Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
ребятушки HELP! не давно перешёл с rx 6900xt msi gaming xtrio на gigabyte gaming oc 9070, купил в декабре, а в январе начались проблемы с одним из вентиляторов, так как покупал за 59к на маркетплейсе, гарантии почти нет, покупал на вб у "холодильник.ру", кроме возврата через вб они тоже ничем не смогли помочь, понятное дело, что за такие "деньги" я ничего толкового уже не куплю сейчас, да и другу уже предыдущую продал, а цену я эту долго мониторил, мне буквально повезло, последнюю урвал
решил её разобрать, выяснилось до разбора, что вокруг крыльчаток образовалась тех.жидкость коричневатого цвета, откуда она? разобрал её, думал обслужу вентилятор, но не тут то было, за место резиновой заглушки, там запаянный пластик, в итоге я её теперь даже вернуть не смогу, пломба нарушена крепления вертушки не стандартное, в интернете нигде пока так и не нашёл вопрос, что делать то вообще с этим всем? моя предыдущая с апреля 23 года работала без проблем и я её даже не разбирал, так и продал другу(так как гарантия ещё до апреля этого года), при чём вертушки работали в играх на 100% и никаких дребезжаний и тех.жидкостей не наблюдалось
звонил в сц гнилобайта, сказали что чинят только за деньги, видимо гарантия на них не работает..., цена за такой ремонт примерно 4-5к, это очень много, а так они не продают по запчастям... маркировка вентушек: powerlogic pla09215s12h я, так понимаю, вертушки от данного производителя на многих видюхах стоят, если смотреть через поиски в интернете
и ещё вопрос почему-то встроенный оверлэй не отображает показатели фпс в играх бф1 и бф5, на моей предыдущей всё нормально было может где-то какие-то кэши почистить или папки удалить? просто в этих играх даже ривастатик не работает от msi, а показатели мне важны
У меня такое ощущение, что я вообще зря связался с этой покупкой, никто ничем помочь не смог, да ладно бы возврат, но я бы купил этот вентилятор и сам заменил, но я не нашёл ни где...
Вентиляторы надо искать у ремонтников типа Викона. Ну или на алиэкспресс
у меня нет контактов по типу викона, без понятия, кто это такой у меня город мелкий на отшибе страны, врятле тут вообще найду такие вертушки на локальном али нет, на международном вообще не смог понять, как заказать, в рф доставки нет если знаете как мне купить и где, дайте знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
pon4ik625 Находишь телеграммы(как правило пишут в описании под ютуб роликами), пишешь им, если у них есть оплачиваешь и пришлют. Обычно большая часть ремонтников это адекватные люди, поэтому проблем не должно быть.
а AB случайно в фоне не висит когда слетают настройки адреналина? вроде такое бывало у меня пока я им еще пользовался.
Проверял и с ним, и без него. Обычно висит в фоне, да
Flanker-E+ писал(а):
Пока что она в топе только по свистоперделкам.
По цене на нашем рынке она часто очень вкусная была, на уровне низших исполнений других вендоров - хз почему, прост так есть А что за свистоперделки ты имеешь ввиду? Что в ней такого есть? Норм исполнение с хорошим PL для разгона, оптимальный охлад. Почему так хейтишь? Ну терможижу ток хейтить можно, если прям хочется докопаться, в остальном я хз чем она так твой пердак поджигает всю дорогу
Самарский163 писал(а):
Брать буду в ДНС/регард. "Опыт" и гарантия на маркет плейсах уже был. Нет, спс лучше доплачу 5-10₽.
