процессор у тебя не сравнить, да и другим интересно будет.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
K2K писал(а):
Так у тебя в помещении 15гр и 12 корпусных вентиляторов при 2000 об/мин
У меня 2 внука тута бегают, одному и 2-х лет нет, какие 15 градусов. А по поводу 12 вентиляторов, щас фотку тебе дам, считай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ancemin Раз уж речь про производительность...Потестите, пожалуйста, Суперпозишн! Очень надо! В 1080р -экстрим... 4к, 8к - оптимайзд! Спасибо! Выложите в ветке по Суперпозишн! Unigine Superposition (в стоке и разгоне).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Цитата:
Только за счет костылей, которые теперь новыми технологиями зовутся, а без костыля и 5090 как то не очень смотрится.
Тебе уже намекнули, что твой результат перебивает мировой рекорд по какой-то причине. Вот моя 5070 на 2900/+1000. Когда результат кореллируется со средним по больнице, это ок. Когда нет, да еще и довольно сильно, ну в общем это странно.
А на 4070 у меня результаты плавали, от 3900 до 4200, причину я так и не понял. Даж когда сменил платформу с LGA1200 на AM5, девиации остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Gnome-x писал(а):
3001 вчера поставил
Что-то мне подсказывает, что 6000 у гигабайта это как 3000 в пропатченном AB. Во всех этих прогах свои множители. Например, +3000 в AB, это +375 по версии GPU-Z. В общем когда накинете частоты, то посмотрите на сколько изменилась частота в GPU-Z.
XenneX писал(а):
на сайлент 360, 360 мало,
Не понимаю, а что мешает кривую вертушек в AB настроить на свой вкус? Со времён царя гороха все свои карты на воздухе всегда через AB настраивал кривую т.к. мне нужно. kosach1989 Возможно, что при тех частотах на которых 5070ti остаётся стабильной, ей 400 ватт избыточно ввиду урезанности чипа. 5080 в разгоне 400Ватт в стилномад без проблем выбирает.
3080 в суперпозишне и марке, за счет псп дерет 4070. Он поэтому со мной тогда в играх и не стал сравнивать, как слил пару игровых бенчей, так сразу - а давай суперпозишн, там мол правильная производительность, не то, что в этих ваших игровых бенчах
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 24.06.2025 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Тебе уже намекнули, что твой результат перебивает мировой рекорд по какой-то причине.
у него 3080 12гб, и рекорд по ней 5469. правда хз к чему ее приплели)
раз пошла такая пьянка, можно и такое показать. но впринципе я не жалею об апгрейде 3080 12гб на 5070 ти. благодаря совокупности плюшек (16гб, разгон, разница в растеризации 50%, разница с пас трейсингом еще больше, фреймген, мультифреймген, длсс трансформер без перфоманс пенальти, ав1 кодек для ВР, и еще может чего забыл). в итоге в той же флайтсиме было 50фпс, стало 300. жаль нет такого телика, чтоб в 4к 300гц играть)
Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg [ 315.42 КБ | Просмотров: 1905 ]