У меня был опыт гарантии днс с 4090. Не самый комфортный. С нынешним зозпп я бы уже не смог их победить. Не отговариваю, прост предупреждаю - не так там всё радужно
если бы, я же не дурак, я мониторил интернет на поиск таких и нифига не нашёл, потому что крепления на гнилобайтах идёт не обычное, не как те, что вы скинули я не знаю, можно ли сюда как-то фото загрузить или нет в общем, там крепления вертушек я такой 1й раз в жизни вижу, никогда таких не видел на видеокартах, поэтому и проблема с поиском видимо, что модель новая, ещё особо проблем нет, а мне просто брак попался, может поэтому пока и нет в продажах
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
npa4ka писал(а):
У меня был опыт гарантии днс с 4090. Не самый комфортный. С нынешним зозпп я бы уже не смог их победить. Не отговариваю, прост предупреждаю - не так там всё радужно
да, новые поправки почти уничтожили закон, который к слову был одним из лучших в мире, если верить словам юристов у меня в днс проблем не было, я даже как-то приносил им треснувший вентилятор от кулера для проца, при чём в магазине как-то не заметил, а домой пришёл и увидел трещину, кое-как но пошли на уступки, но дело было лет 5 назад, щас уже теперь врятле бы приняли, но я там частый гость), меня там уже как своего знают, может поэтому и пошли на уступки
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Находишь телеграммы
не знаю я таких каналов в тг, да и не интересно мне уже стало про ремонтников смотреть, лет 5 назад ещё смотрел, когда сам был в этой сфере, а щас уже нет если знаете, повторюсь - подскажите, буду благодарен
Последний раз редактировалось pon4ik625 08.02.2026 22:18, всего редактировалось 1 раз.
звонил в сц гнилобайта, сказали что чинят только за деньги, видимо гарантия на них не работает
Где ты нашёл сц гигабайта в РФ?
pon4ik625 писал(а):
покупал за 59к на маркетплейсе, гарантии почти нет, покупал на вб у "холодильник.ру", кроме возврата через вб они тоже ничем не смогли помочь, понятное дело, что за такие "деньги" я ничего толкового уже не куплю сейчас
Так гарантия есть или нет? Возврат денег - чем не гарантия? Ну раньше ты мог ещё потребовать компенсировать ценовую разницу, сегодня по зозпп уже не сможешь - хорошо если 59к вернут. Докинешь 10к и другую купишь, а что делать? Ну попытался сэкономить - не фартануло, бывает, мог ничего не терять Ну теперь уже сам чини, раз полез. Только говна накидал, а сам то и виноват по факту
что за бред? цены то видел вообще в текущих реалиях? найди мне за адекватные деньги 9070 и не XT, она ещё дороже не найдёшь, это 100%, как минимум 20к накинуть придётся и возврат денег мне не нужен, уже писал об этом мне лучше помоги по существу вопроса, а не пустой диалог вести
но дело было лет 5 назад, щас уже теперь врятле бы приняли
Та не, мелочёвку они без вопросов принимают, лишний хейт за дёшево не покупают. А вот когда что-то ценное, там уже виляние начинается
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
pon4ik625 писал(а):
что за бред? цены то видел вообще в текущих реалиях? найди мне за адекватные деньги 9070 и не XT, она ещё дороже не найдёшь, это 100%, как минимум 20к накинуть придётся и возврат денег мне не нужен, уже писал об этом мне лучше помоги по существу вопроса, а не пустой диалог вести
мне лучше помоги по существу вопроса, а не пустой диалог вести
Если бы ты пустое говно не накидывал на вентилятор и не раскидывался "гнилобайтами" в каждом посте и непонятных пассажей "гарантия не гарантия" - то не было бы "пустого диалога" Тебе уже сказали, что делать - обзванивай СЦ, проси чтоб тебе продали вентиляторы, если сам найти не можешь Временно может просверлить по центру вентиля пластик тонким сверлом и залить масло, обратно заклеить отверстие - может помочь на какое-то время, помню "чинил" так вентиляторы в бедные студенческие годы
через поиск гугла вбиваешь и находишь https://gigabyte-support.ru/ не знаю, реально ли это типа официалы или нет, без понятия, на других сайтах не было надписи "официальный сервис"
О господи Это не официальный СЦ гигабайта. Это скамеры 99,9% (как минимум, используют имя гигабайт для рекламы, по итогу получишь ремонт за оверпрайс - они прост твою железку отнесут в реальный СЦ, а может и вовсе никакого ремонта не получишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
pon4ik625 писал(а):
если бы, я же не дурак, я мониторил интернет на поиск таких и нифига не нашёл, потому что крепления на гнилобайтах идёт не обычное, не как те, что вы скинули я не знаю, можно ли сюда как-то фото загрузить или нет в общем, там крепления вертушек я такой 1й раз в жизни вижу, никогда таких не видел на видеокартах, поэтому и проблема с поиском видимо, что модель новая, ещё особо проблем нет, а мне просто брак попался, может поэтому пока и нет в продажах
Если бы ты пустое говно не кидал и не раскидывался "гнилобайтами"
аа, понятно теперь ты фанат этого вендора, вот тебя и задело это, только вот то, что вендор проблемный - это многие сборщики пк знают, а и просто прошаренные люди я как знал, что их поделие будет с проблемами, так оно и вышло, все, кого знаю в моём кругу общения, все сталкивались с проблемами от гиги самое смешное, что у амд толком то нет норм вендоров, та же моя любимая msi перестала выпуск на 6000 линейки, а сапфир вроде как с 8пин не выпускает, вот и остался выбор между каким-нибудь acer и гигов, порой даже не знаешь, что из них хуже...
npa4ka писал(а):
Временно может просверлить по центру вентиля пластик тонким сверлом и залить масло, обратно заклеить отверстие - может помочь на какое-то время
как вариант кстати, была такая идея, но сверла такого нет, думаю попробовать
ты фанат этого вендора, вот тебя и задело это, только вот то, что вендор проблемный
Ты мой профиль видел? Я не фанат ни одного вендора. Эта ВК гигабайт - первое моё устройство гигабайта за 10+ лет (предыдущим была МП GA-X38-DQ6, крутая штучка должен признать) Можно было бы меня в фанаты MSI записать разве что - нравятся их изделия (да и то прост были по цена/качество лучшими зачастую), и те с супримом 4090 обосрались, теперь любимого бренда для меня не существует
pon4ik625 писал(а):
вендор проблемный - это многие сборщики пк знают, а и просто прошаренные люди
Покажи мне не проблемный вендор? Ты купил самую дешёвую ВК, а ожидал чего-то беспрецедентного? Ну нарвался на брак, бывает. Купи самый топ жир - там тоже брак можно поймать
воот, как раз такое крепление на моих вертушках только вот не понятно, какой диаметр на 9000 серии, потому что инфы опять же нет, ни на сайте, ни на коробке, называется "игра на удачу"... а артикул на фото вентилятора отличается от моего надо будет замерить, если это оно, то будет шикарно
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
npa4ka писал(а):
Сверло 100 рублей стоит, ну камон чел, ты чо
я что, писал, что "у меня нет денег" на сверло? просто магазины далеко, под рукой не оказалось, да и идея такая особо не приходила в голову, вот подсказали и я решил попробовать на днях какой диаметр сверла нужен или любое тонкое?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
npa4ka писал(а):
Покажи мне не проблемный вендор? Ты купил самую дешёвую ВК, а ожидал чего-то беспрецедентного? Ну нарвался на брак, бывает
спору нет, брак есть брак но, когда у вендора систематические проблемы с тем, что они выпускают, это уже не брак, это уже закономерность или как щас модно говорить "не баг, а фича" вспомните скандал с их бп или мониками, может освежите память не много), интернет всё помнит да хоть у любого, кто разбирается в пк, все плюются от гиги, даже "палит - дом спалит" и тот лучше стал уже много лет
Последний раз редактировалось pon4ik625 08.02.2026 23:02, всего редактировалось 1 раз.
меня был опыт гарантии днс с 4090. Не самый комфортный. С нынешним зозпп я бы уже не смог их победить. Не отговариваю, прост предупреждаю - не так там всё радужно
Смотря, что именно. А маркет плейсы это ... хорошо если с Москвы, для жителей регионов считай гарантии нет.